восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пастушьего пирога с печёнкой

Рецепт пастушьего пирога с печёнкой

Смотри в 6-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 10 порций — 422 рубля
Стоимость 1 порции — 42 рубля
 

 

Ингредиенты:

 

Картофель 2,2кг — 37 рублей
Вода 2л
 
Начинка:
 
Говяжья печень 700г — 224 рубля
Лук репчатый 4шт — 8 рублей
Растительное масло 2 ст. ложки — 2 рубля
Морковь 2шт — 6 рублей
Аджика 1 ст. ложка — 5 рублей
Эстрагон (тархун) 2 веточки — 5 рублей
Кинза 3 веточки — 6 рублей
Базилик 3 веточки — 15 рублей
Соль, перец (по вкусу)
 
Картофельное пюре:
 
Сваренный картофель
Мускатный орех ½ ч.ложка
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 100г — 55 рублей
Молоко 150мл — 7 рублей
Яйцо 2шт — 12 рублей
 
Сервировка:
 
Сметана 10 ст. ложек — 40 рублей
Рубленая зелень
 

 

Приготовление:

 

  • Отварить картофель. Пока он варится, заняться начинкой для пирога

Начинка:

  • Промокнуть печень бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Снять пленку и вырезать жилки. Разделать печень на крупные порционные куски.
  • Хаотичными кусками порубить лук и поджарить на растительном масле.
  • Пока обжаривается лук, натереть морковь на крупной терке.
  • Добавить к луку морковь, обжаривать до золотистой корочки.
  • Обмазать куски говяжьей печени аджикой и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Когда все обжарилось, смешать лук, морковь и печень в одной миске. Пропустить начинку через мясорубку.
  • Мелко порубить листики эстрагона, кинзу и базилик.
  • Добавить зелень в получившуюся начинку из печени, посолить, поперчить и перемешать.

Картофельное пюре:

  • Когда картофель сварился, нужно слить воду и потолочь его.
  • Добавить мускатный орех, соль и перемешать.
  • Положить половину сливочного масла (50г), влить холодное молоко, тщательно перемешать.
  • Добавить в пюре яйца, перемешать.
  • Растопить сливочное масло (50г), а затем смазать им дно формы для запекания, оставив немного для последнего слоя пирога.
  • Выложить слои пирога: первый — картофель, второй — печень, третий — картофель.
  • Оставшимся растопленным маслом покрыть верхний слой картофеля, а затем сделать ложкой волны.
  • Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  • Когда пирог будет готов, нужно дать ему немного остыть.

Сервировка:

 

При подаче выложить на кусок пирога ложку сметаны и посыпать рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Смотреть видео Психологини
1 сезон 21 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 20 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 19 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.