восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт чечевичного супа со слабосоленой форелью

Рецепт чечевичного супа со слабосоленой форелью

Смотри в 3-ем выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 4 порций — 240 рублей 40 копеек
Стоимость 1 порции — 60 рублей

 

Ингредиенты:

 

Форель красная на коже, без головы, с хребтовой костью 200г — 100 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля 40 копеек
Лук репчатый 1шт — 3 рубля 60 копеек
Растительное масло 30мл — 3 рублей 30 копеек
Чечевица зеленая 250г — 30 рублей
Вода
Зеленое кислое яблоко 1шт — 5 рублей 20 копеек
Изюм 30г — 2 рубля 40 копеек
Тмин 2 щепотки
Лайм (или лимон) 1 шт — 9 рублей
Попкорн 1/3 упаковки по 25г — 10 рублей
Паприка (приправа)
Соль
Сливочный сыр 100г — 71 рубль
Веточка петрушки — 2 рубля 50 копеек
 

 

Приготовление:

 

  • Разделать форель: острым ножом снять кожу, пинцетом выдернуть кости.
  • Подготовить маринад: нашинковать петрушку, кинзу, лук шалот. Положить все в миску и добавить одну чайную ложку морской соли и сахара. Тщательно перемешать.
  • ½ маринада выложить на дно формы для запекания. Положить рыбу, и второй частью маринада полностью покрыть филе. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Почистить морковь, лук и порубить мелким кубиком. Разогреть кастрюлю, добавить масло и обжарить овощи. Когда овощи обжарятся, добавить в кастрюлю чечевицу, немного обжарить и влить примерно 1 литр воды. Накрыть крышкой. После того, как закипит вода, чечевицу нужно отваривать 30 минут.

  • Пока варится крупа, нарезать кубиком чуть меньше половины яблока. Добавить в кастрюлю яблоко, изюм, тмин. Накрыть крышкой и подождать еще 30 минут. Когда суп сварится, выдавить туда сок лайма или лимона. Для насыщенного вкуса в суп можно бросить и кожуру. Посолить, поперчить и снять с огня.
  • Сделать суп правильной консистенции: половину вылить в миску, пробить блендером. Перелить вторую часть супа обратно в кастрюлю, помешать. Суп готов.

Приготовление попкорна:

  • Разогреть сковороду с чесночным маслом. Высыпать зерна кукурузы и накрыть крышкой, сделав огонь на минимум. Подождать, когда зерна попкорна раскроются (около 5 минут). Высыпать попкорн в миску. Приправить щепоткой паприки и перемешать.

Сервировка:

 

Достать из холодильника замаринованную форель. Убрать с рыбы зелень, нарезать филе слайсами. Подавать чечевичный суп следует, выложив на него в тарелку столовую ложку сливочного сыра и ломтики форели. Немного посыпать попкорном и украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Молодежка
5 сезон 16 серия
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Подарок для Ивановых
Смотреть видео Молодежка
5 сезон 15 серия
Смотреть видео Молодежка
5 сезон 14 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.