Рецепт харчо с бараниной
Рецепт харчо с бараниной
Смотри в 4-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Стоимость 6 порций: 531 рубль
Стоимость 1 порции: 89 рублей

Ингредиенты:
Баранья шея 800г — 240 рублей
Баранья нога на кости (нужна только кость) 200г — 140 рублей
Вода 4,5 литра
Лук 2шт — 5 рублей
Растительное масло 60мл — 6 рублей
Томатная паста 150г — 28 рублей
Хмели-сунели — ½ ч. ложки
Рис 100г — 5 рублей
Соус ткемали 150г — 50 рублей
Чеснок 25г — 3 рубля
Соль по вкусу
Кинза 30г — 24 рубля
Соус TABASCO® хабанеро 6-8мл — 29 рублей

Приготовление:
- Промыть шею баранины под холодной проточной водой. Поставить мясо вариться, залив водой.
- Мякоть бараньей ноги счистить с кости. Кость тоже положить в кастрюлю. Лишнюю пенку снять. Варить 2 часа.
- Лук порубить кубиком. В кастрюле нагреть масло и поджарить в нем лук, а затем добавить томатную пасту и пассировать около 5 минут.
- Приправить хмели-сунели и выдержать еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрылись.
- Когда бульон готов, вынуть из него мясо, процедить и добавить томатно-луковую пассировку. Варить 5-10 минут, чтобы бульон стал немного гуще.
- Промыть рис с помощью сита в проточной воде и добавить в бульон.
- Сваренное мясо отделить от костей, разорвать на кусочки и добавить в суп.
- Влить соус ткемали, добавить раздавленный чеснок и посолить.
- Для аромата добавить в харчо веточки кинзы, но листья не выбрасывать — они еще пригодятся.
- Влить соус TABASCO® хабанеро, чтобы добавить остроты.
- Готовый харчо посыпать листьями кинзы.
Приятного аппетита!