восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт от шефа: курица Карри с рисом Басмати

Рецепт от шефа: курица Карри с рисом Басмати

Что готовили участники прошлого выпуска?

Каждую субботу на СТС — кулинарная эстафета «Кто кого на кухне». Звездные участники пытаются повторить шедевр шеф-повара, ориентируясь только на внешний вид готового блюда. На прошлой неделе «Кулинартисты» и «Поющие передники» готовили курицу Карри с рисом Басмати. Если не успели записать рецепт — ничего страшного. Мы сделали это за вас.

Курица Карри с рисом Басмати, жареным миндалем и кинзой

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Рис Басмати — 60 г
Миндаль — 30 г
Кинза — 5 г

Для соуса:

Кардамон — 1 шт
Корица — 1 г
Гвоздика — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Лук красный — 50 г
Имбирь — 30 г
Болгарский перец — 100 г
Куркума — 1 г
Паприка сухая — 1 г
Кефир или сливки —50 мл
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 20 г

Отделяем филе курицы от костей. Варим рис Басмати. Толчем специи и приправы в ступке. Нарезаем лук полукольцами, а перец и  имбирь — соломкой. Обжариваем курицу со специями, добавляем овощи и куркуму. Вливаем молоко и сливки, а потом для густоты — сливочное масло. Обжариваем орехи, рис и зелень. Выкладываем на тарелку рис и курицу. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! 

Смотри шоу «Кто кого на кухне?» в субботу в 09:30 на СТС!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Молодежка
5 сезон 16 серия
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Подарок для Ивановых
Смотреть видео Молодежка
5 сезон 15 серия
Смотреть видео Молодежка
5 сезон 14 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.