восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт жаркого из свинины с ананасом и картофелем

Рецепт жаркого из свинины с ананасом и картофелем

Смотри в 4-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 10 порций — 803 рубля
Стоимость 1 порции — 80 рублей
 

 

Ингредиенты:

 

Свиная шея 1,5 кг — 525 рублей
Соль
Корень имбиря — 15 рублей
Чили перец 1шт — 15 рублей
Чеснок 3 зубчика — 4 рублей
Растительное масло 40мл — 5 рублей
Ананас свежий 1шт — 100 рублей
Йогурт классический 150г (2шт) — 30 рублей
Мягкий сыр 150г — 75 рублей
Кукуруза замороженная 50г — 17 рублей
Картофель 8 шт — 14 рублей
Перец черный молотый
Петрушка 1 веточка — 3 рубля
 

 

Приготовление:

 

  • Нарезать свиную шею на стейки (10 кусков) и отбить мясо.

Острый маринад: 

  • Нарезать имбирь, чили перец, очистить зубчики чеснока. Поместить все ингредиенты в блендер. Добавить 30мл растительного масла и пробить блендером.
  • Втирать маринад в стейки, посолить.
  • Обжарить свиные стейки на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки, но внутри мясо должно остаться сырым. Выложить мясо на противень.
  • Очистить ананас и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  • Обжарить ананасы на сковороде, где жарилась свинина, не больше минуты. Обвалять ананасы в остатках маринада и выложить на стейки.

Соус:

  • Йогурт выложить в миску. Нарезаем кубиками мягкий сыр. Смешать сыр с йогуртом. Соус готов.
  • Обмазать соусом свинину с ананасами.
  • Замороженную кукурузу подогреть на сковороде и посыпать ее поверх соуса.
  • Почистить картофель и нарезать его тонкими слайсами.
  • Кусочками картофеля выложить еще один слой блюда. Затем поперчить и полить растительным маслом.
  • Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Спустя 30минут слить лишний сок в кастрюлю, а духовку поставить на режим «гриль» и убрать туда мясо на 2 минуты.
  • Кастрюлю с соком поставить на огонь. Выпаривать 5 минут — жидкость должна немного загустеть. Когда мясо готово, полить блюдо горячим соком.

 

Сервировка:

 

Украсить блюдо рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.