восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сырного супа в хлебе

Рецепт сырного супа в хлебе

Смотри в 10-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 30 минут
Стоимость 5 порций: 338 рублей
Стоимость 1 порции: 85 рублей
 

Ингредиенты:

 
Хлеб белый «кирпичиком» 2 шт — 50 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Лук репчатый 1шт — 4рубля
Корень сельдерея 100г — 18 рублей
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Вода 0,5 литра
Картофель 300г — 5 рублей
Молоко 400мл — 20 рублей
Белый перец 5г
Мускатный орех 5г
Соль по вкусу
Сыр Белебеевский Бельфор 150г — 145 рублей
Сыр плавленный 300г — 90 рублей
Фисташки 20г                                 
Тимьян по вкусу
 

 

Приготовление:

 

  • Из буханок сделать глубокую посуду для супа: вырезать центральную часть шириной 2-3 сантиметра, чтобы боковые части не были слишком высокими.
  • Из больших половинок вырезать мякиш, оставляя толстые стенки, благодаря им хлеб не протечет. Центральную часть хлеба и мякиш не выбрасывать — они пригодятся для приготовления салата из хрустящего хлебного мякиша с помидорами и авокадо.

  • Хлебные «тарелки» подсушить в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда хлеб готов, выложить его на стол и заняться приготовлением супа.
  • Порубить морковь, лук, корень сельдерея, затем обжарить в кастрюле на растительном масле, добавив чеснок.
  • Обжаренные овощи залить водой. Когда вода начнет закипать, добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Поставить на средний огонь, накрыв крышкой.
  • Когда овощи сварены до полуготовности, влить в суп молоко: оно должно быть нехолодным, предварительно его можно подогреть. Продолжать варить суп, не накрывая крышкой.
  • Растолочь горошки белого перца. Приправить суп белым перцем, мускатным орехом и солью.
  • Натереть твердый сыр  и добавить в суп. Затем положить плавленый сыр, и все тщательно перемешать.
  • До кипения суп доводить не нужно: достаточно перемешать, дождаться, когда растворится сыр, и сразу снять с огня.
  • Пробить суп блендером до однородности.
  • Наливать суп в хлебные горшочки стоит прямо перед подачей, чтобы хлеб не размок.

 

Сервировка:

 

Украсить суп рублеными фисташками и тимьяном.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Риналь Мухаметов
Смотреть видео ПроСТО кухня
1 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 169 выпуск
Смотреть видео Отель Элеон
2 сезон 21 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.