восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт французских тостов с творожным кремом и сливами

Рецепт французских тостов с творожным кремом и сливами

Смотри в 3-ем выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 35 минут
Стоимость 4 порций: 230 рублей
Стоимость 1 порции: 58 рублей
 

Ингредиенты:

Творожный крем:

Творог 9% 200г — 91 рубль
Сметана 20% 100г (3 ст.ложки) — 20 рублей


Джем:

Сливы 300г — 15 рублей
Сахар 120г — 5 рублей
Ванильный сахар 10г — 7 рублей
Вода 20мл


Льезон:

Молоко 3,2% 300мл — 28 рублей
Яйцо 2 шт — 12 рублей
Сахар 1 ст.ложка
Хлеб 4 куска — 40 рублей
Масло растительное 40мл — 4 рубля

Сервировка:

Апельсин (цедра) 1 шт — 8 рублей

Приготовление:

 

Творожный крем:

  • Творог с помощью ложки протереть через мелкое сито.
  • Перемешать со сметаной.

Джем:

  • Разрезать сливы вдоль, вытащить косточки.
  • В разогретую сковороду положить сливы, засыпать сахаром и добавить немного воды.
  • Сливы должны засахариться, но не развариться! Когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Снять с огня.

Льезон:

  • В молоко разбить яйца и взбить венчиком. Добавить 1 ст.ложку сахара и снова перемешать.
  • Хлеб нарезать на куски шириной 2-3см и обмакнуть в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались.
  • На среднем огне в масле обжарить тосты с двух сторон.

Сервировка:

 

На поджаренные горячие тосты выложить сливовый джем, сверху творожный крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успех
Баттл Гнойный vs. Киркоров
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Борис Хлебников и Александр Яценко
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
1 сезон 9 серия
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
1 сезон 8 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.