восстановить пароль
изменение пароля

Выездная рубрика: как заготавливать грибы

Выездная рубрика: как заготавливать грибы

Смотри во 2-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Грибной паштет

 

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Морковь 1шт
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый ½шт
Грибы лесные (подосиновики, моховики, белые) 300г
Масло растительное для обжарки
Вода
Соль, перец по вкусу
Петрушка 30г
Яйцо куриное 2шт
Веточки укропа для сервировки
 

 

Приготовление:

  • Сварить яйца «вкрутую».
  • Морковку натереть на крупной терке.
  • Порубить чеснок, лук, очищенные грибы.
  • Морковь, чеснок и лук обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде в растительном масле.
  • Добавить к обжарке грибы. Обжаривать около 5 минут.
  • Добавить немного воды, чтобы они потушились: лишняя влага выйдет, а грибы дожарятся.
  • Поперчить и посолить.
  • Тушить до готовности в течение 10 минут.
  • Когда обжарка готова, добавить в нее петрушку и пробить блендером.
  • Кусочки хлеба подогреть в тостере.
  • При подаче намазать теплый хлеб грибным паштетом, натереть на терке яйца и посыпать сверху тостов.
  • Украсить веточками укропа.

 

Заготовки из грибов

 

Приготовление:

  • Подготовить грибы: надеть одноразовые перчатки, чтобы не испачкать руки. Отрезать шляпку от ножки. Проверить, не червивый ли гриб: отрезать кончик ножки. Счистить кожуру с ножки. Промыть грибы в проточной воде.
  • Небольшие и красивые грибочки оставить целыми и после промывки убрать в бокс, а затем в морозилку: они пригодятся в приготовлении особенного блюда, куда можно выложить грибочки целиком.
  • Очищенные и промытые грибы больших размеров крупно нарезать. Залить водой и поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить несколько минут. Слить лишнюю воду через дуршлаг, разложить грибы на салфетку, остудить и просушить. Бульон продолжать держать на огне, чтобы он уварился, примерно 10-15 минут.
  • Когда грибы остыли, нужно переложить их в пакетики для заморозки, выпустить лишний воздух и убрать в морозилку.
  • Бульон разлить по формочкам для льда и убрать в морозилку. Такие кубики придадут грибной вкус любому блюду.

Заготовки готовы!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Вокруг света во время декрета
1 сезон 2 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
2 сезон 13 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 195 выпуск
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.