восстановить пароль
изменение пароля

Александр Белькович: «Меня часто сравнивают с Джейми Оливером»

Александр Белькович: «Меня часто сравнивают с Джейми Оливером»

Ведущий шоу «МастерШеф. Дети» рассказал о съемках, своем детстве и любимых рецептах

Шеф-повар, ведущий и член жюри «МастерШеф. Дети» Александр Белькович рассказал редакции сайта СТС об участии в шоу и своей жизни за пределами съемочной площадки.

О реакции близких на новую работу

Семье сначала не понравилось, что я решил принять участие в шоу «МастерШеф. Дети». Жена и дочь понимали, что теперь мы еще реже будем видеться. Все-таки мой дом находится в Санкт-Петербурге, а съемки в Москве. Но когда они увидели первый выпуск, то очень обрадовались, что папа станет знаменитым и популярным (улыбается).   

О жюри шоу «МастерШеф. Дети»

Изначально у нас не было распределения ролей, но как-то так сложилось, что я ближе к детям, может, потому что моложе, Джузеппе, как добрый дедушка, все время улыбается и всех хвалит. Что касается Андрея, он действует жестче и строже — как мне кажется, его боятся больше всех. Я думаю, было бы странно и неинтересно, будь мы похожи друг на друга, а так получилась идеальная компания. До съемок в шоу мы не были знакомы, зато сейчас подружились. Вот Джузеппе постоянно зовет нас в свой ресторан, к Андрею заезжали в гости... В общем, много времени проводим вместе (улыбается).

О своем кулинарном кумире

Меня часто называют «русским Джейми Оливером», может, потому что я такой же открытый, веселый, энергичный и люблю делиться рецептами, как и он. В свое время в Англии я вел переговоры с командой Джейми. К сожалению, с ним лично не смог пообщаться, но посмотреть, как работает его бизнес, побывать на кухне и поработать с его наставником, удалось.

О разнице между отечественным и зарубежным общепитом

Прежде всего, иностранное меню всегда меньше нашего, так как в России больше кухня, больше персонала и больше конкуренции. К примеру, в Америке и в Англии развита культура пабов, поэтому у них есть своя постоянная клиентура. Там совершенно другая система работы: за границей не так просто уволить шеф-повара, а в России хоть сейчас. Зато в нашей стране легче договориться и попросить остаться на пару часиков и помочь бесплатно. Иностранный повар в этом случае попросил бы двойную ставку за дополнительное время работы. Да, у них порядок, все организовано на высшем уровне, но и у нас многое меняется к лучшему.

 

О собственном детстве

Я всегда был таким активным и подвижным, мама говорит, что я родился с улыбкой и всегда был добрым, открытым и лучезарным, что от меня исходило много энергии и позитива (улыбается). Я думаю, что во мне еще с детства живет коммерческая жилка. Я постоянно искал способы подзаработать: собирал ягоды, а потом торговал, мыл машины, искал что-то дешевле, а потом перепродавал дороже. Мне просто было скучно, я не мог сидеть на месте, поэтому старался чем-то себя занять. Да и теперь ничего не изменилось — я такой же неусидчивый, как и был (улыбается).

О семейных рецептах

Есть знаменитый бабушкин торт, который я обожаю. Она печет его из вкусного бисквита, пропитывает кремом из масла и сгущенки и сверху присыпает шоколадной стружкой. Кстати, недавно жена с дочкой гостили у бабушки в Адыгее и привезли оттуда гостинец — целую головку адыгейского сыра. Так я ее слопал за два дня! Причем адыгейский сыр при необходимости может заменить и моцареллу. К примеру, можно сделать такой салат: кабачки, баклажаны, помидоры и сыр запечь или обжарить в гриле, добавить ароматные травы (тимьян, мята, базилик) и заправить оливковым маслом. Получается очень вкусно! Дома я люблю готовить пасту с морепродуктами, запекать в духовке мясо или рыбу с корнеплодами. Плюс открываешь бутылку белого вина — и вкусный ужин готов!

 

О перспективах

Мне нравится все подвижное и энергичное, поэтому я не фанат компьютерных игр. Я получаю колоссальное удовольствие, снимаясь в кулинарных шоу, знакомясь с интересными людьми. Я постоянно развиваюсь, делаю что-то не только в кулинарии, но и в других направлениях. Люблю кататься на сноуборде, также играю в баскетбол, а когда есть время, учу английский. Этим летом я впервые занимался большим теннисом. Бывает так: листаю ленту в инстаграме, увидел что-то интересное и решаю попробовать. А недавно я загорелся еще одной идеей: хочу научиться летать на вертолете. Я ведь как перелетная птица или лягушка-путешественница — скучная жизнь не по мне (улыбается). 

Смотри новый выпуск «МастерШеф. Дети» в субботу в 19:00 на СТС! 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Слава Богу, ты пришёл!
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.