восстановить пароль
изменение пароля

СТС и Сергей Шнуров вернут «Форт Боярд» в Россию

СТС и Сергей Шнуров вернут «Форт Боярд» в Россию

Легендарное шоу — осенью на СТС


Шоумен и музыкант Сергей Шнуров стал ведущим новой версии культовой телеигры «Форт Боярд» от телеканала СТС, съёмки которой начались во Франции. Известные актёры, музыканты, комики, ведущие и топовые блогеры окунутся в таинственный мир форта и преодолеют свои страхи, чтобы добраться до заветных сокровищ.

Сергей Шнуров, ведущий:

Мне кажется, нет такого человека, который не видел «Форт Боярд». Со своей стороны, постараюсь не испортить проект, стать для участников другом-помощником, но жёстким. Для меня эта игра — вызов. Не люблю соревнования, возможно, потому что перезанимался спортом в детстве. Но мне хочется воспитать в себе соревновательный дух, заразить себя, героев шоу, а главное, зрителей желанием оторвать «пятые точки» от диванов и побежать бороться со своими фобиями. 

Сам шоумен признаётся, что боится не змей и пауков, а высоты:

Помню, в одном из выпусков кто-то из участников шёл по канату со страховкой. Вот это было ужасно! Не могу сказать, что я хотел бы пройти такое испытание.

Кстати, из постоянных героев телеигры Сергей выделяет проводника Паспарту:

Я его запомнил, потому что в книге «Вокруг света за 80 дней» есть персонаж с таким же именем.

На пути к сокровищам форта героев ожидают тяжёлые испытания, в которых они встретятся со змеями, пауками и скорпионами, взлетят с помощью катапульты, проверят лёгкие под водой, почувствуют себя космонавтами, попадут в тёмный лабиринт и, конечно, разгадают головоломки от старца Фуры. А помогут им в этом или помешают проводники Паспарту и Пасмюрай, повар Вилли, который готовит несъедобные деликатесы, тюремщик Мистер Бу и самая сильная женщина форта Леди Бу.

Впервые «Форт Боярд» вышел в эфир французского телевидения летом 1990 года, в данный момент идёт работа над юбилейным сезоном. Всего игра транслируется более чем в 30 странах: так, было снято 1458 зарубежных выпусков. Местом съёмок приключенческого проекта стал одноимённый форт, построенный по приказу Наполеона недалеко от французского города Ла-Рошель. По легенде, на протяжении двухсот лет старец Фура скрывал деньги в сокровищнице крепости. А чтобы её открыть, герои должны найти ключи, спрятанные в комнатах с ловушками, и собрать слово-пароль. Кстати, российские звёзды покоряют форт с 1998 года. В своё время ведущими программы были Леонид Парфёнов, Сергей Брилёв, Леонид Ярмольник и Николай Валуев. Участниками телешоу становились Павел Деревянко, Елена Яковлева, Эвелина Блёданс, Дмитрий Губерниев, Дмитрий Дюжев, Илья Ковальчук, Екатерина Климова, Рома Зверь, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Николай Цискаридзе и многие другие.

премьера шоу
«Форт-Боярд. Возвращение»
Осенью на СТС

 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.