восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт наггетсов из индейки с овощными чипсами и соусом тартар

Рецепт наггетсов из индейки с овощными чипсами и соусом тартар

Смотри в 11-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1час 30 минут
Стоимость 4 порций: 373 рубля
Стоимость 1 порции 93 рубля
 

 

Ингредиенты:

 

Овощные чипсы:
Морковь 3шт — 10 рублей
Свекла 3шт — 6 рублей
Филе грудки индейки 600г — 234 рубля

 

Пряная панировка:
Овсяные хлопья 150г — 4 рубля
Грецкие орехи 50г — 46 рублей
Тимьян, розмарин, орегано (свежие или сушеные) — по одной веточке
Оливковое масло 50г — 20 рублей
Куркума по вкусу
Яйцо 2шт — 12 рублей
Молоко 50г — 2 рубля
Мука пшеничная 100г — 3 рубля

 

Соус тартар:
Сметана 120г — 23 рубля
Маринованные огурчики 50г — 7 рублей
Укроп 4 веточки — 5 рублей
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль

 

Приготовление:

 

Овощные чипсы:

  • Почистить свеклу, морковь и нарезать их тонкими слайсами.
  • Противни застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки овощей на бумагу в один слой и отправить слайсы в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. Если есть режим конвекции, включить его.
  • Нарезать филе грудки индейки на кусочки среднего размера толщиной около 1 см.

Пряная панировка:

  • Если вы используете свежие травы, мелко порубить орегано и розмарин, оторвать листики тимьяна.
  • Дном сотейника раздавить грецкие орехи, затем порубить ножом, чтобы они стали более мелкими.
  • На оливковом масле обжарить измельченные орехи, чеснок и зелень.
  • Для яркого золотистого цвета панировки добавить в обжарку куркуму, перемешать. Затем высыпать овсянку и обжаривать около 3-х минут.
  • Приготовить «льезон»: разбить яйца и, помешивая, постепенно влить молоко.
  • Муку высыпать в отдельную миску.
  • Поперчить сырую индейку (солить в конце, чтобы индейка не давала много сока заранее).

  • Панировать индейку. Чтобы ускорить процесс, одна рука должна быть мокрая, вторая — сухая. Сухой рукой обваливать кусочки индейки один за другим в муке. Стряхнув излишки муки, мокрой рукой обмакивать индейку в «льезон», а затем сухой рукой обваливать кусочки в панировке.
  • Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом.
  • Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, в режиме конвекции. Запекать 20-25 минут.

Домашний соус тартар:

  • Мелко порубить корнишоны.
  • Добавить огурчики и немного рассола в сметану.
  • Измельчить укроп и чеснок, добавить в соус.
  • Натереть немного свеклы и замешать в соус, чтобы придать ему розовый цвет.

 

Сервировка:

 

Наггетсы выложить на разноцветный пергамент, оставшийся от свекольных чипсов. Добавить чипсы. Розовый тар-тар подавать в соуснице, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Слава Богу, ты пришёл!
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.