восстановить пароль
изменение пароля

Крумлов — город мечты Сергея Дорогова

Крумлов — город мечты Сергея Дорогова

«Там течет река неописуемой красоты, которая протекает между скал»...

Восемьдесят городов за год объехал Сергей Дорогов вместе с коллегами по «6 кадрам» со спектаклем «Ворожея». И, тем не менее, из всего разнообразия  красот Сергей Дорогов выбрал город Крумлов. Именно в этом Чешском провинциальном городке, который расположен на границе с Австрией, актер хотел бы жить.

— Это место как будто вырезано из сказки или из фильма «Властелин колец» или «Гарри Поттер». Там течет река неописуемой красоты, которая протекает между скал. На самой высокой скале возвышается Крумловский замок (XVI-XVIII веков) — один из красивейших и известнейших замков Чехии. Ежегодно его посещает более трехсот тысяч туристов. Великолепная архитектура в стиле барокко и ренессанса, фрески на зданиях во всех пяти дворах замка. Даже могучий русский язык слишком беден, чтобы описать эти красоты. Крумлов находится под охраной ЮНЕСКО, — рассказал Сергей Дорогов.

По подсчетам Сергея Дорогова небольшая, уютная квартира в этом городе будет стоить как три квадратных метра в Москве, причем не в самом центре.

— Там не так далеко от  Праги, но в три-четыре раза дешевле. Но я все-таки патриот, люблю Россию, Москву. Помню старую Москву — с 1981 по 1983 год, в это время я готовился к поступлению в театральный вуз. Есть у меня любимое место — район Чистых прудов. Возможно потому, что там было общежитие от театра, в котором я долгое время жил, — прокомментировал Сергей Дорогов.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Денис Шведов
Смотреть видео Молодежка
5 сезон 16 серия
Смотреть видео ПроСТО кухня
2 сезон 1 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 183 выпуск. Самара
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.