восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт архангельского борща с черносливом

Рецепт архангельского борща с черносливом

Смотри в 5-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа
Стоимость 4 порций — 317 рублей
Стоимость 1 порции — 79 рублей
 

 

Ингредиенты:

 

Индейка голень 800г — 128 рублей
Растительное масло 30мл — 3 рублей
Вода 5л
Свекла 700г (7 небольших штук) — 21 рубль
Яблочный уксус 30г (2-3 ст. ложки) — 2 рубля
Томатная паста 100г (две больших ст. л.) — 18 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Картофель 300г — 5 рублей
Капуста белокочанная 300г — 5 рублей
Чернослив 100г — 35 рублей
Соль (по вкусу)
Сахар 20г (2 щепотки)
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Лавровый лист 2шт — 2 рубля
Душистый перец
Черный перец горошком — 10шт
 
Для сервировки:
 
Сметана 300г — 60 рублей
Петрушка 50г (пучок) — 25 рублей

 

Приготовление:

 

  • Разделать голени индейки, отделяя кости от мяса.
  • Для насыщенного бульона запечь в кастрюле кости индейки: в разогретую кастрюлю положить кости, затем добавить немного масла. Жарить 2-3 минуты.
  • Влить в кастрюлю 4 литра воды. Варить примерно 1 час, прикрыв крышкой и снимая образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился более прозрачным.
  • Пассировать свеклу. Нарезать половину очищенной свеклы кубиком. Далее в растительном масле на разогретой сковороде обжаривать 2-3 минуты, добавив для кислоты яблочный уксус и томатную пасту, перемешать.

  • Постепенно влить в сковороду чуть меньше 1 литра воды. Тушить 45 минут (без крышки). Воду добавлять при необходимости.
  • Оставшуюся свеклу натереть на терке. В натертую свеклу добавить немного воды и руками выжать из свеклы сок. Процедить получившуюся смесь через сито, надавливая на свеклу ложкой, чтобы получить максимальное количество сока.
  • Порубить морковь и лук кубиком.
  • В разогретой сковороде обжарить до готовности морковь и лук.
  • Через час процедить бульон через сито и снова поставить на огонь.
  • Нарезать кубиком картофель, добавить в бульон, довести до кипения. Порубить капусту кубиком, затем кипятить бульон 2 минуты, добавив капусту.
  • Влить пассированную свекольную смесь в бульон и обжаренные овощи. Накрыть крышкой, довести до кипения.
  • Порубить чернослив. Когда борщ закипит, добавить чернослив, посолить и посыпать сахар. Перемешать.
  • Для насыщенного цвета влить в борщ свекольный фреш.
  • В сито положить зубчики чеснока, покрошить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Опустить сито в кастрюлю так, чтобы все ингредиенты оказались в борще. Варить 25 минут, чтобы специи отдали вкус.
  • Отделить мясо от сваренных в бульоне костей.
  • По истечении 25 минут снять борщ с огня и вытащить сито.

Сервировка:

 

Налить борщ в тарелку. Добавить столовую ложку сметаны, сверху покрошить кусочки индейки и рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.