восстановить пароль
изменение пароля

Софья Каштанова: не боюсь быть некрасивой

Софья Каштанова: не боюсь быть некрасивой

Эксклюзивное интервью актрисы «Психологинь»

Среди героинь сериала «Психологини» Виктория — самая раскрепощенная и уверенная в себе. Она ведет тренинг для женщин «Как встретить настоящего мужчину — альфа-самца, воина и добытчика». А как сама актриса Софья Каштанова относится к подобным мероприятиям для решения личных проблем, она рассказала в эксклюзивном интервью Woman`s day.

Вика этому учит, но сама по такой системе не живёт.

Она-то как раз живёт по любви. Конечно, хочется, чтобы рядом был сильный мужчина, крепкий тыл, но все эти тренинги, придуманные Викой, на мой взгляд, не работают, — говорит Софья.

То есть подобные мастер-классы вы никогда не посещали?

— Конкретно на такие тренинги не ходила, но была на других. Отчасти они могут мотивировать, но вот решить проблему — в этом я сомневаюсь. А мастер-классы просматривала в интернете, когда готовилась к съёмкам. Особенно помню ролик так называемого специалиста, которая разделяла мужчин на несколько подтипов — тараканов, баранов, овец и львов. Это смешно и в то же время глупо. Моя героиня это понимает и признаётся, что для неё это просто способ зарабатывать деньги.

Говорят, каждый актер — адвокат своей роли. Как вы оправдывали свою героиню в «Психологинях»? Ведь в некоторых ситуациях она слишком агрессивно настроена против своего мужа.

— Я не считаю, что она агрессивно настроена. На самом деле, я часто вижу ситуации, когда мужчина расслаблен, а женщина пытается спасти всю семью, подстраховаться и создать финансово защищённую жизнь. У Вики как раз такой пример. И я не могу осуждать её: действительно, так сложилось, что муж у неё мягкотелый, не может найти себя.

Вы всегда играете красивых героинь. А согласились бы так сильно измениться, как Шарлиз Терон в фильме «Монстр» или как Рене Зеллвегер ради роли Бриджит Джонс?

— Я не боюсь быть некрасивой на экране и, разумеется, с удовольствием бы попробовала что-то новое. Мне вообще нравится исполнять разные, непохожие роли. А что касается того, чтобы поправиться на 20 килограммов, вот тут не знаю. Меня пугает вредность таких перевоплощений.

Ваша красота — следствие удачной генетики или результат титанических усилий? Дружите ли вы со спортом? Если да, то с каким именно и как часто?

— Спорт очень помогает. Правда, сейчас у меня не хватает времени даже на него. Например, сегодня единственный выходной за длительное время. Конечно, без спорта, неоткуда браться жизненному заряду. А вообще, мне кажется, нужно стремиться к внутреннему сиянию и любви к окружающему миру. Так сложилось, что я себя последний месяц подрастеряла: какая-то грусть-тоска навалилась. Сейчас я «выруливаю» обратно — в своё нормальное состояние. Так что, на мой взгляд, красота и внутренняя гармония зависят от восприятия мира. И если ты в ладу с ним, с любовью и пониманием относишься к людям, бережёшь себя — тогда всё будет хорошо.

В «Психологинях» три героини дружат и делятся сокровенным. А вы верите в бескорыстную женскую дружбу, когда подруги радуются красоте и успехам друг друга?

— Верю! Встречи с подругами, девчачьи посиделки — то, что часто спасает от депрессии. Раньше мы каждую неделю собирались на девичник, готовили вкусняшки и болтали-болтали-болтали. Сейчас мы так не делаем, и этого очень не хватает.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Затмение (2017)
Смотреть видео Новый человек
Смотреть видео Новый человек
Смотреть видео Новый человек
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.