восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт макаронной запеканки с сыром

Рецепт макаронной запеканки с сыром

Смотри в 8-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 10 порций — 893 рубля
Стоимость 1 порции — 89 рублей

 

Ингредиенты:

 

Паста крупная 800г — 135 рублей
Лук-порей 1шт — 30 рублей
Шампиньоны 1кг — 200 рублей
Растительное масло 70г — 8 рублей
Сливки 33% 500мл — 190 рублей
Молоко 500мл — 25 рублей
Мускатный орех 1г
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Петрушка 40г — 20 рублей
Белые грибы сухие 15г — 34 рубля
Яйца 3шт — 18 рублей
Сыр твердый Belster от «Белебеевского» 100г — 96 рублей
Сыр мягкий «Белебеевский» (классический) 200г — 134 рубля
 

 

Приготовление:

 

  • Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, сделать соус.
  • Нарезать крупными колечками лук-порей. Промыть лук, разделяя слои на отдельные колечки.

  • Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой и порубить крупными кусками.
  • На растительном масле обжарить лук-порей. Чуть позже добавить шампиньоны.
  • Влить в луково-грибную поджарку сливки и половину молока. Добавить мускатный орех и варить 5-10 минут, не доводя до кипения.
  • Раздавить чеснок и порубить петрушку, добавить в соус и снять кастрюлю с нагрева.
  • Пробить соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками.
  • Сделать грибной порошок: белые сушеные грибы потолочь в ступке. Порошок высыпать в сливочный соус. Подождать, пока соус остынет.
  • Посолить, поперчить.

  • Отделить белки от желтков. Добавить желтки в оставшееся молоко и взбить венчиком.
  • Когда сварятся макароны, выложить в форму для запекания «трубочки» вертикально — отверстием вверх.
  • Когда соус остыл, влить туда взбитые с молоком желтки.
  • Потереть в соус твердый сыр Belster от «Белебеевского», перемешать.
  • Вылить соус на макаронные трубочки.
  • Потереть мягкий сыр от «Белебеевского» (классический) на терке и посыпать им запеканку сверху. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
  • Чтобы запеканка не разваливалась, следует остудить ее пару часов.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 178 выпуск
Смотреть видео Молодежка
Большое плавание
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 177 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 176 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.