восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пасты фетучини в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты фетучини в сливочно-грибном соусе

Смотри в 4-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

 

Тесто:

Мука мелкого помола — 150г
Мука семола — 150г
Яйца — 3шт

 

Соус:

Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны — 6шт
Тимьян — 2 веточки
Сливки — 400мл
Сыр — по вкусу
 

 

Приготовление:

 

Тесто и паста:

  • Смешать два вида муки. Сделать в середине муки воронку и разбить в нее яйца. Вилкой смешать яйца с мукой: должен получиться твердый комок теста. Для того чтобы он стал правильной консистенции, тесто нужно размягчить: заворачиваем в пищевую пленку на 15 минут. Через 15 минут развернуть тесто и, поделив комок на несколько частей, раскатать их в «лапшерезке» или вручную скалкой. Затем с помощью «лапшерезки» порезать тесто на тонкие плоские полоски, чтобы получить вид пасты фетучини.
  • В кипящей воде отварить пасту 30 секунд.

Соус:

  • В сковороде на растительном масле обжарить зубчики чеснока и порубленные шампиньоны, затем приправить тимьяном и залить сливками. Варить до готовности: паста должна стать более вязкой, но не слишком густой.
  • Подавать пасту со сливочно-грибным соусом и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Затмение (2017)
Смотреть видео Новый человек
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.