восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт куриных сердечек в медово-горчичном соусе с перловкой и морковкой

Рецепт куриных сердечек в медово-горчичном соусе с перловкой и морковкой

Смотри в 6-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций — 316 рублей
Стоимость 1 порции — 79 рубля
 

 

Ингредиенты:

 

Перловка 300г — 9 рублей
Вода 1,5л
Оливковое масло 40мл — 16 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Зеленый горошек замороженный 150г — 25 рублей
Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Квасное сусло 1 ч.ложка (10г) — 1 рублей
 
Чесночно-луковая смесь — заготовка:
Лук шалот 1шт — 15 рублей
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Оливковое масло 200мл — 80 рублей
 
Куриные сердечки:
Лук красный 2шт — 20 рублей
Куриные сердечки 400г — 120 рублей
Вода
Зерновая горчица 40г — 13 рублей
Мед 10г — 4 рубля
Паприка 10г
Листья шалфея 1 веточка — 7 рублей
 

 

Приготовление:

 

  • Перловку промыть и поставить на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см). Варить 30-35 мин.
  • Сделать заготовку чесночно-луковой смеси:
  • Нарезать лук шалот мелким кубиком.
  • Продавить чеснок и добавить к луку.
  • Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким.
  • За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавить соль.
  • Слить лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промыть кашу питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  • Нарезать морковь колечками.
  • На разогретой сковороде в масле обжарить морковь, затем добавить 2 столовых ложки чесночно-луковой смеси и зеленый горошек.
  • Чуть позже добавить в сковороду перловку. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Через 5 минут положить в перловку квасное сусло.

Куриные сердечки:

  • В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
  • Порубить красный лук полукольцами. Обжарить на сковороде.
  • Спустя пару минут добавить к луку 1 ст. ложку чесночно-луковой смеси и сердечки. Перемешать и готовить 10-15 минут.
  • Когда сердечки готовы наполовину, добавить воды, чтобы они потушились.
  • Добавить зерновую горчицу, а затем мёд.
  • Спустя 5 минут приправить паприкой, посолить и поперчить.
  • Порубить в сердечки листья шалфея.

Сервировка:

 

Выложить перловую кашу на тарелку, вокруг полить соусом и выложить куриные сердечки. Посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 174 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 173 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 172 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 171 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.