восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пряных кисло-сладких запеченных свиных ребер с салатом «Коул Слоу»

Рецепт пряных кисло-сладких запеченных свиных ребер с салатом «Коул Слоу»

Смотри в 7-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Стоимость 10 порций: 964 рубля
Стоимость 1 порции: 97 рублей

 

Ингредиенты:

 

Ребра:

Свиные ребра 2кг — 640 рублей
Вода 0,5 л
Соль 1 ст. ложка
 
 

Салат «Коул Слоу»:

Капуста краснокачанная 1кг — 35 рублей
Морковь 2шт — 6 рублей
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст.ложки
Лимон 1/2 шт — 4 рубля
Мята свежая один пучок — 14 рублей
Йогурт классический 200г — 105 рублей
 
 

Кисло-сладкий соус:

Шашлычный грузинский 300г — 80 рублей
Наршараб гранатовый 300г — 80 рублей

 

Приготовление:

 

Свиные ребра:

  • Снять пленку со свиных ребер: между косточками вставить под пленку ручку ложки и потянуть наверх, затем в получившийся кармашек вставить большой палец и потянуть пленку рукой.
  • Положить ребра на противень.
  • Растворить соль в воде.
  • Полить ребра примерно ½ соленой воды.
  • Выложить поверх ребер пергаментную бумагу, а затем три слоя фольги, тщательно завернув фольгу по краям, чтобы мясо хорошо пропиталось паром.
  • Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 — 2 часа.
  • Готовность ребер проверить пальцем: мясо должно быть мягким и продавливаться.

  • Переложить ребра на чистый противень.
  • Когда ребра готовы, разрезать каждую полоску пополам: из 5 полосок получится 10 порций.
  • Пока ребрышки запекаются, приготовить салат «Коул Слоу». 

Салат Коул Слоу»:

  • Нашинковать кочан капусты.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Капусту и морковь положить в миску, посолить, добавить сахар, и перемешать все руками.
  • Выжать сок половинки лимона в салат.
  • Порубить листья мяты и добавить в салат.
  • Заправить салат йогуртом, перемешать.

Кисло-сладкий соус:

  • Смешать два соуса в одной миске.
  • С помощью кисточки промазать готовые ребрышки соусом с обеих сторон. После поставить ребрышки на 10 минут в духовку на режиме гриль с максимальной температурой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
2 сезон 61 серия. Прятки
Смотреть видео Успех
Баттл Гнойный vs. Киркоров
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Борис Хлебников и Александр Яценко
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
1 сезон 9 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.