восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт французских тостов с творожным кремом и сливами

Рецепт французских тостов с творожным кремом и сливами

Смотри в 3-ем выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 35 минут
Стоимость 4 порций: 230 рублей
Стоимость 1 порции: 58 рублей
 

Ингредиенты:

Творожный крем:

Творог 9% 200г — 91 рубль
Сметана 20% 100г (3 ст.ложки) — 20 рублей


Джем:

Сливы 300г — 15 рублей
Сахар 120г — 5 рублей
Ванильный сахар 10г — 7 рублей
Вода 20мл


Льезон:

Молоко 3,2% 300мл — 28 рублей
Яйцо 2 шт — 12 рублей
Сахар 1 ст.ложка
Хлеб 4 куска — 40 рублей
Масло растительное 40мл — 4 рубля

Сервировка:

Апельсин (цедра) 1 шт — 8 рублей

Приготовление:

 

Творожный крем:

  • Творог с помощью ложки протереть через мелкое сито.
  • Перемешать со сметаной.

Джем:

  • Разрезать сливы вдоль, вытащить косточки.
  • В разогретую сковороду положить сливы, засыпать сахаром и добавить немного воды.
  • Сливы должны засахариться, но не развариться! Когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Снять с огня.

Льезон:

  • В молоко разбить яйца и взбить венчиком. Добавить 1 ст.ложку сахара и снова перемешать.
  • Хлеб нарезать на куски шириной 2-3см и обмакнуть в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались.
  • На среднем огне в масле обжарить тосты с двух сторон.

Сервировка:

 

На поджаренные горячие тосты выложить сливовый джем, сверху творожный крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.