восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт куриных сердечек в медово-горчичном соусе с перловкой и морковкой

Рецепт куриных сердечек в медово-горчичном соусе с перловкой и морковкой

Смотри в 6-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций — 316 рублей
Стоимость 1 порции — 79 рубля
 

 

Ингредиенты:

 

Перловка 300г — 9 рублей
Вода 1,5л
Оливковое масло 40мл — 16 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Зеленый горошек замороженный 150г — 25 рублей
Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Квасное сусло 1 ч.ложка (10г) — 1 рублей
 
Чесночно-луковая смесь — заготовка:
Лук шалот 1шт — 15 рублей
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Оливковое масло 200мл — 80 рублей
 
Куриные сердечки:
Лук красный 2шт — 20 рублей
Куриные сердечки 400г — 120 рублей
Вода
Зерновая горчица 40г — 13 рублей
Мед 10г — 4 рубля
Паприка 10г
Листья шалфея 1 веточка — 7 рублей
 

 

Приготовление:

 

  • Перловку промыть и поставить на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см). Варить 30-35 мин.
  • Сделать заготовку чесночно-луковой смеси:
  • Нарезать лук шалот мелким кубиком.
  • Продавить чеснок и добавить к луку.
  • Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким.
  • За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавить соль.
  • Слить лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промыть кашу питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  • Нарезать морковь колечками.
  • На разогретой сковороде в масле обжарить морковь, затем добавить 2 столовых ложки чесночно-луковой смеси и зеленый горошек.
  • Чуть позже добавить в сковороду перловку. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Через 5 минут положить в перловку квасное сусло.

Куриные сердечки:

  • В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
  • Порубить красный лук полукольцами. Обжарить на сковороде.
  • Спустя пару минут добавить к луку 1 ст. ложку чесночно-луковой смеси и сердечки. Перемешать и готовить 10-15 минут.
  • Когда сердечки готовы наполовину, добавить воды, чтобы они потушились.
  • Добавить зерновую горчицу, а затем мёд.
  • Спустя 5 минут приправить паприкой, посолить и поперчить.
  • Порубить в сердечки листья шалфея.

Сервировка:

 

Выложить перловую кашу на тарелку, вокруг полить соусом и выложить куриные сердечки. Посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.