восстановить пароль
изменение пароля

Запеченная утка с квашеной капустой: рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова

Запеченная утка с квашеной капустой: рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова

Ведущий шоу СТС «МастерШеф. Дети» рассказал, как готовит утку.

Шеф-повар, ведущий и член жюри кулинарного шоу «МастерШеф. Дети» Андрей Шмаков поделился с 7дней.ru рецептом блюда, которое традиционно украшает его новогодний стол. Оно не самое легкое в приготовлении, зато очень вкусное и из доступных продуктов. Попробуй и ты!

Запеченная утка с квашеной капустой

Ингредиенты:

1 утка
500 г квашеной или красной капусты
1 луковица
1 лавровый лист
1 морковь
2 ч. л. меда
10 г корицы
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

Натереть утку солью и перцем.
Нарезать лук и морковь.
Потушить на сковородке квашеную капусту с мелко нарезанным луком и морковью.
Добавить лавровый лист, щепотку корицы, ложку меда, соль и сахар по вкусу, немного воды, все размешать и тушить дальше.
Начинить утку полученной массой и поставить в форму для запекания.
Включить духовку на 90 градусов и оставить утку на 10 часов.
За 45 минут до прихода гостей смазать утку медом, разбавленным водой.
Вернуть мясо в духовку, разогретую на 200 градусов.
Через 25 минут достать утку и подавать к столу. 
Приятного аппетита! 

Смотри шоу «МастерШеф. Дети» в субботу в 19:00 на СТС!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Затмение (2017)
Смотреть видео Новый человек
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.