восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фаршированных перцев с томатами и булгуром

Рецепт фаршированных перцев с томатами и булгуром

Смотри в 9-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 310 рублей
Стоимость 1 порции: 78 рублей
 

 

Ингредиенты:

 

Начинка:
Булгур 100г — 14 рублей
Вода 1л
Морковь крупная ½ шт — 3 рубля
Зеленый лук, 5 стрел — 50 рублей
Растительное масло 40г — 5 рублей
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Говяжий фарш (из лопатки) 400г — 140 рублей
Соль/перец по вкусу
Петрушка 3 веточки — 6 рублей
Перец Долма 8 шт — 20 рублей
 
 
Соус:
Растительное масло 10г — 1 рублей
Морковь крупная ½ шт — 3 рубля
Пастернак (корень) 1шт — 30 рублей
Лук красный 1шт — 5 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Томаты в собственном соку — 28 рублей
Вода 1л
Бадьян (анис) — 1 звездочка
Перец горошком 4шт
Душистый перец 2шт
Лавровый лист 2шт
 

 

Приготовление:

 

Начинка:

  • Отварить булгур: залить водой, варить 20-25 минут.
  • Нарезать ½ моркови кубиком, зеленый лук — колечками.
  • На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.
  • Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.
  • Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
  • Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки.
  • С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками».

Соус:

  • Морковь и корень пастернака нарезать колечками. Красный лук крупно порубить.
  • В чугунке на растительном масле обжарить морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку.
  • Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снять. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрыла их.
  • В чайное ситечко положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Постить ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы снова накрыть «крышечками». Накрыть чугунок крышкой.
  • Отправить перцы в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.

Сервировка:

 

Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать измельченными петрушкой и мятой. 

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.