восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт курицы в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Рецепт курицы в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Смотри в 1-ом выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций — 452 рубля
Стоимость 1 порции — 90 рублей 40 копеек
 

 

Ингредиенты:
 

Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт — 4 рубля
Картофель 3 шт — 7 рублей
Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Перец чили 1 шт — 12 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Крахмал 10г — 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт — 9 рублей
Масло сливочное 50г — 25 рублей
Помидор 1 шт — 19 руб
 
 


Гарнир:

Кус-кус 200г — 48 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г — 15 рублей


Сервировка:

Йогурт классический 125г  — 17 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
 

Приготовление:
 

  • Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
  • Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.

  • Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
  • Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.

  • Овощи из сковороды выложить на курицу.
  • Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
  • Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
  • Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.

  • Вылить полученный соус на курицу.
  • Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
  • Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
  • Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.

Гарнир:

  • Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  • Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
  • Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
  • Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
  • Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
  • Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус

Сервировка:
 

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой. 

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.