восстановить пароль
изменение пароля

Запеченная утка с квашеной капустой: рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова

Запеченная утка с квашеной капустой: рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова

Ведущий шоу СТС «МастерШеф. Дети» рассказал, как готовит утку.

Шеф-повар, ведущий и член жюри кулинарного шоу «МастерШеф. Дети» Андрей Шмаков поделился с 7дней.ru рецептом блюда, которое традиционно украшает его новогодний стол. Оно не самое легкое в приготовлении, зато очень вкусное и из доступных продуктов. Попробуй и ты!

Запеченная утка с квашеной капустой

Ингредиенты:

1 утка
500 г квашеной или красной капусты
1 луковица
1 лавровый лист
1 морковь
2 ч. л. меда
10 г корицы
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

Натереть утку солью и перцем.
Нарезать лук и морковь.
Потушить на сковородке квашеную капусту с мелко нарезанным луком и морковью.
Добавить лавровый лист, щепотку корицы, ложку меда, соль и сахар по вкусу, немного воды, все размешать и тушить дальше.
Начинить утку полученной массой и поставить в форму для запекания.
Включить духовку на 90 градусов и оставить утку на 10 часов.
За 45 минут до прихода гостей смазать утку медом, разбавленным водой.
Вернуть мясо в духовку, разогретую на 200 градусов.
Через 25 минут достать утку и подавать к столу. 
Приятного аппетита! 

Смотри шоу «МастерШеф. Дети» в субботу в 19:00 на СТС!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
2 сезон 9 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 191 выпуск
Смотреть видео Воронины
20 сезон 25 серия
Смотреть видео Ералаш
1 сезон 294 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.