восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фирменного гамбургера

Рецепт фирменного гамбургера

Смотри в 10-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 10 порций: 988 рублей
Стоимость 1 порции: 99 рублей
 

 

Ингредиенты:

 

Говяжий фарш (из лопатки) 1,5кг — 420 рублей
Салат айсберг 200г (10 крупных листьев) — 40 рублей
Маринованные огурцы 150г (10 маленьких штук) — 36 рублей
Кабачки 2шт (маленькие) — 48 рублей
Соль/перец по вкусу
Зеленый лук 4 стрелы — 40 рублей
Сыр 200г — 180 рублей
Масло сливочное — 56 рублей
Булочки 10 шт — 125 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рублей
Соус Кинто Грузинский шашлычный 150г — 40 рублей
 

Приготовление:

 

  • Сделать фарш для котлет: сырое мясо провернуть в мясорубке. Предварительно его не солить и не перчить.
  • Порвать листья салата.
  • Нарезать маринованные огурчики слайсами. Если огурцы большие — порубить колечками.
  • Кабачки нарезать колечками, затем обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, но внутри кабачки должны остаться слегка сырыми. Посолить, поперчить и снять с огня.
  • Порубить зеленый лук колечками.
  • Потереть сыр на крупной терке.
  • Нарезать пергамент на 5 полосок.

Подготовить котлеты (на одну нужно около 150г фарша):

  • Сформировать шарики, отбить их в ладонях, чтобы размягчить фарш. Выложить шарики на пергамент, ладонью спрессовать котлеты в плоские круги, оставляя их на бумаге.

  • Каждую булочку разрезать на 2 части.
  • На огне растопить сливочное масло, не доводя до кипения.
  • Небольшим количеством сливочного масла смазать внутренние стороны каждой половинки булочек, обжарить.
  • Когда булочки обжарены, добавить в сковороду растительное масло и обжарить котлеты. В процессе жарки их нужно посолить и поперчить.
  • Когда обжаривается вторая сторона котлеты, на первую посыпать сыр и накрыть крышкой, чтобы сыр лучше расплавился.
  • Когда булочки готовы, смазать обе части соусом Кинто Грузинским шашлычным. Положить лист салата, затем котлету с сыром, кабачки, маринованные огурчики, зеленый лук.
  • Накрыть гамбургер верхней половинкой булки и проткнуть шпажкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.