восстановить пароль
изменение пароля

Курьезы и «трагикомедии» из жизни участников проекта «МастерШеф»

Курьезы и «трагикомедии» из жизни участников проекта «МастерШеф»

Участники «МастерШефа» поделились самыми интересными случаями из своей кулинарной практики

Иногда весела, а иногда, оказывается, тяжела и неказиста жизнь поваров. Казалось бы, стоишь себе на кухне готовишь. Но порой за стенами гостевых ресторанных залов вскипают не только супы, но и страсти, о чем и рассказали участники и претенденты на участие в проекте «МастерШеф». Они поделились самыми интересными случаями из своей кулинарной практики.

Дмитрий Ким (претендент на участие в шоу «МастерШеф»):

— Со мной однажды произошла «трагикомедия». В начале карьеры я понял, что никогда нельзя хвастаться своими умениями. Вы, наверное, замечали, что повара режут очень быстро, демонстрируя свой профессионализм. Когда я только научился и готовил холодные блюда, девочки-официантки однажды стали восторгаться: «Как ты все это здорово делаешь!» Естественно, я расхорохорился и сказал им: «А я могу и не смотреть!» В итоге чуть не отрезал себе полпальца, потом меня выносили из кухни, кровь не могли остановить. Было, конечно, забавно, но поучительно, чтобы больше такого не делать.

Ефим Дьяченко (участник кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Со мной не раз случалось такое, что ум за разум заходил: я путал соль с сахаром, другие ингредиенты, нарушал пропорции — всякое было. Но больше всего меня самого насмешило, когда возникла идея приготовить картофельные котлеты, а в итоге получились картофельные пирожки. Причем, я долго над ними трудился, старательно готовил начинку. Получилось очень вкусно, но совсем не то, что задумывалось. А еще однажды я решил поразить гостей и сделал необычное блюдо: взял индейку, поместил в нее курицу, а в курицу — перепела. В процессе поглощения гости, конечно, были очень удивлены, но, главное, остались довольны.

 

Ираида Корягина (участница кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Как-то на одном мастер-классе я готовила штрудель. Все примерно знают, как он делается: на тесто выкладывается начинка из яблок, и все это закручивается в рулет. Какие-то ребята опоздали на мастер-класс, пришли как раз в тот момент, когда я этот рулет закручивала, и один из них с нескрываемым детским восторгом вскрикнул: «Смотри, как прикольно! Шаурму готовит!» На мастер-классе была и другая история. У одного из участников, видимо, был наболевший, долго его мучавший вопрос. Он сразу, как пришел, спросил меня: «Как правильно делать мясо по-французски? Нужно сначала выкладывать сыр, а потом майонез, или наоборот?» На что я ему ответила, что майонез — соус для холодных блюд, под ним не выпекают. Он вроде бы успокоился. Продолжаем готовить. Делаем закуску, а для нее коктейльный соус. Он пробует и говорит: «Как вкусно! Я использую его для пасты!» Я еще раз повторяю ему, что майонез и все соусы на его основе добавляются только в холодные блюда. Он кивает. Спустя какое-то время садимся за стол, начинаем обсуждать гастрономические пристрастия, переходим на супы, оказывается, что ему больше всего нравится борщ. И как вы думаете, с чем? Конечно же, с майонезом!

Анастасия Аверина (участница кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Провалов на работе у меня пока не было и, надеюсь, не будет, а вот дома происходили разные забавные истории. У меня на кухне стоят одинаковые банки с солью, сахаром и перцем: все никак не дойдут руки их подписать. Как-то раз я готовила своей семье вкусный, наваристый борщ. Он перестал быть вкусным на финальном этапе приготовления, когда я положила в него две большие ложки сахара, а не соли, превратив его в компот. Слава богу, я попробовала его раньше своих родственников, и мне удалось спасти положение. Я добавила туда уксуса, соли, еще немного воды, и ситуация была исправлена: борщ снова стал борщом, вполне съедобным, между прочим. Только муж заподозрил неладное и заметил, что суп слегка сладковат.

 

Ирина Гусева (участница кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Когда мне было лет 18, я только начинала готовить, и меня никто этому не учил. Я наблюдала, как это делает мама. Я заметила, что все время, когда она готовит томаты, она добавляет к ним сахар. И однажды я варила щи и вспомнила, что не положила сахар, когда делала зажарку, поэтому решила, не скупясь, добавить его прямо из сахарницы на глаз в уже готовые щи. Никто не ел их несколько дней, я все не могла понять — почему, а потом попробовала. Суп был больше похож на десерт с томатами.

 

Екатерина Иващенко (участница кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Самые смешные истории происходят на мастер-классах, когда люди иногда меняют ингредиенты, могут, например, добавить пиво в фарш… Со мной как-то произошел такой случай. Мы с коллегой готовили один интересный английский пирог, который делается на основе яиц, сливок и муки. Забыли положить туда муку. Потом было очень стыдно, потому что вместо пирога у нас получился сладкий английский омлет. Было стыдно еще один раз: когда я готовила томатное варенье, а получилась жуткая гадость. Всегда переживаю в такие моменты.

Олеся Герасимова (участница кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Все самые нелепые случаи, происходящие со мной, были связаны с мужем. Он у меня гурман. Однажды я купила в продуктовом магазине премиум-класса очень дорогую рыбу. Привезла ее домой, тряслась над ней, чтобы она сохраняла свежесть. Приготовила, как мне казалось, пикантно, вкусно. Но муж, когда начал есть, просто выплюнул ее на стол. Я испугалась, спросила его: «В чем дело?» На что он мне ответил: «Ты же знаешь, что я не люблю жирную рыбу!» Я тогда очень обиделась. Муж, конечно, меня всегда поддерживает, но он привереда.

Сергей Милянчиков (участник кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Глобальных кулинарных провалов, к счастью, у меня не было. А самым нелепым, конечно, стало мое первое блюдо. Я захотел порадовать маму и приготовить ей ужин. Есть яичница-глазунья, есть — омлет. А я решил совместить их, сделал глазунью и сверху залил ее молоком. Получилось что-то очень странное и смешное. Если же говорить о профессиональной практике, казусов в ней не случалось: я очень люблю читать книги по своей специальности, у меня есть достаточно хорошая база, которая помогает не делать глупостей.  

 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Риналь Мухаметов
Смотреть видео ПроСТО кухня
1 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 169 выпуск
Смотреть видео Отель Элеон
2 сезон 21 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.