восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт макаронной запеканки с сыром

Рецепт макаронной запеканки с сыром

Смотри в 8-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 10 порций — 893 рубля
Стоимость 1 порции — 89 рублей

 

Ингредиенты:

 

Паста крупная 800г — 135 рублей
Лук-порей 1шт — 30 рублей
Шампиньоны 1кг — 200 рублей
Растительное масло 70г — 8 рублей
Сливки 33% 500мл — 190 рублей
Молоко 500мл — 25 рублей
Мускатный орех 1г
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Петрушка 40г — 20 рублей
Белые грибы сухие 15г — 34 рубля
Яйца 3шт — 18 рублей
Сыр твердый Belster от «Белебеевского» 100г — 96 рублей
Сыр мягкий «Белебеевский» (классический) 200г — 134 рубля
 

 

Приготовление:

 

  • Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, сделать соус.
  • Нарезать крупными колечками лук-порей. Промыть лук, разделяя слои на отдельные колечки.

  • Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой и порубить крупными кусками.
  • На растительном масле обжарить лук-порей. Чуть позже добавить шампиньоны.
  • Влить в луково-грибную поджарку сливки и половину молока. Добавить мускатный орех и варить 5-10 минут, не доводя до кипения.
  • Раздавить чеснок и порубить петрушку, добавить в соус и снять кастрюлю с нагрева.
  • Пробить соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками.
  • Сделать грибной порошок: белые сушеные грибы потолочь в ступке. Порошок высыпать в сливочный соус. Подождать, пока соус остынет.
  • Посолить, поперчить.

  • Отделить белки от желтков. Добавить желтки в оставшееся молоко и взбить венчиком.
  • Когда сварятся макароны, выложить в форму для запекания «трубочки» вертикально — отверстием вверх.
  • Когда соус остыл, влить туда взбитые с молоком желтки.
  • Потереть в соус твердый сыр Belster от «Белебеевского», перемешать.
  • Вылить соус на макаронные трубочки.
  • Потереть мягкий сыр от «Белебеевского» (классический) на терке и посыпать им запеканку сверху. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
  • Чтобы запеканка не разваливалась, следует остудить ее пару часов.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.