восстановить пароль
изменение пароля

Сногсшибательное сочинение Маши Ворониной

Сногсшибательное сочинение Маши Ворониной

Взрослые будьте на чеку, за вами смотрят дети…

Детсткие домашние задания иногда бывают непредсказуемыми. Читай репортаж со съемочной площадки сериала «Воронины».

«О космическом путешествии, феях и Египетской силе»
— И тогда добрая фея расколдовала кукол, после чего они снова стали нормальными девочками. Конец сказки, — с воодушевлением прочитала одна из одноклассниц Маши Ворониной, за что была удостоена не только похвалы учительницы, но и восторженных аплодисментов родителей, сидящих в классе.
— Когда уже наша Маша выступать будет? — раздражался Николай Петрович, обращаясь к Галине Ивановне, Косте и Вере. — Мы здесь уже полчаса сидим! Я устал все это слушать и хочу в туалет!
— Коля, не позорь меня! — громким шепотом произнесла покрасневшая Галина Ивановна, незаметно толкая мужа в бок.
— Значит, ты меня можешь все время позорить, а я тебя разок не могу?! — саркастично заметил Воронин-старший, вальяжно развалившись за миниатюрной школьной партой.
— А сейчас свою сказку нам прочитает… Миша Зотов! — радостно возвестила учительница, приглашая очередного ребенка к доске.
— Еги-и-и-и-петская сила! Ну, сколько можно?! — продолжал конфузиться Николай Петрович, демонстративно морща нос и фыркая на окружающих.
— Моя сказка будет про «Космическое путешествие», — с интонацией произнес мальчик, открывая исписанную тетрадку.
— О, это у нас уже научная фантастика! — давясь от смеха, сказал Костя.

К слову, в детстве исполнитель роли спортивного журналиста Кости Воронина — Егор Дронов часто участвовал в подобных школьных мероприятиях. 

— В школе я на всех утренниках читал стихи, потому что у меня был очень громкий голос, и я не стеснялся выступать перед большой аудиторией. Читал всегда громко и с пионерским задором! — вспоминает знаменитый актер. — Кстати, однажды со мной произошел забавный случай. Помню, нас тогда принимали в пионеры в музее Ленина на Красной площади. Но праздничный день был омрачен… моими новыми ботинками (смеется). Ведь они были ярко-рыжего цвета и совершенно не подходили к темно-синему школьному костюму. Сейчас, конечно, я с улыбкой об этом вспоминаю, но тогда я был готов сгореть со стыда.

— Тсс! Как вам не стыдно?! — недоумевала Галина Ивановна. — Детям всего по семь лет, а они уже такие интересные сказки сами пишут!
— Ага, в этом возрасте они только и умеют, что писАть и пИсать, ха-ха! — злорадно захихикал Николай Петрович Воронин, довольный своей шуткой.
— Однажды ракета полетела на голубую планету, где было много газа, так что она чуть не взорвалась. К счастью, люди успели спастись. Всё, конец сказки! — дочитал Миша Зотов, после чего послушно занял место за своей партой.
По классу пронеслась волна аплодисментов и восторженных улюлюканий, после которых учительница объявила о выступлении Маши Ворониной.
— Ну, наконец-то! Костя, иди быстрее заводи машину, скоро домой поедем, — с нескрываемой радостью сказал Николай Петрович, звонко барабаня по парте.

«Машенька и Воронины»
И вот к доске выходит Маша и, раскрыв яркую тетрадку, начинает читать:
— Я назвала свою сказку «Злая семья»…
После этих слов в классе зависает траурная тишина, а присутствующие начинают беспомощно переглядываться.

 
— Папа кричал на маму... , — продолжает Маша, и все тут же оборачиваются на Костю, который в ответ лишь недоуменно пожимает плечами.
— Мама еще громче кричала на папу…, — говорит Маша, перелистывая страницу, а Вера изумленно открывает рот и хлопает глазами.
— Потом мама и папа стали вместе кричать на дедушку, — продолжает рассказ девочка. — А бабушка все время кричала на всех.
И сразу все внимание родителей, учительницы и детей переключается на Галину Ивановну, которая со спокойным выражением лица и благоговейной улыбкой произносит:
— Машенька у нас такая придумщица! Я вообще никогда даже голоса не повышаю!
— А когда взрослые ругаются, дети всегда плачут, потому что у них болят уши. Конец сказки! — сказала Маша Воронина, захлопнула тетрадку и улыбнулась в надежде услышать аплодисменты и комплементы по поводу своего первого творческого сочинения.
Но никто в классе не хлопал…. Присутствующие лишь переглядывались и перешептывались, с опаской посматривая на взрослых представителей семейства Ворониных, на лицах которых застыл лишь немой вопрос: «За что нам все это?»
Так кому все-таки была посвящена сказка Маши Ворониной? Что ее вдохновило на написание этого обличительного сочинения? Или, может, речь шла о какой-то другой «злой семье»?

Ответ смотри с понедельника по четверг в 20:30 в новых сериях сериала «Воронины»  в эфире СТС!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Молодежка
Большое плавание
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 177 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 176 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 175 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.