восстановить пароль
изменение пароля

Сколько зарабатывают самые известные в мире повара?

Сколько зарабатывают самые известные в мире повара?

Мы подготовили VIP досье на каждого из них

В мир высокой кухни большинство приходит не случайно, а скорее целенаправленно реализует главную страсть всей своей жизни — страсть к еде. Мы подобрали для тебя биографии известных личностей в мире кулинарии, а также их доходы, чтобы ты мог сравнить и взглянуть, что тебя ждет на этом непростом пути.

Рейчел Рей

Знаменитую телеведущую, писательницу и издательницу журнала о еде по праву можно отнести к числу людей, которые «сделали себя сами». Рейчел родилась в маленьком городке в штате Нью-Йорк. Ее предки со стороны матери — выходцы с Сицилии, а со стороны отца — из Канады. С обеих сторон всегда почитались кулинарные традиции, а семья владела несколькими ресторанами. Поэтому страсть к еде Рейчел привили с детства. Она всегда помогала близким готовить ужины для многочисленных друзей и членов семьи. В 20 лет она решила переехать в Нью-Йорк и начать самостоятельную жизнь.

Работая менеджером в отделе изысканных продуктов в супермаркете, у будущей знаменитости родилась идея проводить специальные мастер-классы, чтобы увеличить продажи в выходные дни. Это принесло ей успех и ее пригласили на телевидение. Первая программа называлась так же, как и серия семинаров «Еда за 30 минут». Рейчел быстро стала популярной, выпустила свой журнал, издала серию книг о вкусной и здоровой пище и запустила ряд новых телевизионных шоу. Сейчас ее доход составляет $18млн в год.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак родился в маленьком городке в Австрии. Кулинарному искусству учился у своей матери, которая иногда подрабатывала кондитером. В 14 лет переехал во Францию, чтобы пройти стажировку у повара Раймона Тюлье. Поработав во многих французских ресторанах, когда ему исполнилось 25 лет, решил переехать в Соединенные Штаты. После 2 лет работы в заведениях Лос-Анджелеса, Вольфганг стал шеф-поваром и совладельцем ресторана. В 1981 году выпустил свою первую кулинарную книгу, рассказывающую о французской кухне в Америке. А в 1982 году открыл свой первый ресторан «Spago».

Знаменитым его сделало фирменное блюдо — пицца с икрой и копченым лососем. В дальнейшем, когда сеть ресторанов расширилась, была удостоена многих премий и наград, а имя Вольфганга Пака стало известно за пределами Америки, это позволило маэстро создать свою настоящую кулинарную корпорацию «Wolfgung Puk Companies».  Сейчас известный шеф-повар снимается в кулинарных шоу, занимается благотворительностью, издает книги и журналы, а так же играет в эпизодических ролях в кино (в основном, самого себя). Его доход на сегодняшний день составляет $16млн в год.

Гордон Рамзи

Знаменитый своим эксцентричным поведением шеф-повар родился в маленьком городке в Шотландии. Из-за неудачной коммерческой деятельности отца, его семья часто переезжала. В детстве юноша серьезно увлекался футболом и подавал большие надежды в спорте. В 18 лет им заинтересовался футбольный клуб «Рейнджерс», но у Гордона произошла травма колена, и о карьере футболиста пришлось забыть. Он решил поступить в Британскую полицию, но не набрал нужное количество проходных баллов. К этому времени он уже начал увлекаться кулинарией, поэтому подал документы в колледж, который обучает менеджменту отелей.

Получив диплом, Рамзи переехал жить в Лондон, где устроился работать в ресторан «Harvey’s», которым руководил Марко Пьер Уайт. Потом работал у легендарного Альбера Ру. Затем перебрался в Париж, где помогал Жоэлю Робюшону и Ги Савве. После нескольких лет ассистирования и учебы у лучших поваров, Гордон получил место шеф-повара на частной яхте. Через год работы вернулся в Лондон и начал работать в знаменитых ресторанах. В 1998 году открыл свое первое заведение, которое через три года получило три звезды Мишлен, а Рамзи стал первым шотландцем, удостоившимся такой награды. Это принесло ему известность в кулинарном мире, и он начал открывать один ресторан за другим, удостаиваясь высших наград.

Но настоящая слава пришла, когда он начал принимать участие в различных телевизионных шоу, где настолько эксцентрично себя проявлял, что рейтинги зашкаливали. Это не могли не заметить продюсеры. «Адская кухня», «МастерШеф», «Кухонные кошмары Рамзи» — только небольшой список программ, которые вел шотландец. Он был настолько прямолинеен, мог спокойно выругаться нецензурно или послать «куда подальше» испытуемых, что зрители сразу его полюбили за честность и отсутствие фальши. А продюсеры специально для него создали шоу со скользким названием «Слово на F», где Гордон смог себя показать во всей красе.

Кулинарная империя Рамзи разрастается и по сей день и оценивается в $163 млн., а шотландец, не смотря на эксцентричность, заслужил доверие не только зрителей, рестораторов, но и первых лиц государства. Во время визита Владимира Путина в Великобританию именно Гордона пригласили в качестве шеф-повара делового обеда. Его годовой доход составляет $7,5 млн.

Пола Дин

Кулинарный путь Полы Дин начался из-за странного недуга, мучавшего ее. Она много лет страдала агорафобией и попросту боялась выйти из дома. Чтобы чем-то себя занять, Дин начала готовить. У нее настолько искусно все получалось, что через некоторое время она решила создать свой сервис общественного питания. Пола готовила сэндвичи и другие блюда, а ее сыновья занимались доставкой. Малый бизнес под названием «The Bag Lady» стал настолько успешен, что через некоторое время перерос в свою кухню, а еще чуть позже в ресторан «The Lady & Sons».

 Через несколько лет после многочисленных наград и публикаций, ресторан стал несравненным фаворитом жителей южных штатов и принес Дин популярность, которая позволила ей открыть еще несколько заведений в разных штатах. Позже Пола выпустила серию книг с кулинарными рецептами кухни юга Америки, стала частым гостям многих ток-шоу о еде, запустила собственную «вкусную» линию десертов.

Сотрудничество с каналом «Food Network» принесло леди дополнительную известность. Ее даже пригласили сняться в Голливуде, в фильме «Елизабеттаун». Пиком карьеры стали две дневных премии «Эмми», как «выдающейся личности медиа-пространства» и выпуск мемуаров. Сейчас Дин продолжает принимать участие в различных ток-шоу, ведет семинары, практикумы, издает кулинарные книги. Ее годовой доход составляет порядка $4,5 млн. в год.

Джейми Оливер

Провокатор, ресторатор, телезвезда Джейми Оливер родился в маленькой деревушке в Англии. Любовь к кулинарии ему досталась от родителей, которые держали свой небольшой бар под названием «The Cricketers». В юности он основал свою музыкальную группу, а ради учебы в кулинарном колледже даже бросил в 16 лет школу. Получив диплом, некоторое время работал кондитером у Антонио Карлучио, где научился все тонкостям и премудростям итальянской кухни. Когда Джейми стал шеф-поваром в знаменитом «The River Cafe» его заметили представители телеканала BBC  и решили сделать программу «Голый повар» с его участием. Данное название возникло в связи с простотой рецептов Оливера. В том же году ему выпала честь приготовить обед для английского премьер-министра Тони Блэра. В 2000 году он женился на бывшей модели Джульет Нортон. А в 2003 получил рыцарский орден от королевы Великобритании.

Много лет не спускаясь с кулинарного олимпа, Джейми Оливер продолжает открывать рестораны, делать авторские ток-шоу, выпускать книги о вкусной и здоровой пище. Среди его детищ — особый благотворительный фонд. Суть проекта в том, что каждый год пятнадцать молодых людей с темным прошлым, увлечением наркотиками или судимостью проходят бесплатную подготовку для работы в заведениях шеф-повара. Оливер также борется за улучшение питания в британских школах и был назван в 2005 году лучшим политическим деятелем на канале «4 news», а правительство выделило полмиллиона фунтов стерлингов на изменение школьного меню.

Самая знаменитая провокация Джейми — война с Макдональдс. Телеведущий в эфире своей программы на живой корове наглядно продемонстрировал всю политику лидера фастфудов. Показав части, которые идут на ингредиенты для бургеров, а затем и способ их приготовления, Оливер поверг в шок всю страну. А бургерный гигант пообещал в скором времени изменить рецептуру, правда, с оговоркой, что вовсе не из-за нападок СМИ, а в качестве давно запланированной акции. Сейчас Джейми продолжает реализовывать свои самые смелые идеи и фантазии в ресторанах и на телевидении в надежде привить всем людям культуру питания. Свои доходы, тем не менее, тщательно скрывает.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Вокруг света во время декрета
1 сезон 2 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
2 сезон 13 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 195 выпуск
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.