восстановить пароль
изменение пароля

Невероятные приключения шеф-поваров

Невероятные приключения шеф-поваров

Мы собрали для тебя интересные истории, произошедшие с представителями этой непростой, но «вкусной» профессии!

Месть мастера

В одном маленьком итальянском городе шеф-повар поссорился с хозяином заведения, где работал, и со скандалом был уволен. Такая несправедливость настолько задела самолюбие кулинара, что на следующий день он пришел к ресторану с тележкой продуктов из супермаркета, организовал походную кухню, повесил табличку «быть ближе к природе» и начал готовить прямо на улице. Клиенты уже были знакомы с блюдами мастера, поэтому вместо того, чтобы зайти внутрь, они, решив, что это какой-то новый рекламный ход,  располагались снаружи, на тротуаре, на траве, где и делали заказ.

Очень скоро подобные «пикники на обочине» стали настолько популярны, что шеф-повару пришлось организовать еще несколько таких же мест по всему городу и нанять персонал. А ресторан, где он раньше работал, совсем опустел и вскоре закрылся по причине отсутствия прибыли.

 

Путь к сердцу через… десерт

В небольшом американском городе в штате Вирджиния проходила подготовка к свадьбе. Невеста была большая сластена. По ее задумке на мероприятии должно было быть огромное количество разных вкуснейших десертов для гостей, чтобы подчеркнуть сладость и эксклюзивность события. Ни один из протестированных шеф-поваров, найденных в городе, ее не устраивал. Свадьба уже была на грани срыва. Неожиданно жених вспомнил о своем приятеле из соседнего штата, который работал шеф-поваром в кондитерской. С ним быстро связались, и через короткое время он уже был перед глазами требовательной хозяйки праздника, готовый продемонстрировать свои навыки.

За следующие два часа молодой человек приготовил 15 уникальных  десертов, не похожих друг на друга. Девушка практически падала в обморок, дегустируя каждый из них. Решение было принято в пользу приятеля жениха. Когда началась сама церемония и священник спросил: «Есть ли какая-то причина, которая может помешать данному союзу?», невеста решительно ответила: «Да, есть. Мой будущий муж врал мне, когда говорил, что он самый лучший». И со словами «мое сердце принадлежит другому» бросилась на шею застывшему от удивления шеф-повару.

 

Заклинатель кальмаров

В японском ресторане подвыпившая богатая американка потребовала пригласить шеф-повара. «Почему в вашем заведении все настолько стандартно? Обычные суши, рыба, ничего нового. Я только что была в Индии. Там каждый ребенок может заставить змею танцевать. Можете ли вы меня чем-нибудь удивить?» — спросила она. «Я могу заставить танцевать мертвого кальмара. Это древний магический ритуал, которому научил меня мой дед», — не растерялся скромный японец. Женщина не поверила и попросила доказать за хорошее вознаграждение.

Принесли мертвого кальмара. Шеф-повар закатил глаза и начал театрально ходить вокруг тарелки, размахивая руками и напевая странную песню. Так продолжалось пять минут, потом он попросил уже заскучавшую клиентку дать кальмару немного своей жизненной энергии, полив его соевым соусом. Как только она сделала это, кальмар задергал щупальцами, приподнялся и выпрыгнул из тарелки. Американка была на грани сердечного приступа. Она не знала, что у моллюска особое строение нервных волокон, которые даже после его смерти реагируют с содержащимся в соевом соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться. В Японии таким блюдом часто пугают несведущих западных гостей.

 

Повелитель тьмы

Очень влиятельный бизнесмен собирался после успешной сделки по случаю расширения сети собственных ресторанов устроить вечеринку на своей гигантской яхте. Приглашенных намечалось много, и это были в основном его друзья, доход которых исчислялся минимум шестизначными цифрами. Для события был выбран лучший шеф-повар, перед которым поставили весьма непростую задачу. Так как окружение миллионера — публика весьма искушенная, завсегдатаи его заведений, он попросил кулинарного гения приготовить что-то такое, что никто не пробовал и от чего даже у заядлого гурмана возникнет приятное удивление. Минуту подумав, шеф-повар одобрительно кивнул и сказал: «Я приготовлю вам что-то безумно исключительное. Есть только одно очень важное условие: это секретный рецепт моей семьи, передававшийся из поколения в поколение. Никто не должен его узнать. Поэтому  есть все должны в полнейшей темноте». Бизнесмен согласился, решив, что это будет яркой изюминкой вечера.

Мероприятие было в самом разгаре. Гости пили, ели, что-то обсуждали, звучала легкая музыка. И вот, гаснет свет, наступает тишина и вносят главное блюдо. Все начали пробовать. Повисла пауза и напряжение. И вот первый возглас: «Это божественно», и дальнейшие звуки одобрения по всему залу. Убрали тарелки с едой, включили свет, и публика разразилась аплодисментами шеф-повару под нескрываемое удовольствие бизнесмена.

После такой реакции миллионер подбежал к маэстро кухни и начал просить сообщить ему таинственный рецепт. Тот отказывался, говоря, что его прадед отдал солидную сумму для того, чтобы узнать подобный секрет. «Хорошо, — сказал хозяин вечера, — Что ты хочешь получить взамен?». Шеф-повар предложил отдать ему яхту.  Бизнесмен, поколебавшись, согласился, уже заранее просчитав, какие доходы принесет ему невиданное ранее блюдо. Как же велико было его разочарование, когда «гвоздем» вечера оказалось обычное рагу из кролика с вкусным соусом из трав. Весь ошеломительный эффект от дегустации был именно из-за темноты, при которой рецепторы и органы чувств обостряются, а восприятие становится на порядок выше и еда кажется гораздо вкуснее. Но сделка есть сделка, и шеф-повар стал счастливым обладателем огромной яхты, где впоследствии открыл ресторан, в котором посетители ужинали в полной темноте.

Наследство спасает жизнь

Во время Великой Отечественной войны русский военный повар попал в плен к немцам. Его уже собирались расстрелять, но случилось непредвиденное: серьезно заболел личный повар командира немецкого штаба. Русскому приказали приготовить обед. К большой его удаче, еще от прадеда ему досталась книга старинных немецких рецептов, по которой он делал первые шаги в кулинарии. После того, как русский приготовил несколько блюд, вражеский офицер их попробовал и восхищенно вскричал: «Фантастика!!! Именно так готовила моя бабушка!!!». Нашего пленного сразу  назначили главным штабным поваром, поменяли условия содержания и даже стали выплачивать жалование. Впоследствии он готовил обеды для высших немецких чинов в других военных частях и был приглашен в Берлин. Но война, к счастью, закончилась, он вернулся на Родину, где рассказал многие закулисные тайны врага русской разведке.

Кулинарное шоу на выбор лучшего шеф-повара страны смотри здесь

Лучшие видеорецепты смотри здесь

 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Джахонгир Файзиев
Смотреть видео Психологини
1 сезон 9 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 8 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 7 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.