восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пасты фетучини в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты фетучини в сливочно-грибном соусе

Смотри в 4-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

 

Тесто:

Мука мелкого помола — 150г
Мука семола — 150г
Яйца — 3шт

 

Соус:

Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны — 6шт
Тимьян — 2 веточки
Сливки — 400мл
Сыр — по вкусу
 

 

Приготовление:

 

Тесто и паста:

  • Смешать два вида муки. Сделать в середине муки воронку и разбить в нее яйца. Вилкой смешать яйца с мукой: должен получиться твердый комок теста. Для того чтобы он стал правильной консистенции, тесто нужно размягчить: заворачиваем в пищевую пленку на 15 минут. Через 15 минут развернуть тесто и, поделив комок на несколько частей, раскатать их в «лапшерезке» или вручную скалкой. Затем с помощью «лапшерезки» порезать тесто на тонкие плоские полоски, чтобы получить вид пасты фетучини.
  • В кипящей воде отварить пасту 30 секунд.

Соус:

  • В сковороде на растительном масле обжарить зубчики чеснока и порубленные шампиньоны, затем приправить тимьяном и залить сливками. Варить до готовности: паста должна стать более вязкой, но не слишком густой.
  • Подавать пасту со сливочно-грибным соусом и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Риналь Мухаметов
Смотреть видео ПроСТО кухня
1 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 169 выпуск
Смотреть видео Отель Элеон
2 сезон 21 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.