восстановить пароль
изменение пароля

Неделя пасты с шоу «ПроСТО кухня»

Неделя пасты с шоу «ПроСТО кухня»

7 рецептов пасты от Александра Бельковича

Спагетти с куриными грудками

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Куриное филе
Лук репчатый 1шт
Чеснок 2 зубчика
Красный болгарский перец 1/2 шт
Макароны спагетти 160г
Соль по вкусу
Растительное масло 10-15 мл
Соевый соус 50 мл

 

Приготовление:

  • Нарезать кубиком куриные грудки. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами, красный перец — дольками.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде.
  • Обжаривать лук, чеснок и перец примерно 5 минут. К овощам добавить курицу, обжарить до готовности.
  • Влить соевый соус в сковороду, чтобы курица не начала тушиться, добавить спагетти и перемешать.
  • При желании готовую пасту можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Овощная паста

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «ракушки» 160г
Кабачок (маленький) 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Томатная паста 30г (1ст. ложка)
Сахар по вкусу
Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Крупно нарезать овощи, чеснок раздавить ножом.
  • На хорошо разогретом масле в сковородке обжарить чеснок, добавить лук, чуть позже баклажан и кабачок.
  • Когда все овощи обжарятся, добавить томатную пасту и влить полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Приправить специями и сахаром по вкусу.
  • Сварить макароны и добавить в соус, перемешать, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Фарфалле с грибным соусом

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны 160г
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 300г
Растительное масло 30-40 мл
Сметана 150г
Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Нарезать и обжарить лук, чеснок.
  • Отварить макароны
  • Нарезать шампиньоны и обжарить на сковороде. Через 5-7 минут добавить сметану, подождать, когда закипит, и добавить макароны.
  • Приправить, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «спиральки» 160г
Лук репчатый 1шт
Чеснок 2 зубчика
Микс из морепродуктов 300г
Томатная паста 2ст. ложки (60г)
Растительное масло 20мл
Сухой орегано — щепотка
Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Заранее разморозить морепродукты.
  • Нарезать и обжарить лук, чеснок, добавить томатную пасту и полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Отварить макароны.
  • Отдельно обжарить морепродукты и смешать с томатным соусом. 
  • Добавить макароны, приправить и подавать.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «перья» 160г
Тушёнка 340г
Лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Базилик сушеный — щепотка
Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Мелко нарезать и обжарить овощи, добавить тушёнку, перемешать.
  • Добавить пасту, приправить и перемешать. Тушить 2-4 минуты и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рыбная паста

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны спагетти 160г
Лук репчатый 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Горбуша 1 банка (245г)
Аджика 1-2 ч. ложки (20-30г)
Масло растительное 20 мл
Соль по вкусу

 

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить аджику и перемешать.
  • В сковороду положить горбушу, размять вилкой, добавить отваренные макароны.
  • Если паста получилась слишком густой или сухой, влить немного воды от макарон.

Приятного аппетита!

Жареная курица с лапшой

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Голень куриная 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Макароны 160г
Растительное масло 30 мл
Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Натереть куриные ножки солью, перцем и чесноком, затем обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой.
  • Отварить макароны.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Затмение (2017)
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.