восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фирменного гамбургера

Рецепт фирменного гамбургера

Смотри в 10-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 10 порций: 988 рублей
Стоимость 1 порции: 99 рублей
 

 

Ингредиенты:

 

Говяжий фарш (из лопатки) 1,5кг — 420 рублей
Салат айсберг 200г (10 крупных листьев) — 40 рублей
Маринованные огурцы 150г (10 маленьких штук) — 36 рублей
Кабачки 2шт (маленькие) — 48 рублей
Соль/перец по вкусу
Зеленый лук 4 стрелы — 40 рублей
Сыр 200г — 180 рублей
Масло сливочное — 56 рублей
Булочки 10 шт — 125 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рублей
Соус Кинто Грузинский шашлычный 150г — 40 рублей
 

Приготовление:

 

  • Сделать фарш для котлет: сырое мясо провернуть в мясорубке. Предварительно его не солить и не перчить.
  • Порвать листья салата.
  • Нарезать маринованные огурчики слайсами. Если огурцы большие — порубить колечками.
  • Кабачки нарезать колечками, затем обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, но внутри кабачки должны остаться слегка сырыми. Посолить, поперчить и снять с огня.
  • Порубить зеленый лук колечками.
  • Потереть сыр на крупной терке.
  • Нарезать пергамент на 5 полосок.

Подготовить котлеты (на одну нужно около 150г фарша):

  • Сформировать шарики, отбить их в ладонях, чтобы размягчить фарш. Выложить шарики на пергамент, ладонью спрессовать котлеты в плоские круги, оставляя их на бумаге.

  • Каждую булочку разрезать на 2 части.
  • На огне растопить сливочное масло, не доводя до кипения.
  • Небольшим количеством сливочного масла смазать внутренние стороны каждой половинки булочек, обжарить.
  • Когда булочки обжарены, добавить в сковороду растительное масло и обжарить котлеты. В процессе жарки их нужно посолить и поперчить.
  • Когда обжаривается вторая сторона котлеты, на первую посыпать сыр и накрыть крышкой, чтобы сыр лучше расплавился.
  • Когда булочки готовы, смазать обе части соусом Кинто Грузинским шашлычным. Положить лист салата, затем котлету с сыром, кабачки, маринованные огурчики, зеленый лук.
  • Накрыть гамбургер верхней половинкой булки и проткнуть шпажкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
20 сезон 3 серия
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Сергей Сельянов
Смотреть видео Воронины
20 сезон 2 серия
Смотреть видео Воронины
20 сезон 1 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.