восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт харчо с бараниной

Рецепт харчо с бараниной

Смотри в 4-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Стоимость 6 порций: 531 рубль
Стоимость 1 порции: 89 рублей
 


Ингредиенты:

Баранья шея 800г — 240 рублей
Баранья нога на кости (нужна только кость) 200г — 140 рублей
Вода 4,5 литра
Лук 2шт — 5 рублей
Растительное масло 60мл — 6 рублей
Томатная паста 150г — 28 рублей
Хмели-сунели — ½ ч. ложки
Рис 100г — 5 рублей
Соус ткемали 150г — 50 рублей
Чеснок 25г — 3 рубля
Соль по вкусу
Кинза 30г — 24 рубля
Соус TABASCO® хабанеро 6-8мл — 29 рублей
 


Приготовление:

  • Промыть шею баранины под холодной проточной водой. Поставить мясо вариться, залив водой.
  • Мякоть бараньей ноги счистить с кости. Кость тоже положить в кастрюлю. Лишнюю пенку снять. Варить 2 часа.
  • Лук порубить кубиком. В кастрюле нагреть масло и поджарить в нем лук, а затем добавить томатную пасту и пассировать около 5 минут.

  • Приправить хмели-сунели и выдержать еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрылись.
  • Когда бульон готов, вынуть из него мясо, процедить и добавить томатно-луковую пассировку. Варить 5-10 минут, чтобы бульон стал немного гуще.
  • Промыть рис с помощью сита в проточной воде и добавить в бульон.
  • Сваренное мясо отделить от костей, разорвать на кусочки и добавить в суп.
  • Влить соус ткемали, добавить раздавленный чеснок и посолить.
  • Для аромата добавить в харчо веточки кинзы, но листья не выбрасывать — они еще пригодятся.
  • Влить соус TABASCO® хабанеро, чтобы добавить остроты.
  • Готовый харчо посыпать листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Три кота
2 сезон 84 серия. Понять и простить
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 213 выпуск
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
2 сезон 20 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.