восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сырного супа в хлебе

Рецепт сырного супа в хлебе

Смотри в 10-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 30 минут
Стоимость 5 порций: 338 рублей
Стоимость 1 порции: 85 рублей
 

Ингредиенты:

 
Хлеб белый «кирпичиком» 2 шт — 50 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Лук репчатый 1шт — 4рубля
Корень сельдерея 100г — 18 рублей
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Вода 0,5 литра
Картофель 300г — 5 рублей
Молоко 400мл — 20 рублей
Белый перец 5г
Мускатный орех 5г
Соль по вкусу
Сыр Белебеевский Бельфор 150г — 145 рублей
Сыр плавленный 300г — 90 рублей
Фисташки 20г                                 
Тимьян по вкусу
 

 

Приготовление:

 

  • Из буханок сделать глубокую посуду для супа: вырезать центральную часть шириной 2-3 сантиметра, чтобы боковые части не были слишком высокими.
  • Из больших половинок вырезать мякиш, оставляя толстые стенки, благодаря им хлеб не протечет. Центральную часть хлеба и мякиш не выбрасывать — они пригодятся для приготовления салата из хрустящего хлебного мякиша с помидорами и авокадо.

  • Хлебные «тарелки» подсушить в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда хлеб готов, выложить его на стол и заняться приготовлением супа.
  • Порубить морковь, лук, корень сельдерея, затем обжарить в кастрюле на растительном масле, добавив чеснок.
  • Обжаренные овощи залить водой. Когда вода начнет закипать, добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Поставить на средний огонь, накрыв крышкой.
  • Когда овощи сварены до полуготовности, влить в суп молоко: оно должно быть нехолодным, предварительно его можно подогреть. Продолжать варить суп, не накрывая крышкой.
  • Растолочь горошки белого перца. Приправить суп белым перцем, мускатным орехом и солью.
  • Натереть твердый сыр  и добавить в суп. Затем положить плавленый сыр, и все тщательно перемешать.
  • До кипения суп доводить не нужно: достаточно перемешать, дождаться, когда растворится сыр, и сразу снять с огня.
  • Пробить суп блендером до однородности.
  • Наливать суп в хлебные горшочки стоит прямо перед подачей, чтобы хлеб не размок.

 

Сервировка:

 

Украсить суп рублеными фисташками и тимьяном.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Слава Богу, ты пришёл!
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.