восстановить пароль
изменение пароля

Новогодние рецепты от участников шоу «МастерШеф. Дети»

Новогодние рецепты от участников шоу «МастерШеф. Дети»

Угощения для праздничного стола

В преддверии праздника участники проекта «МастерШеф. Дети» поделились новогодними рецептами. Узнай, как приготовить веллингтон а-ля рус из лосося, утку с капустой романеско и ягодным соусом, запеченный сибас с соусом грибиш, а также медовик с бородинским хлебом.

Паша Кузнецов, 13 лет:

Торт медовик с бородинским хлебом

Ингредиенты для бисквита:

Мука (500г),
мед (300г),
сахар (300г),
яйца (6 штук).

Ингредиенты для крема:

Маскарпоне (500г),
сахарная пудра (200г),
ваниль (1 стручок),
разрыхлитель (1 чайная ложка).

Пропитка:

Белый ром,
чёрный ром,
сахар.

Обсыпка:

Бородинский хлеб,
кориандр,
соль.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь. Запекаем в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем. Добавляем немного молока. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть. Достаем коржи, смазываем пропиткой и  соединяем с помощью крема.
Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром. Украшаем торт  и даем ему немного настояться. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.

София Гречко, 12 лет:

Запеченный сибас с соусом грибиш

                                                                                   

Ингредиенты:

Сибас,
пучок свежего тимьяна,
1 лимон,
немного оливкового масла,
соль, перец.

Для соуса:

1 яйцо,
горчица на кончике ложки,
2 столовых ложки белого винного уксуса,
1/2 стакана оливкового масла,
1/4 лимона,
соль,
2 корнишона среднего размера,
1 столовая ложка каперсов. 

Для гарнира:

Спаржа (50 г),
лук порей (50 г),
соль,
сливочное масло.

Приготовление:

Поставить духовку разогреваться до 250 градусов. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Сделать три неглубоких надреза на коже с каждой стороны. Лимон нарезать не толстыми кружочками. В надрезы положить нарезанные кружочки лимона. Внутрь рыбы положить тимьян и лимон. Натереть рыбу солью и перцем с каждой стороны. Намазать рыбу маслом с каждой стороны и поставить выпекаться на 15—20 минут.

Соус:

Поставить вариться яйцо приблизительно на 8 минут (нужно чтобы белок был вкрутую, а желток немного не доварился). Пока яйцо варится, не очень мелко порежьте корнишоны и каперсы. Сваренное яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток разомните вилкой, добавьте к нему горчицу, винный уксус и соль, хорошо перемешайте. Потом  с помощью деревянной ложки разотрите желтки. Не переставая помешивать, медленно добавляйте масло. В конце добавьте мелко порубленный белок, корнишоны и каперсы.

Гарнир:

Спаржу зачистить и вымыть. Лук порей очистить и порезать на толстые кольца.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое (чтобы не подгорело). Обжаривать лук порей до золотистой корочки, а спаржу обжаривать не больше минуты.
Подавать рыбу на длинной тарелке, заранее вытащив лимон и тимьян из брюшка. Соус подавать в кокотнице.

Алина Исаева, 13 лет:

Запечённая утка с капустой романеско и ягодным соусом

Ингредиенты:

Филе утиной грудки,
клубника,
ежевика,
мёд,
соль,
перец,
капуста романеско.

Приготовление: 

Надрезаем филе со стороны кожи, чтобы при жарке из нее вышел жир, и она готовилась в собственном соку без масла. На разогретую сковороду кладём филе, сначала обжариваем стороной кожи, затем другой. Утка должна остаться немного сыроватой. Кладём её на противень и ставим ее в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 5—7 минут (максимум 12). Она должна получиться сочной. В это время отвариваем романеско, немного подсолив воду.

Приготовление соуса:

Ягоды моем, просушиваем и обжариваем на сковороде на среднем огне. Когда ягоды начнут превращаться в пюре, добавляем 3 чайных ложки мёда и соль и перец по вкусу. Процеживаем через сито и наш соус готов! 

Никита Бахитов, 9 лет:

Веллингтон а-ля рус из лосося

Ингредиенты:

Кочан краснокочанной капусты,
филе лосося (два куска),
сливочное масло,
яблоко,
растительное масло,
мука,
слоёное тесто,
лайм,
трюфельная паста,  
бекон,
яйцо.

Приготовление:

Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма. Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу.  
Берем слоеное тесто и присыпаем мукой. Раскатываем квадрат, выкладываем на тесто бекон, а на
него — сырую рыбу. Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто. Сверху смазываем яйцом 
Ставим в духовку на 15—20 минут на 180 градусов. При подаче одну половину оставить  целой, а другую порезать на куски.

Смотри шоу «МастерШеф. Дети» в субботу в 19:00 на СТС!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.