восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт курицы в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Рецепт курицы в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Смотри в 1-ом выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций — 452 рубля
Стоимость 1 порции — 90 рублей 40 копеек
 

 

Ингредиенты:
 

Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт — 4 рубля
Картофель 3 шт — 7 рублей
Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Перец чили 1 шт — 12 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Крахмал 10г — 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт — 9 рублей
Масло сливочное 50г — 25 рублей
Помидор 1 шт — 19 руб
 
 


Гарнир:

Кус-кус 200г — 48 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г — 15 рублей


Сервировка:

Йогурт классический 125г  — 17 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
 

Приготовление:
 

  • Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
  • Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.

  • Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
  • Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.

  • Овощи из сковороды выложить на курицу.
  • Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
  • Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
  • Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.

  • Вылить полученный соус на курицу.
  • Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
  • Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
  • Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.

Гарнир:

  • Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  • Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
  • Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
  • Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
  • Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
  • Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус

Сервировка:
 

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой. 

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
2 сезон 5 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 187 выпуск. Ростов-на-Дону
Смотреть видео Три кота
2 сезон 61 серия. Прятки
Смотреть видео Успех
Баттл Гнойный vs. Киркоров
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.