восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пряных кисло-сладких запеченных свиных ребер с салатом «Коул Слоу»

Рецепт пряных кисло-сладких запеченных свиных ребер с салатом «Коул Слоу»

Смотри в 7-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Стоимость 10 порций: 964 рубля
Стоимость 1 порции: 97 рублей

 

Ингредиенты:

 

Ребра:

Свиные ребра 2кг — 640 рублей
Вода 0,5 л
Соль 1 ст. ложка
 
 

Салат «Коул Слоу»:

Капуста краснокачанная 1кг — 35 рублей
Морковь 2шт — 6 рублей
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст.ложки
Лимон 1/2 шт — 4 рубля
Мята свежая один пучок — 14 рублей
Йогурт классический 200г — 105 рублей
 
 

Кисло-сладкий соус:

Шашлычный грузинский 300г — 80 рублей
Наршараб гранатовый 300г — 80 рублей

 

Приготовление:

 

Свиные ребра:

  • Снять пленку со свиных ребер: между косточками вставить под пленку ручку ложки и потянуть наверх, затем в получившийся кармашек вставить большой палец и потянуть пленку рукой.
  • Положить ребра на противень.
  • Растворить соль в воде.
  • Полить ребра примерно ½ соленой воды.
  • Выложить поверх ребер пергаментную бумагу, а затем три слоя фольги, тщательно завернув фольгу по краям, чтобы мясо хорошо пропиталось паром.
  • Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 — 2 часа.
  • Готовность ребер проверить пальцем: мясо должно быть мягким и продавливаться.

  • Переложить ребра на чистый противень.
  • Когда ребра готовы, разрезать каждую полоску пополам: из 5 полосок получится 10 порций.
  • Пока ребрышки запекаются, приготовить салат «Коул Слоу». 

Салат Коул Слоу»:

  • Нашинковать кочан капусты.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Капусту и морковь положить в миску, посолить, добавить сахар, и перемешать все руками.
  • Выжать сок половинки лимона в салат.
  • Порубить листья мяты и добавить в салат.
  • Заправить салат йогуртом, перемешать.

Кисло-сладкий соус:

  • Смешать два соуса в одной миске.
  • С помощью кисточки промазать готовые ребрышки соусом с обеих сторон. После поставить ребрышки на 10 минут в духовку на режиме гриль с максимальной температурой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.