восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт котлет из грибов и индейки с зеленым гарниром

Рецепт котлет из грибов и индейки с зеленым гарниром

Смотри в 8-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 4 порций — 373 рубля
Стоимость 1 порции — 93 рубля

 

Ингредиенты:

 

Котлеты:

Вешенки 200г — 40 рублей
Масло растительное 70г — 8 рублей
Лук репчатый 1 шт — 7 рублей
Соль/перец по вкусу
Филе бедра индейки 400г — 116 рублей
Бекон 50г (4 слайса) — 47 рублей
 
 

Соте:

Микс зелени (ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза). Каждого вида травы — по вкусу или взять по 20-30г каждой — 125 рублей
Оливковое масло 20г — 8 рублей
Чесночно-луковая смесь (заготовка) 1ст.ложка
Помидоры 2 шт — 22 рубля
 

 

Приготовление:

 

Заготовка:

  • Чесночно-луковая смесь:
  • Нарезать лук шалот мелким кубиком.
  • Продавить чеснок и добавить к луку.
  • Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким.

Котлеты:

  • Почистить и нарезать вешенки.
  • Порубить лук, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы.
  • Когда грибы и лук обжарятся, посолить и поперчить. Выложить на тарелку — обжарка должна немного остыть.
  • Филе бедра индейки и бекон провернуть через мясорубку.
  • Когда грибная обжарка с луком остынет, измельчить ее ножом, а затем добавить в фарш. Посолить несколькими щепотками соли, поперчить и тщательно перемешать.
  • Слепить котлеты и Обжарить на сковороде до полуготовности. Чтобы котлетки получились поджаристыми и хрустящими, отправить их в разогретую до 200 градусов духовку в форме для запекания на 5 минут.

Соте из зелени (зеленый гарнир):

  • Для приготовления зеленого соте можно использовать любую свежую зелень. Руками порвать траву на крупные куски и смешать в одной миске.
  • Листья свекольной ботвы, крупные корешки и веточки зелени порубить ножом. Крупно нарезать помидоры.
  • В общей миске смешать все травы и посолить.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чесночно-луковую заправку и обжарить помидоры. После добавить микс листьев, обжаривать 1-2 минуты. Листья должны остаться внутри сырыми, чтобы сохранились все витамины.

Сервировка:

 

Котлеты из индейки стоит подавать на блюде вместе с соте. Для сочности соте можно полить свекольным соком, который дали свекольные листья во время обжарки.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
2 сезон 61 серия. Прятки
Смотреть видео Успех
Баттл Гнойный vs. Киркоров
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Борис Хлебников и Александр Яценко
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
1 сезон 9 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.