восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт запеченной свиной шейки с картофельно-луковым пюре и битыми огурцами

Рецепт запеченной свиной шейки с картофельно-луковым пюре и битыми огурцами

Смотри в 7-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа
Стоимость 4 порций: 400 рублей
Стоимость 1 порции: 100 рублей
 

Ингредиенты:

 

Мясо:

Свинина (шея) 800г — 240 рублей
Горчица зерновая 260г — 40 рублей
Аджика 1 ст. ложка — 5 рублей
Мед 6 ст. ложек — 35 рублей
Тимьян 3 веточки — 3 рубля
Чеснок 5 зубчиков — 4 рубля
Соль по вкусу
Лук шалот 2шт — 15 рублей
Вода 1 стакан
 
 

Гарнир:

Картофель 800г — 14 рублей
Вода 1,5л
Лук репчатый 2 шт — 7 рублей
Масло растительное 50г — 3 рубля
Паприка ½ ч.ложки
Соль по вкусу
Масло оливковое 10г — 4 рублей
 

 

Салат «Битые огурцы»:

Огурцы (2 длинноплодных или 4 маленьких) — 28 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Укроп 1 веточка
Душистый перец 3 горошка
Морская соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Мясо:

  • В форму для запекания положить зерновую горчицу, аджику, мед.
  • Затем добавить целые веточки тимьяна, раздавленный чеснок и порубленный лук шалот.
  • Посолить, все смешать.
  • Положить целый кусок свиной шеи в маринад, обмазать мясо.

  • Накрыть форму сначала пергаментной бумагой, чтобы фольга не прилипла к свинине, а затем 2-3 слоями фольги блестящей стороной внутрь.
  • Ножом проделать одно отверстие в фольге, чтобы во время запекания выходил лишний пар.
  • Отправить свинину в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
  • Через 2 часа достать свинину из духовки. После запекания в форме должен остаться маринад — одной его частью обмазать мясо и отправить в духовку на 3-5 минут для хрустящей корочки (духовку можно поставить на режим «гриль»).
  • Из второй части маринада сделать дополнительный соус: остатки маринада слить в кастрюльку, добавить стакан воды, довести до кипения. Соусом полить свинину перед подачей.

Гарнир:

  • Отварить картофель. Не солить!
  • Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его на растительном масле.
  • Когда лук поджарится, добавить паприку, перемешать и снять с огня.
  • Когда картофель сварился, воду слить, но небольшое количество перелить в отдельную миску. Размять картошку толкушкой, постепенно добавляя оставленную жидкость, чтобы пюре не получилось слишком густым.

  • Добавить в пюре поджаренный лук и паприку, посолить, и все перемешать.
  • Полить пюре оливковым маслом и снова перемешать.
Салат «Битые огурцы» (маринованные огурцы):
 
  • Разрезать огурцы на большие куски (бочонками).

  • Раздавить боковой стороной ножа чеснок.
  • Сотейником раздавить горошки душистого перца.
  • Положить в полиэтиленовый пакет огурцы, чеснок, веточки укропа, душистый перец и морскую соль. Завязать пакет и разбить огурцы скалкой: нужно, чтобы они слегка лопнули и впитали в себя аромат и вкус остальных ингредиентов.
  • Потрясти пакет, чтобы все перемешалось. Оставить огурцы в пакете на 10 минут.

Сервировка:

 

Выложить на блюдо картофельное пюре, несколько отрезанных кусков буженины, полить мясо соусом. Подавать с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 170 выпуск
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Риналь Мухаметов
Смотреть видео ПроСТО кухня
1 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 169 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.