восстановить пароль
изменение пароля

Как правильно выбрать сибас

Как правильно выбрать сибас

Из-за малого содержания костей и очень нежного мяса сибас  по праву считается рыбой премиум-класса

Сибас любят и знают поклонники высокой кухни. Ведь он по праву считается рыбой премиум-класса. И вовсе не только потому, что вместе с тунцом обосновался на столе практически всех живущих на берегу средиземного моря европейцев. Из-за малого содержания костей и очень нежного мяса, а так же малой калорийности и тонкого вкуса, его предпочитают употреблять в пищу приверженцы здорового питания. Существует много способов приготовления этой замечательной рыбы, главное правило — не пересушить.


 
Стоит заметить, что обычно на прилавках можно встретить сибас, выращенный искусственно в рыбных хозяйствах на искусственных кормах. Безусловно, ценность представляют именно морские обитатели из-за полезности и свойств белка, но цена на подобный продукт в разы отличается. Второе название сибаса — морской волк.   

Если ты уже собираешься в супермаркет, чтобы опробовать один из них, то существует пару хитростей, как выбрать свежий продукт. У рыбы должны быть ясные незамутненные глаза, а также жабры с розоватым оттенком. Обязательно надави на ее тело пальцем, если ямка быстро исчезла, значит перед тобой достойный экземпляр. Кстати, в сибасе содержится огромное количество омега-3 кислот, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными действиями, поэтому его рекомендуют употреблять людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера, а также тем, кто следит за своим весом.



Как вкусно приготовить сибас смотри здесь: 
Сибас, жаренный на пергаменте 
Сибас с томатной сальсой 
Рулетики из сибаса
Как приготовили сибас участники кулинарного шоу «МастерШеф» и кому пришлось покинуть проект смотри здесь

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.