восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фаршированных перцев с томатами и булгуром

Рецепт фаршированных перцев с томатами и булгуром

Смотри в 9-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 310 рублей
Стоимость 1 порции: 78 рублей
 

 

Ингредиенты:

 

Начинка:
Булгур 100г — 14 рублей
Вода 1л
Морковь крупная ½ шт — 3 рубля
Зеленый лук, 5 стрел — 50 рублей
Растительное масло 40г — 5 рублей
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Говяжий фарш (из лопатки) 400г — 140 рублей
Соль/перец по вкусу
Петрушка 3 веточки — 6 рублей
Перец Долма 8 шт — 20 рублей
 
 
Соус:
Растительное масло 10г — 1 рублей
Морковь крупная ½ шт — 3 рубля
Пастернак (корень) 1шт — 30 рублей
Лук красный 1шт — 5 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Томаты в собственном соку — 28 рублей
Вода 1л
Бадьян (анис) — 1 звездочка
Перец горошком 4шт
Душистый перец 2шт
Лавровый лист 2шт
 

 

Приготовление:

 

Начинка:

  • Отварить булгур: залить водой, варить 20-25 минут.
  • Нарезать ½ моркови кубиком, зеленый лук — колечками.
  • На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.
  • Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.
  • Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
  • Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки.
  • С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками».

Соус:

  • Морковь и корень пастернака нарезать колечками. Красный лук крупно порубить.
  • В чугунке на растительном масле обжарить морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку.
  • Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снять. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрыла их.
  • В чайное ситечко положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Постить ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы снова накрыть «крышечками». Накрыть чугунок крышкой.
  • Отправить перцы в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.

Сервировка:

 

Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать измельченными петрушкой и мятой. 

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Смотреть видео Психологини
1 сезон 21 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 20 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 19 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.