восстановить пароль
изменение пароля

«МастерШеф.Дети»: шляпа принесла победу!

«МастерШеф.Дети»: шляпа принесла победу!

На СТС выбрали лучшего мини-шефа страны

25 декабря на СТС состоялся финал второго сезона шоу «МастерШеф.Дети». Главный приз — обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне — достался 11-летней Софии Понькиной из Перми. В финале участнице и ее 13-летнему сопернику Михаилу Зинковскому предстояло за два часа приготовить обед из трех блюд ресторанного уровня. Школьница покорила ведущих суфле из куриной печени с крекерами и моченой брусникой, котлетами из кролика с цветной капустой и пирожным из козьего сыра с песочной крошкой и хурмой. 

София Понькина, победитель шоу:

Я очень волновалась, мне казалось, что я ничего не успеваю. Но когда время закончилось, поняла: все получилось. Я рисковала и с соусом, и с десертом, но все-таки победила и доказала, что девочка может стать лучшей в шоу «МастерШеф.Дети». Представьте, я поеду в Лондон, где буду учиться в школе своего кумира? Эмоций не передать, я безумно рада! Это самый торжественный и главный день в моей жизни! 

Андрей Шмаков, ведущий шоу:

Я хотел, чтобы во втором сезоне победила девочка, и София оправдывала мои ожидания на протяжении всего проекта. Она много знает, читает и путешествует с родителями, собирая рецепты по всему свету, так что София, в этом смысле, продвинутый повар. Я считаю, что нашу победительницу ждет прекрасное кулинарное будущее. 

София готовит с шести лет, делает торты на заказ и мечтает о собственном ресторане. Она признается, что на новые рецепты ее вдохновляет Катя — специалист по молекулярной кухне из сериала «Кухня». Подражая любимой героине, участница шоу носит такую же шляпку, которую считает своим талисманом. 

Дмитрий Левицкий, ведущий шоу:

Если в первом выпуске мы шутили на этот счет, то сейчас реально поверили в волшебные свойства шляпы. Честно говоря, София с первого дня заявила, что пришла побеждать, и она действительно владеет интересными поварскими техниками и умеет грамотно презентовать свои блюда. 

Во втором сезоне София Понькина и 23 мини-шефа учились разделывать гигантскую рыбу, готовили соленый десерт и плавали в шоколадном бассейне. За 12 выпусков шоу юные кулинары успели побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума, пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из кулинарной битвы выбывало по паре участников, а до финала дошли только двое. 

Александр Белькович, ведущий шоу:

Это было мощное, великое противостояние, в котором победила сильнейшая. Ребята должны были приготовить лучшие блюда в своей жизни, ведь такого шанса может больше не представиться. Мы ждали грандиозных результатов, которые оценивали жестко и очень строго. И мне кажется, финалисты смогли удивить не только нас, но и друг друга.  

Смотри шоу «МастерШеф. Дети» онлайн на ctc.ru!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.