восстановить пароль
изменение пароля

Сколько зарабатывают самые известные в мире повара?

Сколько зарабатывают самые известные в мире повара?

Мы подготовили VIP досье на каждого из них

В мир высокой кухни большинство приходит не случайно, а скорее целенаправленно реализует главную страсть всей своей жизни — страсть к еде. Мы подобрали для тебя биографии известных личностей в мире кулинарии, а также их доходы, чтобы ты мог сравнить и взглянуть, что тебя ждет на этом непростом пути.

Рейчел Рей

Знаменитую телеведущую, писательницу и издательницу журнала о еде по праву можно отнести к числу людей, которые «сделали себя сами». Рейчел родилась в маленьком городке в штате Нью-Йорк. Ее предки со стороны матери — выходцы с Сицилии, а со стороны отца — из Канады. С обеих сторон всегда почитались кулинарные традиции, а семья владела несколькими ресторанами. Поэтому страсть к еде Рейчел привили с детства. Она всегда помогала близким готовить ужины для многочисленных друзей и членов семьи. В 20 лет она решила переехать в Нью-Йорк и начать самостоятельную жизнь.

Работая менеджером в отделе изысканных продуктов в супермаркете, у будущей знаменитости родилась идея проводить специальные мастер-классы, чтобы увеличить продажи в выходные дни. Это принесло ей успех и ее пригласили на телевидение. Первая программа называлась так же, как и серия семинаров «Еда за 30 минут». Рейчел быстро стала популярной, выпустила свой журнал, издала серию книг о вкусной и здоровой пище и запустила ряд новых телевизионных шоу. Сейчас ее доход составляет $18млн в год.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак родился в маленьком городке в Австрии. Кулинарному искусству учился у своей матери, которая иногда подрабатывала кондитером. В 14 лет переехал во Францию, чтобы пройти стажировку у повара Раймона Тюлье. Поработав во многих французских ресторанах, когда ему исполнилось 25 лет, решил переехать в Соединенные Штаты. После 2 лет работы в заведениях Лос-Анджелеса, Вольфганг стал шеф-поваром и совладельцем ресторана. В 1981 году выпустил свою первую кулинарную книгу, рассказывающую о французской кухне в Америке. А в 1982 году открыл свой первый ресторан «Spago».

Знаменитым его сделало фирменное блюдо — пицца с икрой и копченым лососем. В дальнейшем, когда сеть ресторанов расширилась, была удостоена многих премий и наград, а имя Вольфганга Пака стало известно за пределами Америки, это позволило маэстро создать свою настоящую кулинарную корпорацию «Wolfgung Puk Companies».  Сейчас известный шеф-повар снимается в кулинарных шоу, занимается благотворительностью, издает книги и журналы, а так же играет в эпизодических ролях в кино (в основном, самого себя). Его доход на сегодняшний день составляет $16млн в год.

Гордон Рамзи

Знаменитый своим эксцентричным поведением шеф-повар родился в маленьком городке в Шотландии. Из-за неудачной коммерческой деятельности отца, его семья часто переезжала. В детстве юноша серьезно увлекался футболом и подавал большие надежды в спорте. В 18 лет им заинтересовался футбольный клуб «Рейнджерс», но у Гордона произошла травма колена, и о карьере футболиста пришлось забыть. Он решил поступить в Британскую полицию, но не набрал нужное количество проходных баллов. К этому времени он уже начал увлекаться кулинарией, поэтому подал документы в колледж, который обучает менеджменту отелей.

Получив диплом, Рамзи переехал жить в Лондон, где устроился работать в ресторан «Harvey’s», которым руководил Марко Пьер Уайт. Потом работал у легендарного Альбера Ру. Затем перебрался в Париж, где помогал Жоэлю Робюшону и Ги Савве. После нескольких лет ассистирования и учебы у лучших поваров, Гордон получил место шеф-повара на частной яхте. Через год работы вернулся в Лондон и начал работать в знаменитых ресторанах. В 1998 году открыл свое первое заведение, которое через три года получило три звезды Мишлен, а Рамзи стал первым шотландцем, удостоившимся такой награды. Это принесло ему известность в кулинарном мире, и он начал открывать один ресторан за другим, удостаиваясь высших наград.

Но настоящая слава пришла, когда он начал принимать участие в различных телевизионных шоу, где настолько эксцентрично себя проявлял, что рейтинги зашкаливали. Это не могли не заметить продюсеры. «Адская кухня», «МастерШеф», «Кухонные кошмары Рамзи» — только небольшой список программ, которые вел шотландец. Он был настолько прямолинеен, мог спокойно выругаться нецензурно или послать «куда подальше» испытуемых, что зрители сразу его полюбили за честность и отсутствие фальши. А продюсеры специально для него создали шоу со скользким названием «Слово на F», где Гордон смог себя показать во всей красе.

Кулинарная империя Рамзи разрастается и по сей день и оценивается в $163 млн., а шотландец, не смотря на эксцентричность, заслужил доверие не только зрителей, рестораторов, но и первых лиц государства. Во время визита Владимира Путина в Великобританию именно Гордона пригласили в качестве шеф-повара делового обеда. Его годовой доход составляет $7,5 млн.

Пола Дин

Кулинарный путь Полы Дин начался из-за странного недуга, мучавшего ее. Она много лет страдала агорафобией и попросту боялась выйти из дома. Чтобы чем-то себя занять, Дин начала готовить. У нее настолько искусно все получалось, что через некоторое время она решила создать свой сервис общественного питания. Пола готовила сэндвичи и другие блюда, а ее сыновья занимались доставкой. Малый бизнес под названием «The Bag Lady» стал настолько успешен, что через некоторое время перерос в свою кухню, а еще чуть позже в ресторан «The Lady & Sons».

 Через несколько лет после многочисленных наград и публикаций, ресторан стал несравненным фаворитом жителей южных штатов и принес Дин популярность, которая позволила ей открыть еще несколько заведений в разных штатах. Позже Пола выпустила серию книг с кулинарными рецептами кухни юга Америки, стала частым гостям многих ток-шоу о еде, запустила собственную «вкусную» линию десертов.

Сотрудничество с каналом «Food Network» принесло леди дополнительную известность. Ее даже пригласили сняться в Голливуде, в фильме «Елизабеттаун». Пиком карьеры стали две дневных премии «Эмми», как «выдающейся личности медиа-пространства» и выпуск мемуаров. Сейчас Дин продолжает принимать участие в различных ток-шоу, ведет семинары, практикумы, издает кулинарные книги. Ее годовой доход составляет порядка $4,5 млн. в год.

Джейми Оливер

Провокатор, ресторатор, телезвезда Джейми Оливер родился в маленькой деревушке в Англии. Любовь к кулинарии ему досталась от родителей, которые держали свой небольшой бар под названием «The Cricketers». В юности он основал свою музыкальную группу, а ради учебы в кулинарном колледже даже бросил в 16 лет школу. Получив диплом, некоторое время работал кондитером у Антонио Карлучио, где научился все тонкостям и премудростям итальянской кухни. Когда Джейми стал шеф-поваром в знаменитом «The River Cafe» его заметили представители телеканала BBC  и решили сделать программу «Голый повар» с его участием. Данное название возникло в связи с простотой рецептов Оливера. В том же году ему выпала честь приготовить обед для английского премьер-министра Тони Блэра. В 2000 году он женился на бывшей модели Джульет Нортон. А в 2003 получил рыцарский орден от королевы Великобритании.

Много лет не спускаясь с кулинарного олимпа, Джейми Оливер продолжает открывать рестораны, делать авторские ток-шоу, выпускать книги о вкусной и здоровой пище. Среди его детищ — особый благотворительный фонд. Суть проекта в том, что каждый год пятнадцать молодых людей с темным прошлым, увлечением наркотиками или судимостью проходят бесплатную подготовку для работы в заведениях шеф-повара. Оливер также борется за улучшение питания в британских школах и был назван в 2005 году лучшим политическим деятелем на канале «4 news», а правительство выделило полмиллиона фунтов стерлингов на изменение школьного меню.

Самая знаменитая провокация Джейми — война с Макдональдс. Телеведущий в эфире своей программы на живой корове наглядно продемонстрировал всю политику лидера фастфудов. Показав части, которые идут на ингредиенты для бургеров, а затем и способ их приготовления, Оливер поверг в шок всю страну. А бургерный гигант пообещал в скором времени изменить рецептуру, правда, с оговоркой, что вовсе не из-за нападок СМИ, а в качестве давно запланированной акции. Сейчас Джейми продолжает реализовывать свои самые смелые идеи и фантазии в ресторанах и на телевидении в надежде привить всем людям культуру питания. Свои доходы, тем не менее, тщательно скрывает.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.