восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт чечевичного супа со слабосоленой форелью

Рецепт чечевичного супа со слабосоленой форелью

Смотри в 3-ем выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 4 порций — 240 рублей 40 копеек
Стоимость 1 порции — 60 рублей

 

Ингредиенты:

 

Форель красная на коже, без головы, с хребтовой костью 200г — 100 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля 40 копеек
Лук репчатый 1шт — 3 рубля 60 копеек
Растительное масло 30мл — 3 рублей 30 копеек
Чечевица зеленая 250г — 30 рублей
Вода
Зеленое кислое яблоко 1шт — 5 рублей 20 копеек
Изюм 30г — 2 рубля 40 копеек
Тмин 2 щепотки
Лайм (или лимон) 1 шт — 9 рублей
Попкорн 1/3 упаковки по 25г — 10 рублей
Паприка (приправа)
Соль
Сливочный сыр 100г — 71 рубль
Веточка петрушки — 2 рубля 50 копеек
 

 

Приготовление:

 

  • Разделать форель: острым ножом снять кожу, пинцетом выдернуть кости.
  • Подготовить маринад: нашинковать петрушку, кинзу, лук шалот. Положить все в миску и добавить одну чайную ложку морской соли и сахара. Тщательно перемешать.
  • ½ маринада выложить на дно формы для запекания. Положить рыбу, и второй частью маринада полностью покрыть филе. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Почистить морковь, лук и порубить мелким кубиком. Разогреть кастрюлю, добавить масло и обжарить овощи. Когда овощи обжарятся, добавить в кастрюлю чечевицу, немного обжарить и влить примерно 1 литр воды. Накрыть крышкой. После того, как закипит вода, чечевицу нужно отваривать 30 минут.

  • Пока варится крупа, нарезать кубиком чуть меньше половины яблока. Добавить в кастрюлю яблоко, изюм, тмин. Накрыть крышкой и подождать еще 30 минут. Когда суп сварится, выдавить туда сок лайма или лимона. Для насыщенного вкуса в суп можно бросить и кожуру. Посолить, поперчить и снять с огня.
  • Сделать суп правильной консистенции: половину вылить в миску, пробить блендером. Перелить вторую часть супа обратно в кастрюлю, помешать. Суп готов.

Приготовление попкорна:

  • Разогреть сковороду с чесночным маслом. Высыпать зерна кукурузы и накрыть крышкой, сделав огонь на минимум. Подождать, когда зерна попкорна раскроются (около 5 минут). Высыпать попкорн в миску. Приправить щепоткой паприки и перемешать.

Сервировка:

 

Достать из холодильника замаринованную форель. Убрать с рыбы зелень, нарезать филе слайсами. Подавать чечевичный суп следует, выложив на него в тарелку столовую ложку сливочного сыра и ломтики форели. Немного посыпать попкорном и украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.