восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт запеченной свиной шейки с картофельно-луковым пюре и битыми огурцами

Рецепт запеченной свиной шейки с картофельно-луковым пюре и битыми огурцами

Смотри в 7-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа
Стоимость 4 порций: 400 рублей
Стоимость 1 порции: 100 рублей
 

Ингредиенты:

 

Мясо:

Свинина (шея) 800г — 240 рублей
Горчица зерновая 260г — 40 рублей
Аджика 1 ст. ложка — 5 рублей
Мед 6 ст. ложек — 35 рублей
Тимьян 3 веточки — 3 рубля
Чеснок 5 зубчиков — 4 рубля
Соль по вкусу
Лук шалот 2шт — 15 рублей
Вода 1 стакан
 
 

Гарнир:

Картофель 800г — 14 рублей
Вода 1,5л
Лук репчатый 2 шт — 7 рублей
Масло растительное 50г — 3 рубля
Паприка ½ ч.ложки
Соль по вкусу
Масло оливковое 10г — 4 рублей
 

 

Салат «Битые огурцы»:

Огурцы (2 длинноплодных или 4 маленьких) — 28 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Укроп 1 веточка
Душистый перец 3 горошка
Морская соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Мясо:

  • В форму для запекания положить зерновую горчицу, аджику, мед.
  • Затем добавить целые веточки тимьяна, раздавленный чеснок и порубленный лук шалот.
  • Посолить, все смешать.
  • Положить целый кусок свиной шеи в маринад, обмазать мясо.

  • Накрыть форму сначала пергаментной бумагой, чтобы фольга не прилипла к свинине, а затем 2-3 слоями фольги блестящей стороной внутрь.
  • Ножом проделать одно отверстие в фольге, чтобы во время запекания выходил лишний пар.
  • Отправить свинину в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
  • Через 2 часа достать свинину из духовки. После запекания в форме должен остаться маринад — одной его частью обмазать мясо и отправить в духовку на 3-5 минут для хрустящей корочки (духовку можно поставить на режим «гриль»).
  • Из второй части маринада сделать дополнительный соус: остатки маринада слить в кастрюльку, добавить стакан воды, довести до кипения. Соусом полить свинину перед подачей.

Гарнир:

  • Отварить картофель. Не солить!
  • Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его на растительном масле.
  • Когда лук поджарится, добавить паприку, перемешать и снять с огня.
  • Когда картофель сварился, воду слить, но небольшое количество перелить в отдельную миску. Размять картошку толкушкой, постепенно добавляя оставленную жидкость, чтобы пюре не получилось слишком густым.

  • Добавить в пюре поджаренный лук и паприку, посолить, и все перемешать.
  • Полить пюре оливковым маслом и снова перемешать.
Салат «Битые огурцы» (маринованные огурцы):
 
  • Разрезать огурцы на большие куски (бочонками).

  • Раздавить боковой стороной ножа чеснок.
  • Сотейником раздавить горошки душистого перца.
  • Положить в полиэтиленовый пакет огурцы, чеснок, веточки укропа, душистый перец и морскую соль. Завязать пакет и разбить огурцы скалкой: нужно, чтобы они слегка лопнули и впитали в себя аромат и вкус остальных ингредиентов.
  • Потрясти пакет, чтобы все перемешалось. Оставить огурцы в пакете на 10 минут.

Сервировка:

 

Выложить на блюдо картофельное пюре, несколько отрезанных кусков буженины, полить мясо соусом. Подавать с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.