восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт котлет из грибов и индейки с зеленым гарниром

Рецепт котлет из грибов и индейки с зеленым гарниром

Смотри в 8-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 4 порций — 373 рубля
Стоимость 1 порции — 93 рубля

 

Ингредиенты:

 

Котлеты:

Вешенки 200г — 40 рублей
Масло растительное 70г — 8 рублей
Лук репчатый 1 шт — 7 рублей
Соль/перец по вкусу
Филе бедра индейки 400г — 116 рублей
Бекон 50г (4 слайса) — 47 рублей
 
 

Соте:

Микс зелени (ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза). Каждого вида травы — по вкусу или взять по 20-30г каждой — 125 рублей
Оливковое масло 20г — 8 рублей
Чесночно-луковая смесь (заготовка) 1ст.ложка
Помидоры 2 шт — 22 рубля
 

 

Приготовление:

 

Заготовка:

  • Чесночно-луковая смесь:
  • Нарезать лук шалот мелким кубиком.
  • Продавить чеснок и добавить к луку.
  • Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким.

Котлеты:

  • Почистить и нарезать вешенки.
  • Порубить лук, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы.
  • Когда грибы и лук обжарятся, посолить и поперчить. Выложить на тарелку — обжарка должна немного остыть.
  • Филе бедра индейки и бекон провернуть через мясорубку.
  • Когда грибная обжарка с луком остынет, измельчить ее ножом, а затем добавить в фарш. Посолить несколькими щепотками соли, поперчить и тщательно перемешать.
  • Слепить котлеты и Обжарить на сковороде до полуготовности. Чтобы котлетки получились поджаристыми и хрустящими, отправить их в разогретую до 200 градусов духовку в форме для запекания на 5 минут.

Соте из зелени (зеленый гарнир):

  • Для приготовления зеленого соте можно использовать любую свежую зелень. Руками порвать траву на крупные куски и смешать в одной миске.
  • Листья свекольной ботвы, крупные корешки и веточки зелени порубить ножом. Крупно нарезать помидоры.
  • В общей миске смешать все травы и посолить.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чесночно-луковую заправку и обжарить помидоры. После добавить микс листьев, обжаривать 1-2 минуты. Листья должны остаться внутри сырыми, чтобы сохранились все витамины.

Сервировка:

 

Котлеты из индейки стоит подавать на блюде вместе с соте. Для сочности соте можно полить свекольным соком, который дали свекольные листья во время обжарки.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.