восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пастушьего пирога с печёнкой

Рецепт пастушьего пирога с печёнкой

Смотри в 6-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 10 порций — 422 рубля
Стоимость 1 порции — 42 рубля
 

 

Ингредиенты:

 

Картофель 2,2кг — 37 рублей
Вода 2л
 
Начинка:
 
Говяжья печень 700г — 224 рубля
Лук репчатый 4шт — 8 рублей
Растительное масло 2 ст. ложки — 2 рубля
Морковь 2шт — 6 рублей
Аджика 1 ст. ложка — 5 рублей
Эстрагон (тархун) 2 веточки — 5 рублей
Кинза 3 веточки — 6 рублей
Базилик 3 веточки — 15 рублей
Соль, перец (по вкусу)
 
Картофельное пюре:
 
Сваренный картофель
Мускатный орех ½ ч.ложка
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 100г — 55 рублей
Молоко 150мл — 7 рублей
Яйцо 2шт — 12 рублей
 
Сервировка:
 
Сметана 10 ст. ложек — 40 рублей
Рубленая зелень
 

 

Приготовление:

 

  • Отварить картофель. Пока он варится, заняться начинкой для пирога

Начинка:

  • Промокнуть печень бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Снять пленку и вырезать жилки. Разделать печень на крупные порционные куски.
  • Хаотичными кусками порубить лук и поджарить на растительном масле.
  • Пока обжаривается лук, натереть морковь на крупной терке.
  • Добавить к луку морковь, обжаривать до золотистой корочки.
  • Обмазать куски говяжьей печени аджикой и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Когда все обжарилось, смешать лук, морковь и печень в одной миске. Пропустить начинку через мясорубку.
  • Мелко порубить листики эстрагона, кинзу и базилик.
  • Добавить зелень в получившуюся начинку из печени, посолить, поперчить и перемешать.

Картофельное пюре:

  • Когда картофель сварился, нужно слить воду и потолочь его.
  • Добавить мускатный орех, соль и перемешать.
  • Положить половину сливочного масла (50г), влить холодное молоко, тщательно перемешать.
  • Добавить в пюре яйца, перемешать.
  • Растопить сливочное масло (50г), а затем смазать им дно формы для запекания, оставив немного для последнего слоя пирога.
  • Выложить слои пирога: первый — картофель, второй — печень, третий — картофель.
  • Оставшимся растопленным маслом покрыть верхний слой картофеля, а затем сделать ложкой волны.
  • Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  • Когда пирог будет готов, нужно дать ему немного остыть.

Сервировка:

 

При подаче выложить на кусок пирога ложку сметаны и посыпать рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.