восстановить пароль
изменение пароля

Новогодние рецепты от участников шоу «МастерШеф. Дети»

Новогодние рецепты от участников шоу «МастерШеф. Дети»

Угощения для праздничного стола

В преддверии праздника участники проекта «МастерШеф. Дети» поделились новогодними рецептами. Узнай, как приготовить веллингтон а-ля рус из лосося, утку с капустой романеско и ягодным соусом, запеченный сибас с соусом грибиш, а также медовик с бородинским хлебом.

Паша Кузнецов, 13 лет:

Торт медовик с бородинским хлебом

Ингредиенты для бисквита:

Мука (500г),
мед (300г),
сахар (300г),
яйца (6 штук).

Ингредиенты для крема:

Маскарпоне (500г),
сахарная пудра (200г),
ваниль (1 стручок),
разрыхлитель (1 чайная ложка).

Пропитка:

Белый ром,
чёрный ром,
сахар.

Обсыпка:

Бородинский хлеб,
кориандр,
соль.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь. Запекаем в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем. Добавляем немного молока. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть. Достаем коржи, смазываем пропиткой и  соединяем с помощью крема.
Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром. Украшаем торт  и даем ему немного настояться. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.

София Гречко, 12 лет:

Запеченный сибас с соусом грибиш

                                                                                   

Ингредиенты:

Сибас,
пучок свежего тимьяна,
1 лимон,
немного оливкового масла,
соль, перец.

Для соуса:

1 яйцо,
горчица на кончике ложки,
2 столовых ложки белого винного уксуса,
1/2 стакана оливкового масла,
1/4 лимона,
соль,
2 корнишона среднего размера,
1 столовая ложка каперсов. 

Для гарнира:

Спаржа (50 г),
лук порей (50 г),
соль,
сливочное масло.

Приготовление:

Поставить духовку разогреваться до 250 градусов. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Сделать три неглубоких надреза на коже с каждой стороны. Лимон нарезать не толстыми кружочками. В надрезы положить нарезанные кружочки лимона. Внутрь рыбы положить тимьян и лимон. Натереть рыбу солью и перцем с каждой стороны. Намазать рыбу маслом с каждой стороны и поставить выпекаться на 15—20 минут.

Соус:

Поставить вариться яйцо приблизительно на 8 минут (нужно чтобы белок был вкрутую, а желток немного не доварился). Пока яйцо варится, не очень мелко порежьте корнишоны и каперсы. Сваренное яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток разомните вилкой, добавьте к нему горчицу, винный уксус и соль, хорошо перемешайте. Потом  с помощью деревянной ложки разотрите желтки. Не переставая помешивать, медленно добавляйте масло. В конце добавьте мелко порубленный белок, корнишоны и каперсы.

Гарнир:

Спаржу зачистить и вымыть. Лук порей очистить и порезать на толстые кольца.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое (чтобы не подгорело). Обжаривать лук порей до золотистой корочки, а спаржу обжаривать не больше минуты.
Подавать рыбу на длинной тарелке, заранее вытащив лимон и тимьян из брюшка. Соус подавать в кокотнице.

Алина Исаева, 13 лет:

Запечённая утка с капустой романеско и ягодным соусом

Ингредиенты:

Филе утиной грудки,
клубника,
ежевика,
мёд,
соль,
перец,
капуста романеско.

Приготовление: 

Надрезаем филе со стороны кожи, чтобы при жарке из нее вышел жир, и она готовилась в собственном соку без масла. На разогретую сковороду кладём филе, сначала обжариваем стороной кожи, затем другой. Утка должна остаться немного сыроватой. Кладём её на противень и ставим ее в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 5—7 минут (максимум 12). Она должна получиться сочной. В это время отвариваем романеско, немного подсолив воду.

Приготовление соуса:

Ягоды моем, просушиваем и обжариваем на сковороде на среднем огне. Когда ягоды начнут превращаться в пюре, добавляем 3 чайных ложки мёда и соль и перец по вкусу. Процеживаем через сито и наш соус готов! 

Никита Бахитов, 9 лет:

Веллингтон а-ля рус из лосося

Ингредиенты:

Кочан краснокочанной капусты,
филе лосося (два куска),
сливочное масло,
яблоко,
растительное масло,
мука,
слоёное тесто,
лайм,
трюфельная паста,  
бекон,
яйцо.

Приготовление:

Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма. Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу.  
Берем слоеное тесто и присыпаем мукой. Раскатываем квадрат, выкладываем на тесто бекон, а на
него — сырую рыбу. Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто. Сверху смазываем яйцом 
Ставим в духовку на 15—20 минут на 180 градусов. При подаче одну половину оставить  целой, а другую порезать на куски.

Смотри шоу «МастерШеф. Дети» в субботу в 19:00 на СТС!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Детский КВН
1 сезон 5 выпуск
Смотреть видео Вокруг света во время декрета
1 сезон 2 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
2 сезон 13 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 195 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.