восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт от шефа: курица Карри с рисом Басмати

Рецепт от шефа: курица Карри с рисом Басмати

Что готовили участники прошлого выпуска?

Каждую субботу на СТС — кулинарная эстафета «Кто кого на кухне». Звездные участники пытаются повторить шедевр шеф-повара, ориентируясь только на внешний вид готового блюда. На прошлой неделе «Кулинартисты» и «Поющие передники» готовили курицу Карри с рисом Басмати. Если не успели записать рецепт — ничего страшного. Мы сделали это за вас.

Курица Карри с рисом Басмати, жареным миндалем и кинзой

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Рис Басмати — 60 г
Миндаль — 30 г
Кинза — 5 г

Для соуса:

Кардамон — 1 шт
Корица — 1 г
Гвоздика — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Лук красный — 50 г
Имбирь — 30 г
Болгарский перец — 100 г
Куркума — 1 г
Паприка сухая — 1 г
Кефир или сливки —50 мл
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 20 г

Отделяем филе курицы от костей. Варим рис Басмати. Толчем специи и приправы в ступке. Нарезаем лук полукольцами, а перец и  имбирь — соломкой. Обжариваем курицу со специями, добавляем овощи и куркуму. Вливаем молоко и сливки, а потом для густоты — сливочное масло. Обжариваем орехи, рис и зелень. Выкладываем на тарелку рис и курицу. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! 

Смотри шоу «Кто кого на кухне?» в субботу в 09:30 на СТС!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Племя
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Шоу выходного дня
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.