восстановить пароль
изменение пароля

«Выжить После»: секретные материалы

«Выжить После»: секретные материалы

Пришло время раскрыть секреты работы над проектом

Надя и Айжан заражены вирусом. На город направлен луч ультразвука — Глотов собирает армию мутанток. Вернется ли жизнь в опустевшую Москву и, главное — кто выживет после?

Пока ты ждешь новые серии, мы раскрываем секреты работы над проектом.

 

  • Полтора месяца в бункере

 

В декорации подземного бункера актеры и съемочная группа провели около полутора месяцев. На строительство бункера у художника-постановщика и его команды из 8 человек ушло около 3 недель. Площадь декорации составила 600 кв метров. Под нее был выделен отдельный съемочный павильон. Здесь были выстроены все типичные для данных объектов внутренние помещения: гостиная, спальный отсек, лаборатория, операционная, кладовка, палаты, душевая и туалет, запасные выходы. Интерьер дополнили железные койки, металлические лампы, шкафы и полки, газовые баллоны и противогазы — всё это было привезено со старых заводов и заброшенных бомбоубежищ.

 

 

  • Армия зомби на улицах Москвы

 

К разработке образа девушек-зомби создатели сериала подошли очень серьезно. Было перепробовано множество вариантов грима: от лысых до грима с синими прожилками вен, — но все это выглядело жутко и отталкивающе. В итоге решили оставить их в человеческом облике, но с бледной кожей, покраснением вокруг глаз, огромными, черными, расплывшимися во весь глаз зрачками и неестественной дергающейся походкой с резкими движениями плеч и рук. Финальным штрихом к портрету мураний стал высокочастотный крик, который оглушает и парализует их жертву.

 

 

  • Спецэффекты и 3D-графика

 

По сюжету сериала, всех не заразившихся вирусом людей эвакуируют, а город оцепляют. Перед создателями стояла сложная задача: снимать опустевшую Москву в городе, который 24 часа в сутки не спит и переполнен людьми, автомобилями и рекламой. Ради решения этой задачи создатели сериала перекрывали мост через МКАД, а также район Китай-города и Павелецкого вокзала, включая Садовниченскую набережную. Остальное дорабатывалось с помощью спецэффектов.

— С компьютерной графикой мы постарались на славу, — рассказал режиссер Александр Богуславский. — В фильме есть разнообразные планы опустевшей Москвы с узнаваемыми пейзажами, но абсолютно пустой, с валяющимися брошенными машинами и зомби на улицах. Спецэффекты применялись также для изображения взрывов, интерактивной рекламы корпорации «Вершина», возникающей на фасадах зданий, и т.д

Смотри заключительные серии «Выжить После» сегодня в 22:00 на СТС!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Сергей Сельянов
Смотреть видео Воронины
20 сезон 2 серия
Смотреть видео Воронины
20 сезон 1 серия
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 178 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.