восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт гречневой лапши с капустой и яйцом

Рецепт гречневой лапши с капустой и яйцом

Смотри во 2-ом выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 60 минут
Стоимость 10 порций — 259 рублей 60 копеек
Стоимость 1 порции — 26 рублей

 

Ингредиенты:

 

Вода
Чеснок 1 головка — 10 рублей
Лук 2шт — 7 рублей 20 копеек
Белокочанная капуста 350г — 7 рублей
Гречневая лапша 600г — 120 рублей
Зеленый горошек (замороженный) 200г — 20 рублей
Соевый соус 70мл — 11 рублей 20 копеек
Соль/перец
Оливковое или растительное масло 20мл — 2 рубля 20 копеек
Яйца куриные 10 шт — 60 рублей
Зеленый лук 1 перо — 50 копеек
Кунжутное масло 10мл — 7 рублей 50 копеек
Кунжутные семечки 20г — 6 рублей
Молотый имбирь 3г — 8 рублей
 
 

Приготовление:

 

  • Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.
  • Очистить чеснок.
  • Нашинковать капусту и лук.
  • В кипящую воду бросить лапшу, закрыть крышкой и варить 3-6 минут. Слить воду.

  • Обжарить лук и добавить зубчики чеснока.
  • Добавить капусту, довести до обжарки.
  • Добавить  зеленый горошек.
  • Добавить соевый соус и сразу положить в сковороду лапшу, хорошо перемешав. Долить небольшое количество воды, чтобы придать блюду сочности.

  • Поперчить и посолить
  • Выложить готовую лапшу на блюдо.
  • В слегка разогретую чистую сковороду налить масло и сразу разбить яйца — готовить глазунью.

  • Пока жарятся яйца нарезать зеленый лук.
  • Когда яичница почти готова, поперчить.

Сервировка:

 

Лапшу следует подавать, накрыв ее глазунью и посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.