восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт грильяжа

Рецепт грильяжа

Смотри во 2-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 90 минут
Стоимость 10 порций (50 конфет): 797 рублей
Стоимость 1 порции: 80 рублей
 

 

 

Ингредиенты:

 

Сахар 400 г — 16 рублей
Грецкие орехи 300 г — 210 рублей
Семечки подсолнечные 200г — 20 рублей
Масло растительное 20мл — 2 рубля
Курага 150г — 65 рублей
Финики 150г — 70 рублей
Чернослив 150г — 90 рублей
Тостовый хлеб 8 кусочков — 48 рублей
Шоколад темный 400 г — 260 рублей
Зеленый перечный соус TABASCO® 5мл — 16 рублей
 

 

Приготовление:

 

  • Сахарный песок высыпать в разогретую сковороду. Топить сахар следует на большом огне.
  • Когда сахар полностью растает и превратится в карамель, добавить грецкий орех, перемешать.
  • Через 3-5 минут уменьшить огонь и всыпать семечки.
  • Пергаментную бумагу положить на противень и смазать небольшим количеством растительного масла, затем на пергамент выложить орехи в карамели и равномерно распределить по всей площади.

  • Пока карамель остывает, подготовить сухофрукты: курагу, финики и чернослив провернуть через мясорубку.
  • Когда карамель с орехами остыла, разломать ее руками на крупные куски, а затем подробить на мелкие кусочки с помощью скалки, накрыв полотенцем. Смешать карамель и сухофрукты.
  • У хлеба срезать корки и раскатать скалкой в тонкий пласт. 
  • Скатать колбаски: в хлебный блин завернуть небольшое количество начинки, отрезав лишние остатки хлеба, чтобы края трубочки получились ровными. Прижать пласт к начинке так, чтобы он прилип как можно сильнее.
  • Нарезать трубочку на небольшие конфетки.

  • На водяной бане растопить шоколад, разломив его на небольшие кусочки и постоянно помешивая.
  • Когда шоколад полностью растопится, добавить зеленый перечный соус TABASCO® и оставшееся растительное масло, перемешать.
  • Конфетки по очереди положить на вилку, полить сверху шоколадом.

  • Когда лишний шоколад стечет, выложить конфеты на пергамент.
  • Остудить в морозильной камере в течение 20-30 минут. Шоколад должен полностью застыть.

 

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Вокруг света во время декрета
1 сезон 2 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
2 сезон 13 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 195 выпуск
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.