восстановить пароль
изменение пароля

Чемпионат мира продолжится на СТС

Чемпионат мира продолжится на СТС

Смотри комедийный сериал «Большая игра» с 27 августа в 20:00

27 августа в 20:00 Чемпионат мира по футболу возвращается на канал СТС благодаря оптимистической комедии «Большая игра».  В новой фантазийной истории зрители попадут в прошлое и узнают главную причину невероятного успеха нашей сборной. По сюжету скромный повар воинской части (Дмитрий Колчин) берётся за лучших футболистов страны, чтобы превратить их в сильную команду. Помогать ему или мешать тренировать игроков будут Дмитрий Губерниев, Александр Кержаков, Роман Широков и герои в исполнении Сергея Лавыгина, Владислава Ветрова, Николая Шрайбера, Максима Лагашкина, Анны Котовой-Дерябиной, Сергея Юшкевича, Петра Романова, Антона Филипенко, Ильи Малакова и других актёров.

Антон Федотов, генеральный продюсер канала СТС: 

В новом проекте мы фантазируем и создаём параллельную реальность, где задаёмся вопросом «Что позволило нашей сборной выступить на чемпионате так мощно?». В нашей версии таким катализатором стал обычный заведующий столовой воинской части, который неожиданно попадает в мир футбола и привносит в устоявшуюся систему свои принципы и житейскую мудрость. Здесь мы одновременно смеёмся, гордимся и снова болеем за наших футболистов, которые серия за серией обретают веру в себя. На мой взгляд, у нас получилась оптимистическая комедия, потому что мы верим в большой успех нашей сборной и в то же время предлагаем посмеяться: всё-таки спорт — прекрасная тема для сатиры.

В сериале про тренера-самоучку, перевернувшего сознание футболистов, появится и самый известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, в своё время сыгравший в семейном хите СТС «Воронины». На площадке «Большой игры» он попал в привычную для себя атмосферу, ведь по сюжету ему предстояло обсуждать нового тренера перед телекамерами спортивной программы. 

Дмитрий Губерниев:

Мне дико понравился исполнитель главной роли. Он настолько органичен в этой ипостаси, а на крупных планах так отрабатывал, что у меня сердце сжималось. 

Ещё одним гостем телепрограммы стал бронзовый призёр чемпионата Европы по футболу 2008 года Роман Широков, который, кстати, не исключал возможности повара возглавить профессиональную команду: «Знаете, в жизни всё бывает. Повар вполне может получить тренерскую лицензию, и тогда наш сериал станет былью».

Роль тренера-любителя Димы стала первой главной ролью в карьере кавээнщика Дмитрия Колчина. Но в отличие от своего героя он неактивный болельщик, хотя хорошо знает таких людей.

Дмитрий Колчин, исполнитель роли тренера-Димы:

Есть целый класс диванных критиков-болельщиков. Правда, я играю не совсем такого  человека, скорее, персонажа, который в шоке от того, что с ним произошло. Большинство людей ведь думают, что, если бы с ними такое приключилось, они бы там… Вот мой Дима тоже так думал, пока не попал в этот мир, где свои правила и всё по-другому устроено.

Основным противником нового тренера станет глава федерации футбола Леонтий Витальевич Цветков, мечтающий убрать с поста экс-болельщика. 

Максим Лагашкин, исполнитель роли Цветкова:

На самом деле он добрый, позитивный и неравнодушный человек. Просто в преддверии чемпионата становится слишком нервным. Это и понятно, ведь он ждёт хороших результатов, чтобы всё было на высшем уровне.

Работая над сценарием, авторы консультировались с футбольными экспертами и игроками сборной страны, а некоторые сюжетные линии подсмотрели в жизни. Например, в основу отношений тренера Димы и врача сборной Наташи легла настоящая история давнего конфликта в лондонском клубе «Челси» между тренером Жозе Моуринью и врачом команды Евой Карнейро. 

Анна Котова-Дерябина, исполнительница роли врача-Наташи:

Не знаю, что было у Жозе с Евой, но у Димы с Наташей сначала всё очень неловко. Моя героиня совсем не знает, как реагировать на такие ухаживания, поэтому порой это выглядит комично.

Для съёмок проекта СТС были привлечены футболисты любительских лиг, которые дублировали исполнителей главных ролей. Среди актёров сериала также нашлись те, кто с мячом давно на «ты». Например, Дмитрий Белоцерковский, ставший полузащитником Цыпкиным, долгое время играет за команду «Старко» — футбольный клуб звёзд эстрады России. А известный телеведущий и актёр Пётр Романов (полузащитник Шахов) гонял мяч, пока не повредил колено.

Пётр Романов, исполнитель роли Шахова: 

В детстве я занимался мини-футболом, да и с ребятами собирались каждый день во дворе. Но потом я повредил колено и понял, что футбол не самое главное в моей жизни. Мне прооперировали мениск, и с тех пор я очень бережно к себе отношусь.

В кадре герои бегают по полю в настоящей форме сборной страны, а вне поля появляются в дорогой стильной одежде. «Наша задача — сделать огламуренных футболистов, поэтому мы старались превратить актёров в русских Криштиану Роналду», — комментирует художник по гриму Ольга Коробейник. К слову, ежедневно на шею Кирилла Дыцевича (нападающий Смолин) наносили татуировку в виде короны и даты рождения его героя. «Я думаю, корона означает только то, что Смолин — крутой чувак, который себя очень любит. У меня самого татуировки нет, но всё ещё впереди», — говорил Кирилл на съёмках.

Масштабные сцены матчей снимали на главных стадионах страны, а тренировочной базой сборной стал инновационный центр «Сколково». Также съёмки проходили в ресторанах, клубах и воинской части на Новой Риге, где в кадр попали настоящие солдаты.

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.