восстановить пароль
изменение пароля

«МастерШеф. Дети». Рецепт от участника шоу

«МастерШеф. Дети». Рецепт от участника шоу

Новые выпуски шоу «МастерШеф. Дети» — по субботам в 19:00 на СТС!

В каждом выпуске участники шоу готовят самые разнообразные блюда, которые порой удивляют шефов и поражают зрителей. Некоторые из этих кулинарных шедевров повторить под силу разве что профессиональным поварам. А другие вполне можно приготовить на обычной домашней кухне. Такой рецепт предлагает четырнадцатилетний участник Костя Гришин. 

Домашняя паста с морскими гребешками 

Ингредиенты: 

Мука — 200 г 
Семола (мука из твердых сортов пшеницы) — 100 г
Яйца — 3 шт.
Масло оливковое 
Чеснок 
Морские гребешки 
Сливки 30%  
Сливочное масло
Соль
Перец черный молотый
Тертый сыр пармезан 
Петрушка
 
 

 

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто. Собираем горку из муки. Если нет семолы, используем 300 г пшеничной муки. В середине делаем углубление и в него разбиваем три яйца. Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой, захватывая муку с краев. Когда тесто немножко загустеет, продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар (оно не должно прилипать к рукам или быть слишком сухим), укутываем в пленку и отправляем отдыхать на полчаса.

Ставим кипятиться обильно посоленную воду, а в это время замаринуем гребешки в оливковом масле с черным перцем, солью, мелконарезанными петрушкой и чесноком.

Затем тесто раскатываем как можно тоньше, присыпаем мукой.  Скручиваем полученный пласт в «колбаску» и нарезаем на тонкие полоски.  После этого важно быстро размотать полученную пасту. Чтобы они не слиплись, обваляйте их в муке. Отвариваем до состояния аль денте. Воду сливаем не всю, немного оставляем, она понадобится нам для соуса. 

Растопим сливочное масло на среднем огне. Затем добавляем сливки, главное не дать им закипеть! После добавим 1—2 зубчика чеснока (чтобы легко очистить чеснок, надавите на него ладонью или ножом), пармезан и петрушку. Добавляем в сковородку тальятелле, солим, перчим и, постоянно помешивая, держим на огне 2—3 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а паста впитала сливочный соус. Если вам покажется, что она суховата, добавляйте по чайной ложке воду, в которой мы варили тальятелле, до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.  

Раскалите отдельную сковородку для того, чтобы, когда вы жарили гребешки, у них появился цвет. Обжаривайте с каждой стороны по 1,5 минуты, не передержите, а то они станут резиновыми. Важно не трогать их, а то не появится красивый золотистый цвет. 

Пасту распределяем по тарелкам, добавляем в каждую порцию гребешки. Посыпаем  мелконарезанной петрушкой.  

Смотри «МастерШеф. Дети» по субботам в 19:00 на СТС и голосуй за любимого участника!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
20 сезон 4 серия
Смотреть видео КОРОЧЕ
Как я сбросил кожу
Смотреть видео КОРОЧЕ
Половинки
Смотреть видео КОРОЧЕ
Рёбра
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.