восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт от шефа: куриная печень в соусе порто с кабачками

Рецепт от шефа: куриная печень в соусе порто с кабачками

Как приготовить блюдо из шоу «Кто кого на кухне?»

Участникам шоу «Кто кого на кухне?» приходится непросто: блюдо, приготовленное шеф-поваром, они должны повторить без рецепта! Тем не менее, у них иногда получается очень даже вкусно. А значит, с рецептом от шефа Александра Бельковича успех — гарантирован!
Попробуй приготовить блюдо из предыдущего выпуска.

Куриная печень в соусе порто с пяточками из кабачков и фисташками

Ингредиенты:

Куриная печень — 200 г
Кабачки — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 30 мл
Фисташки — 30 г
Шалфей — 10 г
Соль
Перец

Для соуса:

Портвейн – 150 мл
Горчица зерновая – 10 г
Мед – 30 г
Вишня – 50 г
Масло сливочное – 80 г

Нарезаем лук полукольцами, кабачок и чеснок — слайсами. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Добавляем печень и шалфей. Приправляем черным перцем. На другой сковороде обжариваем кабачки, солим, перчим. Кладем листья шалфея.

Готовим соус:

Наливаем в печень портвейн, выпариваем его две минуты. Затем добавляем зерновую горчицу, мед, вишню. И в конце — сливочное масло. Выкладываем на тарелку кабачки и печень в соусе. Посыпаем дроблеными фисташками.
Приятного аппетита! 

Смотри шоу «Кто кого на кухне?» в субботу в 09:00 на СТС!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.