восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт рагу из фасоли с корнеплодами и овощами

Рецепт рагу из фасоли с корнеплодами и овощами

Смотри во 2-ом выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 4 порций — 395 рублей  
Стоимость 1 порции 99 рублей

 

Ингредиенты:

 

Фасоль белая 100г (не консервированная) — 17 рублей
Фасоль красная 100г (не консервированная) — 17 рублей
Репа 350г — 15 рублей
Редька 200г — 8 рублей
Перец сладкий 1шт — 60 рублей
Картофель 4шт — 8 рублей
Морковь 2 шт — 8 рублей
Лук репчатый 3шт — 10 рублей 60 копеек
Корень сельдерея 200г — 30 рублей
Корень петрушки 100г — 20 рублей
Масло растительное 50мл — 5 рублей 50 копеек
Шампиньоны 200г — 40 рублей
Помидоры 2шт — 21 рубль
Кабачок (маленький) 1шт — 33 рубля
Баклажан 1шт — 37 рублей 50 копеек
Хмели-сунели (приправа)
Хлебные крошки 100г — 10 рублей
Сливочное масло 30г — 16 рублей 60 копеек
Соль 
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Петрушка 30г — 15 рублей
Сметана 80г — 22 рубля
 

Эти ингредиенты можно добавить в блюдо по желанию (они не входят в стоимость порции):

 
Веточка тимьяна 4 шт — 5 рублей
Веточка розмарина 2 шт — 15 рублей
Тархун (эстрагон) 20г — 6 рублей
Кинза 20г — 16 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей 20 копеек
 

Приготовление:

 

  • Замочить фасоль на ночь.

  • Почистить все овощи и заранее нарезать, кроме помидоров, шампиньонов, баклажана и кабачка.
  • Налить в кастрюлю растительное масло. Обжаривать морковь, затем добавить красный лук.
  • Добавить горсти красной и белой фасоли и тушить около 5 минут.
  • Добавить порубленные корни сельдерея и петрушки. Варить 20 минут, накрыв крышкой.
  • В это время нарезать шампиньоны, помидоры, баклажан и кабачок. Через 20 минут добавить их в кастрюлю. Приправить смесью специй хмели-сунели и варить еще около 10-15 минут.

  • Порубить веточки тимьяна и розмарина и добавить в кастрюлю с овощами (по желанию).
  • Нарезать хлеб кубиками. Обжаривать кусочки на оливковом и сливочном масле до хрустящего состояния. Хорошо перемешать крошки в масле, чтобы они пропитались.
  • Когда кусочки хорошо обжарятся, пробить их слегка в блендере.
  • Добавить соль.
  • Порубить тархун, пучок петрушки, кинзу и мяту (по желанию).

  • Измельчить чеснок.
  • Добавить в рагу зелень и чеснок и сразу снять блюдо с огня.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Сервировка:

 

Подавать рагу в глубокой тарелке, полив сметаной и посыпав сверху хлебными крошками и порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.