восстановить пароль
изменение пароля

Выездная рубрика: как заготавливать грибы

Выездная рубрика: как заготавливать грибы

Смотри во 2-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Грибной паштет

 

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Морковь 1шт
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый ½шт
Грибы лесные (подосиновики, моховики, белые) 300г
Масло растительное для обжарки
Вода
Соль, перец по вкусу
Петрушка 30г
Яйцо куриное 2шт
Веточки укропа для сервировки
 

 

Приготовление:

  • Сварить яйца «вкрутую».
  • Морковку натереть на крупной терке.
  • Порубить чеснок, лук, очищенные грибы.
  • Морковь, чеснок и лук обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде в растительном масле.
  • Добавить к обжарке грибы. Обжаривать около 5 минут.
  • Добавить немного воды, чтобы они потушились: лишняя влага выйдет, а грибы дожарятся.
  • Поперчить и посолить.
  • Тушить до готовности в течение 10 минут.
  • Когда обжарка готова, добавить в нее петрушку и пробить блендером.
  • Кусочки хлеба подогреть в тостере.
  • При подаче намазать теплый хлеб грибным паштетом, натереть на терке яйца и посыпать сверху тостов.
  • Украсить веточками укропа.

 

Заготовки из грибов

 

Приготовление:

  • Подготовить грибы: надеть одноразовые перчатки, чтобы не испачкать руки. Отрезать шляпку от ножки. Проверить, не червивый ли гриб: отрезать кончик ножки. Счистить кожуру с ножки. Промыть грибы в проточной воде.
  • Небольшие и красивые грибочки оставить целыми и после промывки убрать в бокс, а затем в морозилку: они пригодятся в приготовлении особенного блюда, куда можно выложить грибочки целиком.
  • Очищенные и промытые грибы больших размеров крупно нарезать. Залить водой и поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить несколько минут. Слить лишнюю воду через дуршлаг, разложить грибы на салфетку, остудить и просушить. Бульон продолжать держать на огне, чтобы он уварился, примерно 10-15 минут.
  • Когда грибы остыли, нужно переложить их в пакетики для заморозки, выпустить лишний воздух и убрать в морозилку.
  • Бульон разлить по формочкам для льда и убрать в морозилку. Такие кубики придадут грибной вкус любому блюду.

Заготовки готовы!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Слава Богу, ты пришёл!
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.