восстановить пароль
изменение пароля

Денис Никифоров и Сергей Шакуров забьют финальную шайбу

Денис Никифоров и Сергей Шакуров забьют финальную шайбу

«Молодежка» возвращается 14 января!

14 января в 20:00 на телеканале СТС начнутся заключительные серии спортивного хита «Молодёжка» — обладателя ТЭФИ, премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, народной премии «Жорж» и других наград. В финале истории тренеру Сергею Макееву (Денис Никифоров) придётся сразиться на льду со своим учителем и сделать выбор: вернуть семью или поддаться обаянию спортивного директора Виктории Каштановой (Екатерина Климова).

В новых сериях главным соперником Макеева станет тренер Иван Качалов в исполнении народного артиста РСФСР Сергея Шакурова, который согласился поучаствовать в проекте по просьбе сына Марата.

Сергей Шакуров (Иван Качалов):


Сын сразу сказал: «Папа, сериал интересный, пожалуйста, соглашайся». Да и герой мне очень понравился! Он старой закалки, из плеяды Чернышева и Тарасова — крепкий, жёсткий, с железной хваткой тренер.

На площадке актёр консультировался с хоккейными тренерами и впервые пробовал себя на льду, ведь до «Молодёжки» побегать с клюшкой ему не удавалось: «Когда-то я обожал смотреть хоккей, давно дружу с нашим хоккеистом Александром Мальцевым, но вот сам никогда не играл. А тут мой первый съёмочный день — и сразу лёд. Сначала костюмеры меня “утеплили”, но потом я так разошёлся, что пришлось снять лишнее».

«Молодёжка» стала первым хоккейным сериалом в истории российского телевидения, поэтому перед съёмочной группой стояла сложнейшая задача найти инновационные способы съёмок ледовых сцен. «Изначально в пилотной серии камера была установлена на двух сноубордах, там же сидел оператор, и всю эту конструкцию помогали катить наши хоккеисты, — вспоминает оператор-постановщик Вячеслав Сотников. — Тогда была тяжеленная камера ALEXA весом больше восьми килограммов. Со временем мы решили облегчить нижнюю точку съёмки и увеличить скорость движения, поэтому приобрели более технологичную ALEXA Mini».

В дальнейшем операторская группа старалась достичь эффекта телетрансляции, чтобы матчи «Молодёжки» казались реальными. Всего одну игру снимали порядка семи камер с использованием операторского крана и стедикама, которым управлял один из лучших операторов ледовых съёмок Михаил Балашов. Изобретённая на съёмках сериала СТС технология позже использовалась в производстве фильмов «Лёд» и «Сталинград», а также на открытии Универсиады в Казани, церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Сочи.

Финал «Молодёжки»

с 14 января в 20:00 на СТС!

 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.