восстановить пароль
изменение пароля

«МастерШеф. Дети». Рецепт от участника

«МастерШеф. Дети». Рецепт от участника

Смотри «МастерШеф. Дети» по субботам в 19:00 на СТС!

Соревнование юных кулинаров в разгаре и маленькие повара выдумывают все новые блюда, удивляя шефов. Но, конечно, эксперименты на кухне не отменяют старую добрую классику. Одиннадцатилетний Платон Робак предлагает приготовить десерт, проверенный временем. 

Яблочный штрудель  

Ингредиенты:

для теста:
мука — 1,5 стакана
масло растительное — 3 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
соль — по вкусу
вода — 1/2 стакана

для начинки:
яблоки — 1—1,5 кг
сахар — 3/4 стакана
изюм (без косточек) — 100г
орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) — 100г
ром — 50 мл  
сухари панировочные — 3 ст.л
корица молотая — 1/2 ч.л
 


Приготовление:

Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Яблоки моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками. Перемешиваем дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Делим тесто на четыре равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатываем его на кухонном полотенце, посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

Готовые пласты теста смазываем растопленным сливочным маслом. Затем равномерно раскладываем начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатываем пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазываем его сверху сливочным маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украшаем сахарной пудрой.

Смотри новый выпуск «МастерШеф. Дети» в субботу в 19:00 на СТС! 

Смотри вместе с приложением «СТС. Второй экран» и ты узнаешь больше о шоу прямо во время эфира.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.