восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт рагу из фасоли с корнеплодами и овощами

Рецепт рагу из фасоли с корнеплодами и овощами

Смотри во 2-ом выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 4 порций — 395 рублей  
Стоимость 1 порции 99 рублей

 

Ингредиенты:

 

Фасоль белая 100г (не консервированная) — 17 рублей
Фасоль красная 100г (не консервированная) — 17 рублей
Репа 350г — 15 рублей
Редька 200г — 8 рублей
Перец сладкий 1шт — 60 рублей
Картофель 4шт — 8 рублей
Морковь 2 шт — 8 рублей
Лук репчатый 3шт — 10 рублей 60 копеек
Корень сельдерея 200г — 30 рублей
Корень петрушки 100г — 20 рублей
Масло растительное 50мл — 5 рублей 50 копеек
Шампиньоны 200г — 40 рублей
Помидоры 2шт — 21 рубль
Кабачок (маленький) 1шт — 33 рубля
Баклажан 1шт — 37 рублей 50 копеек
Хмели-сунели (приправа)
Хлебные крошки 100г — 10 рублей
Сливочное масло 30г — 16 рублей 60 копеек
Соль 
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Петрушка 30г — 15 рублей
Сметана 80г — 22 рубля
 

Эти ингредиенты можно добавить в блюдо по желанию (они не входят в стоимость порции):

 
Веточка тимьяна 4 шт — 5 рублей
Веточка розмарина 2 шт — 15 рублей
Тархун (эстрагон) 20г — 6 рублей
Кинза 20г — 16 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей 20 копеек
 

Приготовление:

 

  • Замочить фасоль на ночь.

  • Почистить все овощи и заранее нарезать, кроме помидоров, шампиньонов, баклажана и кабачка.
  • Налить в кастрюлю растительное масло. Обжаривать морковь, затем добавить красный лук.
  • Добавить горсти красной и белой фасоли и тушить около 5 минут.
  • Добавить порубленные корни сельдерея и петрушки. Варить 20 минут, накрыв крышкой.
  • В это время нарезать шампиньоны, помидоры, баклажан и кабачок. Через 20 минут добавить их в кастрюлю. Приправить смесью специй хмели-сунели и варить еще около 10-15 минут.

  • Порубить веточки тимьяна и розмарина и добавить в кастрюлю с овощами (по желанию).
  • Нарезать хлеб кубиками. Обжаривать кусочки на оливковом и сливочном масле до хрустящего состояния. Хорошо перемешать крошки в масле, чтобы они пропитались.
  • Когда кусочки хорошо обжарятся, пробить их слегка в блендере.
  • Добавить соль.
  • Порубить тархун, пучок петрушки, кинзу и мяту (по желанию).

  • Измельчить чеснок.
  • Добавить в рагу зелень и чеснок и сразу снять блюдо с огня.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Сервировка:

 

Подавать рагу в глубокой тарелке, полив сметаной и посыпав сверху хлебными крошками и порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 178 выпуск
Смотреть видео Молодежка
Большое плавание
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 177 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 176 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.