восстановить пароль
изменение пароля

Пельмени по-итальянски или паста с начинкой?

Пельмени по-итальянски или паста с начинкой?

Из ста процентов потребляемой в мире пасты 80 приходится на пасту с начинкой

Равиоли часто называют итальянскими пельменями. Сами же итальянцы относятся к ним, как к одной из разновидностей пасты. В отличие от русского блюда, равиоли не лепят, а раскатывают. Они настолько универсальны, что за счет разного содержимого внутри могут быть как основным блюдом, так и десертом. Их можно сравнить с украинскими варениками, так как допустимы начинки из ягод, фруктов и даже горького шоколада

История происхождения 

Историки до сих пор спорят о происхождении знаменитой пасты с начинкой. По одной из версий знаменитый путешественник и писатель Марко Поло посетил китайскую провинцию Сычуань, где попробовал некое блюдо хунтун, которое впоследствии итальянские повара переименовали в равиоли. Однако по некоторым данным этот рецепт упоминается в итальянской литературе еще с 13 века, считается сицилийским, что, возможно, говорит о заимствовании его у других средиземноморских народов. Недавно историки в письмах 14 века обнаружили описание рецепта вареного теста, фаршированного сыром и яйцами. Но это были raffyolys, известные с 1440 года. В США и Италии они встречаются и сейчас в виде сосисок, завернутых в полосу теста и отваренных в кипятке. Само слово ravioli попало в словари только в 1841 году и дословно означало «обернуть». Интересный факт, что в Помпеях нашли скалку для раскатывания пасты. Она ничем не отличалась от тех, которые используются сейчас для приготовления равиоли.

Кстати, из ста процентов потребляемой в мире пасты, 80 приходится на пасту с начинкой.

Способы приготовления

Равиоли делают из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с красиво обрезанными краями. Два листа тонко раскатывают, выкладывают ровными горками начинку на один, накрывают сверху другим и вырезают геометрическими фигурками (так, чтобы начинка попала в центр каждой). Обычно равиоли варят в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Но также их можно жарить, запекать или готовить во фритюре.

Рецепт приготовления равиоли с соусом песто смотри здесь

Начинка 

Самой лучшей начинкой считается куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Хотя наиболее популярны вегетарианские — из соевого творога «тофу», сыра, картофеля, овощей. Допустимо использовать рыбу, морепродукты, любые виды мяса. А в десертном блюде — ягоды, фрукты, джем, шоколад.

Сервировка

Подавать можно с различными соусами, томатным, луковым, сливочным или «песто», украшенными зеленью и маслинами. Если начинка овощная — хорошо подойдет растопленное сливочное масло, сметана, шалфей или тертый сыр. И обязательно блюдо должно быть только что приготовленным. 
Везде по-разному  В Италии, в каждой области и провинции, готовят свою уникальную начинку. В некоторых районах равиоли получили даже особые названия. Так, в области Пьемонте это «аньолотти», в Эмилии-Романье — «тортеллини» или «каппелетти», в Венето и Фриулии — «офелле», в Генуе — «панчути». В Пьемонте их наполняют мясным фаршем, творогом или шпинатом, а едят с мясным соусом. В Генуе принято добавлять соус «песто». На юге больше предпочитают сыр рикотту с различными вкусовыми добавками, на севере — мясные и рыбные начинки.



Как правильно сделать пасту для равиолей смотри здесь

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Слава Богу, ты пришёл!
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.