восстановить пароль
изменение пароля

Александр Белькович об участниках шоу «МастерШеф. Дети»

Александр Белькович об участниках шоу «МастерШеф. Дети»

Смотри новый выпуск «МастерШеф. Дети» в субботу в 19:00 на СТС!

Шеф-повар, ведущий и член жюри шоу «МастерШеф. Дети» рассказал редакции сайта СТС о том, как опыт отцовства помогает в общении с юными конкурсантами, чем удивляют профессиональных шеф-поваров дети-кулинары, и какое будущее он видит для участников шоу. 

О поиске общего языка с юными поварами

До съемок в проекте я проводил детские кулинарные мастер-классы и снимал программы для маленьких зрителей на одном телеканале в Санкт-Петербурге. Кроме того, я и сам отец — у меня трехлетняя дочка, есть и племянники, поэтому с детьми контакт давно налажен (улыбается).

О кулинарных наклонностях дочери

Она у меня уже готовит! Я купил ей маленькую кухоньку с плитой и игрушки в виде овощей и фруктов. Иногда мы с дочкой проводим чайную церемонию, она и маме любит помогать на кухне. Это и неудивительно — я ее с самых пеленок беру на рынок. Сейчас замечаю, что ребенок у нас гурман! К примеру, в Италии дочь выбирает морепродукты и другие деликатесы.

Об участниках «МастерШеф. Дети»

Они готовят интересные блюда, при этом используют профессиональные кулинарные техники, разбираются в продуктах и знают такие тонкости, что диву даешься. Я не ожидал, что детки попадутся такие профессиональные, а оказалось, они в столь юном возрасте уже так подкованы! Мне интересно наблюдать за тем, как они двигаются, работают, чувствуется, что им это нравится.

О последствиях участия в шоу

Кроме кулинарного мастерства дети научились дисциплине и умению правильно рассчитывать время, потому что они понимают, что есть только один шанс, что в данную минуту нужно сделать все, что от тебя зависит. Кроме того, они стали более коммуникабельными, так как работа в коллективе способствует сплочению и учит искать компромисс. Но, пожалуй, самое важное, что здесь они растут профессионально. На мой взгляд, шеф-повар — это не просто человек, который вкусно готовит, но и менеджер, который должен уметь распределять свое время, организовывать работу людей и правильно подбирать продукты. В нашем шоу у ребят есть ровно час, чтобы приготовить блюдо, и это, действительно, дисциплинирует.

О перспективах конкурсантов

Все участники этого шоу уже будущие шеф-повара. Мне приятно видеть их горящие глаза и то, как они стараются во всем разобраться. Конечно, с каждый днем круг сужается, выделяются наиболее яркие ребята. Они готовят то, что не всегда найдешь в ресторане, у каждого свой стиль и своя манера. Кто-то сосредотачивается на домашней кухне, а кто-то, к примеру, на французской. Любое блюдо имеет право на существование! Все-таки у нас программа, в первую очередь, о еде, а она должна быть всегда вкусной, интересно подаваться и нести какую-то идею. Иногда обычный рассольник может быть вкуснее тушеной утиной ножки.

О том, как сказать правду, не обидев ребенка

В этом заключается самая большая сложность. Мы стараемся не рубить с плеча, а вежливо и корректно объяснять детям их минусы. Если бы мы снимали взрослый «МастерШеф», я бы говорил, как есть, потому что со взрослыми людьми и разговор другой. А до детей критику нужно доносить мягко. На мой взгляд, мы идеально справляемся с этой задачей. В этом шоу мы, ведущие, чувствуем себя и психологами, и родителями, и судьями, и даже ангелами-хранителями (улыбается). 

Смотри новый выпуск «МастерШеф. Дети» в субботу в 19:00 на СТС! 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.