восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт наггетсов из индейки с овощными чипсами и соусом тартар

Рецепт наггетсов из индейки с овощными чипсами и соусом тартар

Смотри в 11-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1час 30 минут
Стоимость 4 порций: 373 рубля
Стоимость 1 порции 93 рубля
 

 

Ингредиенты:

 

Овощные чипсы:
Морковь 3шт — 10 рублей
Свекла 3шт — 6 рублей
Филе грудки индейки 600г — 234 рубля

 

Пряная панировка:
Овсяные хлопья 150г — 4 рубля
Грецкие орехи 50г — 46 рублей
Тимьян, розмарин, орегано (свежие или сушеные) — по одной веточке
Оливковое масло 50г — 20 рублей
Куркума по вкусу
Яйцо 2шт — 12 рублей
Молоко 50г — 2 рубля
Мука пшеничная 100г — 3 рубля

 

Соус тартар:
Сметана 120г — 23 рубля
Маринованные огурчики 50г — 7 рублей
Укроп 4 веточки — 5 рублей
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль

 

Приготовление:

 

Овощные чипсы:

  • Почистить свеклу, морковь и нарезать их тонкими слайсами.
  • Противни застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки овощей на бумагу в один слой и отправить слайсы в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. Если есть режим конвекции, включить его.
  • Нарезать филе грудки индейки на кусочки среднего размера толщиной около 1 см.

Пряная панировка:

  • Если вы используете свежие травы, мелко порубить орегано и розмарин, оторвать листики тимьяна.
  • Дном сотейника раздавить грецкие орехи, затем порубить ножом, чтобы они стали более мелкими.
  • На оливковом масле обжарить измельченные орехи, чеснок и зелень.
  • Для яркого золотистого цвета панировки добавить в обжарку куркуму, перемешать. Затем высыпать овсянку и обжаривать около 3-х минут.
  • Приготовить «льезон»: разбить яйца и, помешивая, постепенно влить молоко.
  • Муку высыпать в отдельную миску.
  • Поперчить сырую индейку (солить в конце, чтобы индейка не давала много сока заранее).

  • Панировать индейку. Чтобы ускорить процесс, одна рука должна быть мокрая, вторая — сухая. Сухой рукой обваливать кусочки индейки один за другим в муке. Стряхнув излишки муки, мокрой рукой обмакивать индейку в «льезон», а затем сухой рукой обваливать кусочки в панировке.
  • Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом.
  • Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, в режиме конвекции. Запекать 20-25 минут.

Домашний соус тартар:

  • Мелко порубить корнишоны.
  • Добавить огурчики и немного рассола в сметану.
  • Измельчить укроп и чеснок, добавить в соус.
  • Натереть немного свеклы и замешать в соус, чтобы придать ему розовый цвет.

 

Сервировка:

 

Наггетсы выложить на разноцветный пергамент, оставшийся от свекольных чипсов. Добавить чипсы. Розовый тар-тар подавать в соуснице, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Риналь Мухаметов
Смотреть видео ПроСТО кухня
1 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 169 выпуск
Смотреть видео Отель Элеон
2 сезон 21 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.