восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт харчо с бараниной

Рецепт харчо с бараниной

Смотри в 4-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Стоимость 6 порций: 531 рубль
Стоимость 1 порции: 89 рублей
 


Ингредиенты:

Баранья шея 800г — 240 рублей
Баранья нога на кости (нужна только кость) 200г — 140 рублей
Вода 4,5 литра
Лук 2шт — 5 рублей
Растительное масло 60мл — 6 рублей
Томатная паста 150г — 28 рублей
Хмели-сунели — ½ ч. ложки
Рис 100г — 5 рублей
Соус ткемали 150г — 50 рублей
Чеснок 25г — 3 рубля
Соль по вкусу
Кинза 30г — 24 рубля
Соус TABASCO® хабанеро 6-8мл — 29 рублей
 


Приготовление:

  • Промыть шею баранины под холодной проточной водой. Поставить мясо вариться, залив водой.
  • Мякоть бараньей ноги счистить с кости. Кость тоже положить в кастрюлю. Лишнюю пенку снять. Варить 2 часа.
  • Лук порубить кубиком. В кастрюле нагреть масло и поджарить в нем лук, а затем добавить томатную пасту и пассировать около 5 минут.

  • Приправить хмели-сунели и выдержать еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрылись.
  • Когда бульон готов, вынуть из него мясо, процедить и добавить томатно-луковую пассировку. Варить 5-10 минут, чтобы бульон стал немного гуще.
  • Промыть рис с помощью сита в проточной воде и добавить в бульон.
  • Сваренное мясо отделить от костей, разорвать на кусочки и добавить в суп.
  • Влить соус ткемали, добавить раздавленный чеснок и посолить.
  • Для аромата добавить в харчо веточки кинзы, но листья не выбрасывать — они еще пригодятся.
  • Влить соус TABASCO® хабанеро, чтобы добавить остроты.
  • Готовый харчо посыпать листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
20 сезон 29 серия
Смотреть видео Воронины
20 сезон 28 серия
Смотреть видео Воронины
20 сезон 27 серия
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Иван Колесников и Кирилл Зайцев
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.