восстановить пароль
изменение пароля

Александр Белькович: «Меня часто сравнивают с Джейми Оливером»

Александр Белькович: «Меня часто сравнивают с Джейми Оливером»

Ведущий шоу «МастерШеф. Дети» рассказал о съемках, своем детстве и любимых рецептах

Шеф-повар, ведущий и член жюри «МастерШеф. Дети» Александр Белькович рассказал редакции сайта СТС об участии в шоу и своей жизни за пределами съемочной площадки.

О реакции близких на новую работу

Семье сначала не понравилось, что я решил принять участие в шоу «МастерШеф. Дети». Жена и дочь понимали, что теперь мы еще реже будем видеться. Все-таки мой дом находится в Санкт-Петербурге, а съемки в Москве. Но когда они увидели первый выпуск, то очень обрадовались, что папа станет знаменитым и популярным (улыбается).   

О жюри шоу «МастерШеф. Дети»

Изначально у нас не было распределения ролей, но как-то так сложилось, что я ближе к детям, может, потому что моложе, Джузеппе, как добрый дедушка, все время улыбается и всех хвалит. Что касается Андрея, он действует жестче и строже — как мне кажется, его боятся больше всех. Я думаю, было бы странно и неинтересно, будь мы похожи друг на друга, а так получилась идеальная компания. До съемок в шоу мы не были знакомы, зато сейчас подружились. Вот Джузеппе постоянно зовет нас в свой ресторан, к Андрею заезжали в гости... В общем, много времени проводим вместе (улыбается).

О своем кулинарном кумире

Меня часто называют «русским Джейми Оливером», может, потому что я такой же открытый, веселый, энергичный и люблю делиться рецептами, как и он. В свое время в Англии я вел переговоры с командой Джейми. К сожалению, с ним лично не смог пообщаться, но посмотреть, как работает его бизнес, побывать на кухне и поработать с его наставником, удалось.

О разнице между отечественным и зарубежным общепитом

Прежде всего, иностранное меню всегда меньше нашего, так как в России больше кухня, больше персонала и больше конкуренции. К примеру, в Америке и в Англии развита культура пабов, поэтому у них есть своя постоянная клиентура. Там совершенно другая система работы: за границей не так просто уволить шеф-повара, а в России хоть сейчас. Зато в нашей стране легче договориться и попросить остаться на пару часиков и помочь бесплатно. Иностранный повар в этом случае попросил бы двойную ставку за дополнительное время работы. Да, у них порядок, все организовано на высшем уровне, но и у нас многое меняется к лучшему.

 

О собственном детстве

Я всегда был таким активным и подвижным, мама говорит, что я родился с улыбкой и всегда был добрым, открытым и лучезарным, что от меня исходило много энергии и позитива (улыбается). Я думаю, что во мне еще с детства живет коммерческая жилка. Я постоянно искал способы подзаработать: собирал ягоды, а потом торговал, мыл машины, искал что-то дешевле, а потом перепродавал дороже. Мне просто было скучно, я не мог сидеть на месте, поэтому старался чем-то себя занять. Да и теперь ничего не изменилось — я такой же неусидчивый, как и был (улыбается).

О семейных рецептах

Есть знаменитый бабушкин торт, который я обожаю. Она печет его из вкусного бисквита, пропитывает кремом из масла и сгущенки и сверху присыпает шоколадной стружкой. Кстати, недавно жена с дочкой гостили у бабушки в Адыгее и привезли оттуда гостинец — целую головку адыгейского сыра. Так я ее слопал за два дня! Причем адыгейский сыр при необходимости может заменить и моцареллу. К примеру, можно сделать такой салат: кабачки, баклажаны, помидоры и сыр запечь или обжарить в гриле, добавить ароматные травы (тимьян, мята, базилик) и заправить оливковым маслом. Получается очень вкусно! Дома я люблю готовить пасту с морепродуктами, запекать в духовке мясо или рыбу с корнеплодами. Плюс открываешь бутылку белого вина — и вкусный ужин готов!

 

О перспективах

Мне нравится все подвижное и энергичное, поэтому я не фанат компьютерных игр. Я получаю колоссальное удовольствие, снимаясь в кулинарных шоу, знакомясь с интересными людьми. Я постоянно развиваюсь, делаю что-то не только в кулинарии, но и в других направлениях. Люблю кататься на сноуборде, также играю в баскетбол, а когда есть время, учу английский. Этим летом я впервые занимался большим теннисом. Бывает так: листаю ленту в инстаграме, увидел что-то интересное и решаю попробовать. А недавно я загорелся еще одной идеей: хочу научиться летать на вертолете. Я ведь как перелетная птица или лягушка-путешественница — скучная жизнь не по мне (улыбается). 

Смотри новый выпуск «МастерШеф. Дети» в субботу в 19:00 на СТС! 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 170 выпуск
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Риналь Мухаметов
Смотреть видео ПроСТО кухня
1 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 169 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.