восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт гречневой лапши с капустой и яйцом

Рецепт гречневой лапши с капустой и яйцом

Смотри во 2-ом выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 60 минут
Стоимость 10 порций — 259 рублей 60 копеек
Стоимость 1 порции — 26 рублей

 

Ингредиенты:

 

Вода
Чеснок 1 головка — 10 рублей
Лук 2шт — 7 рублей 20 копеек
Белокочанная капуста 350г — 7 рублей
Гречневая лапша 600г — 120 рублей
Зеленый горошек (замороженный) 200г — 20 рублей
Соевый соус 70мл — 11 рублей 20 копеек
Соль/перец
Оливковое или растительное масло 20мл — 2 рубля 20 копеек
Яйца куриные 10 шт — 60 рублей
Зеленый лук 1 перо — 50 копеек
Кунжутное масло 10мл — 7 рублей 50 копеек
Кунжутные семечки 20г — 6 рублей
Молотый имбирь 3г — 8 рублей
 
 

Приготовление:

 

  • Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.
  • Очистить чеснок.
  • Нашинковать капусту и лук.
  • В кипящую воду бросить лапшу, закрыть крышкой и варить 3-6 минут. Слить воду.

  • Обжарить лук и добавить зубчики чеснока.
  • Добавить капусту, довести до обжарки.
  • Добавить  зеленый горошек.
  • Добавить соевый соус и сразу положить в сковороду лапшу, хорошо перемешав. Долить небольшое количество воды, чтобы придать блюду сочности.

  • Поперчить и посолить
  • Выложить готовую лапшу на блюдо.
  • В слегка разогретую чистую сковороду налить масло и сразу разбить яйца — готовить глазунью.

  • Пока жарятся яйца нарезать зеленый лук.
  • Когда яичница почти готова, поперчить.

Сервировка:

 

Лапшу следует подавать, накрыв ее глазунью и посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
20 сезон 3 серия
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Сергей Сельянов
Смотреть видео Воронины
20 сезон 2 серия
Смотреть видео Воронины
20 сезон 1 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.