восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт грильяжа

Рецепт грильяжа

Смотри во 2-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 90 минут
Стоимость 10 порций (50 конфет): 797 рублей
Стоимость 1 порции: 80 рублей
 

 

 

Ингредиенты:

 

Сахар 400 г — 16 рублей
Грецкие орехи 300 г — 210 рублей
Семечки подсолнечные 200г — 20 рублей
Масло растительное 20мл — 2 рубля
Курага 150г — 65 рублей
Финики 150г — 70 рублей
Чернослив 150г — 90 рублей
Тостовый хлеб 8 кусочков — 48 рублей
Шоколад темный 400 г — 260 рублей
Зеленый перечный соус TABASCO® 5мл — 16 рублей
 

 

Приготовление:

 

  • Сахарный песок высыпать в разогретую сковороду. Топить сахар следует на большом огне.
  • Когда сахар полностью растает и превратится в карамель, добавить грецкий орех, перемешать.
  • Через 3-5 минут уменьшить огонь и всыпать семечки.
  • Пергаментную бумагу положить на противень и смазать небольшим количеством растительного масла, затем на пергамент выложить орехи в карамели и равномерно распределить по всей площади.

  • Пока карамель остывает, подготовить сухофрукты: курагу, финики и чернослив провернуть через мясорубку.
  • Когда карамель с орехами остыла, разломать ее руками на крупные куски, а затем подробить на мелкие кусочки с помощью скалки, накрыв полотенцем. Смешать карамель и сухофрукты.
  • У хлеба срезать корки и раскатать скалкой в тонкий пласт. 
  • Скатать колбаски: в хлебный блин завернуть небольшое количество начинки, отрезав лишние остатки хлеба, чтобы края трубочки получились ровными. Прижать пласт к начинке так, чтобы он прилип как можно сильнее.
  • Нарезать трубочку на небольшие конфетки.

  • На водяной бане растопить шоколад, разломив его на небольшие кусочки и постоянно помешивая.
  • Когда шоколад полностью растопится, добавить зеленый перечный соус TABASCO® и оставшееся растительное масло, перемешать.
  • Конфетки по очереди положить на вилку, полить сверху шоколадом.

  • Когда лишний шоколад стечет, выложить конфеты на пергамент.
  • Остудить в морозильной камере в течение 20-30 минут. Шоколад должен полностью застыть.

 

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Затмение (2017)
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.