восстановить пароль
изменение пароля

Георгий Дронов: «У меня вся жизнь — чудо!»

Георгий Дронов: «У меня вся жизнь — чудо!»

Эксклюзивное интервью с Георгием Дроновым

Актер Георгий Дронов, звезда сериала «Воронины», очень любит путешествовать, но в последние два года ему это с трудом удается. Роль Кости Воронина, спортивного журналиста и отца троих детей, предполагает постоянную работу на площадке. О радостях и трудностях профессии Георгий рассказал нам в эксклюзивном  интервью для сайта телеканала СТС.

 

 

— Георгий, есть ли у вашего героя доминирующая черта?
— Находчивость. Он всегда попадает в какие-то сложные обстоятельства и всегда выкручивается из них.

— Любите ли вы своего героя? Если да, то за что?
— Я считаю, что нельзя не любить своего героя. А Константина Воронина я люблю за то, что это человек незлобный, открытый и достаточно ранимый.

—Возникали ли на съемках курьезы? Может быть, у вас есть любимый смешной случай? 

— Если честно, любимого случая нет. На площадке постоянно происходит большое количество приколов, но рассказать какой-нибудь один не смогу. Вообще съемки «Ворониных» — это один большой смешной случай, и выделить один момент трудно.

— Вам удается в свободное время смотреть телевизор? 

— Да, вечером.

— Рекламу смотрите? Как к ней относитесь?
— К хорошей рекламе отношусь хорошо. Раздражает, конечно, когда хороший фильм каждые пятнадцать минут разбивают длинные рекламные блоки. Но ведь на этом основано наше телевидение…

— Есть ли реклама, которая вам запомнилась, которая бы не раздражала?
— Любая реклама, связанная с автомобилями.

— Назовите рекламу, в которой вы бы согласились сниматься? 

— В рекламе важную роль играет гонорар, но, конечно, было бы интересно сняться в рекламе автомобилей. Я бы не отказался рекламировать продукты высшего эшелона: дорогие часы, элитные спиртные напитки, престижные банки, хорошие автомобили. Если у вас будут рекламировать что-нибудь такое, то зовите меня!

— Если бы вы были режиссером и снимали фильм «на злобу дня», об актуальных проблемах, о чем был бы фильм?
— Я думаю, что это был бы не один фильм, а много… Я бы снял фильм о детях, которые умирают без лекарств, о военных, о врачах. Это был бы фильм о контрасте между людьми, занимающими позиции топ-менеджеров, и людьми, которые в силу разных обстоятельств спиваются, находятся на самом низком уровне. В общем, много злободневных проблем, не говоря уже о смещении половых полюсов.

— Если бы у вас сейчас была возможность глобально что-то поменять, что бы вы изменили в первую очередь? 

— Сознание, потому что от него идет все. Рыба гниет с головы. В первую очередь гниет сознание, потом портятся и все поступки человека. Если его вылечить, то и поступки изменятся.

— Сейчас лето и вы работаете, а отпуск какой-то планируете? 

— Нет.

— То есть вы никуда не планируете уезжать?
— Я бы очень хотел уехать, и при первой возможности сделаю это.

— А куда бы вы хотели поехать?
— На море куда-нибудь, на экзотический остров, где есть только солнце, море, песок и ветер.

— Как вы переносите жару? 

— Прекрасно. Я жару переношу гораздо лучше, чем холод. Лето — это маленькая жизнь.

— Было ли у вас запоминающееся путешествие, которое хотелось бы повторить?
— Я еще так мало ездил, и все эти путешествия были такими яркими и запоминающимися, что одно какое-нибудь не смогу выделить. Есть, конечно, места, куда бы я хотел вернуться, но еще так много мест, где бы я хотел побывать.

— А куда хотели бы вернуться?
— Это, конечно, тропические страны, острова…

— То есть вы предпочитаете спокойный, пассивный отдых?
— Да. Я в нем больше нуждаюсь, потому что съемки требуют серьезных эмоциональных, физиологических и психологических затрат, поэтому оптимальная форма отдыха для меня — это сон. Хочется побыть одному, хочется замкнутости, спокойствия. А потом, когда уже отоспишься, можно и активным отдыхом заняться.

— Хочется ли вам заняться чем-нибудь необычным или экстремальным? Совершить прыжок с парашюта, например?
— Нет, мне экстрима хватает вполне.

— Вы любите Москву?
— Обожаю. Но лето люблю везде.

— Есть ли какие-нибудь любимые места в Москве, где вы любите гулять?
— Новодевичьи пруды. Вообще у меня много любимых мест в Москве. Я очень люблю центр. Люблю Ордынку, Пятницкую. Это места моих предков, бабушки с дедушкой, моей мамы. Люблю фонтаны в парках, набережные Москвы.

— Любите гулять пешком, и часто ли это получается? 

— Получается редко, потому что приходится искать такие места, где тихо и спокойно.

— Каким бы словом вы могли охарактеризовать Москву?
— «Вавилон» или «Шанхай». У нас в свое время «Шанхаями» назывались общежития. Вот Москва — это «Шанхай» из-за густоты населения.

— Вы ходите в Москве в театры, кино, может быть, на выставки?
— С удовольствием, но вы не поверите, я уже два года никуда не хожу! «Воронины» уже снимаются два года, и единственные выходные — это мои спектакли. Вечером перед спектаклем мне просто надо выспаться, побыть дома, потом сыграть спектакль, потом опять выспаться и к десяти утра вернуться на съемочную площадку, чтобы в десять вечера уйти. Я два года без кино и без театров, кроме тех, где я играю.

— В интернете часто сидите, общаетесь в социальных сетях? 

— Нет, у меня нет компьютера. Для игр у меня есть приставка. Меня нет ни в одной социальной сети. Вы понимаете, круг друзей у одного человека, достаточно ограничен. Это утопия, когда люди набирают в социальных сетях по три тысячи друзей. Специалисты говорят, что у человека не может быть более ста пятидесяти оппонентов, с которыми он периодически общается. Если их больше, то это уже странность. В моем кругу только те люди, с которыми я поддерживаю отношения, хотя бы раз в год созваниваюсь. К сожалению, социальные сети оказываются не только местом общения с друзьями, но и местом, где в твой круг общения могут проникнуть нежелательные личности. Люди перестали писать письма друг другу, перестали общаться по телефону.

—Кем вы мечтали стать в детстве?
— В детстве я мечтал стать водителем трамвая, потом автобуса. Мне очень нравилась эта профессия. У нас недавно была замечательная сцена, где папа говорит: «Если бы родители разрешали делать детям все, что они хотят, то у нас половина страны были бы летчиками, а другая половина — водителями».

— И что же помешало осуществиться мечте?

— Ничего не помешало, я водитель с большим стажем. У меня осталась любовь к технике, любовь к машинам, любовь к управлению.

— Любите быструю езду?
— Да, люблю. У меня спортивная машина, и я на ней иногда люблю поездить. Я не «стритрейсер». Но иногда могу позволить себе покататься на спорт-режиме. Но аккуратно, не создавая неудобств остальным водителям. Хамство на дороге очень не люблю.

— Какую сказку вы в детстве  больше всего любили?
— Буратино.

— Хотели бы  быть на него похожим?
— Да, очень. И в детстве я жалел, что меня не пригласили на роль Буратино, потому что, мне казалось, я на него больше похож.

— Когда вы перестали верить в сказки?
— Я до сих пор верю в сказки. Просто сказки немного поменялись. Если в детстве я смотрел на Деда Мороза как на сказку, то сейчас я понимаю, что, одевшись в Деда Мороза, я эту сказку могу кому-нибудь подарить.

— В вашей жизни случались какие-нибудь чудеса?
— У меня вся жизнь — чудо. Чудо, что я нашел свою профессию. Чудо, что мое хобби и мое любимое дело стали моей профессией.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.