восстановить пароль
изменение пароля

Декорации Ворониных — ценный реквизит

Декорации Ворониных — ценный реквизит

Жизненность и правдоподобие в каждом кадре, в каждой детали интерьера — с такой установкой трудятся на проекте все члены съемочной группы...

В комедийном сериале «Воронины» все по-настоящему: ситуации, эмоции, отношения между родителями и их повзрослевшими детьми. Жизненность и  правдоподобие должны быть в каждом кадре, в каждой детали интерьера — с такой установкой трудятся на проекте все члены съемочной группы.  

Реквизит для сериала в основном арендуется, но не всегда. Правило такое: если вещь задействована во многих сценах, то она покупается, если же ее нужно будет использовать лишь один раз — дешевле ее арендовать. Например, когда снимались сцены, в которых старшие Воронины вспоминают свою молодость, большую часть реквизита — подушки, телевизор, часы, статуэтки а-ля 70-ые брали в аренду.

Многое члены съемочной группы приносят из дома. «Мне полдома пришлось вынести, когда мы только приступали к съемкам и оформляли квартиры Ворониных, — признался художник по реквизиту Михаил Андреев. — Люстра, ковер, некоторые книги героев — все это на самом деле мое».

Домашние цветы в комнатах героев искусственные по практическим соображениям: во-первых, за цветами просто некому ухаживать, во-вторых, в съемочном павильоне они не могут расти из-за недостатка солнечного света.

Книги и диски на полках подбирались в основном случайно: некоторые опять же приносили из дома, некоторые покупали. В квартире родителей Кости больше кулинарных книг, ведь Галина Ивановна очень любит готовить. Среди детских рисунков, в большом количестве развешанных по дому, есть и нарисованные от руки детьми реквизиторов и юными актерами сериала — Машей Ильюхиной и близнецами Кириллом и Филиппом.

Бывает и необычный реквизит, например, автомобиль Волга-2410. Машину загоняли в павильон, а затем снимали на фоне так называемого «хромокея» — однотонного цветного фона, вместо которого при монтаже можно будет вставить любое другое изображение.

Совсем недавно для съемок понадобилось пианино, которое до сих пор без дела стояло в гостиной старших Ворониных. По сценарию на пианино должны были играть «Лунную сонату». Специально для того, чтобы это можно было сделать, на съемочную площадку вызывали настройщика.

 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 170 выпуск
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Риналь Мухаметов
Смотреть видео ПроСТО кухня
1 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 169 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.