восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сациви с индейкой

Рецепт сациви с индейкой

Смотри в 4-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 50 минут
Стоимость 10 порций: 983 рубля
Стоимость 1 порции: 98 рублей


Ингредиенты:

Индейка на кости (бедро) 2 кг — 520 рублей
Вода 1л
Аджика 2 ст. ложки (60г) — 11 рублей
Соль
Масло растительное 50мл — 5 рублей
 


Соус сациви:

Грецкие орехи 0,5 кг — 350 рублей
Молотый шафран
Кинза 40 г — 32 рубля
Аджика 2 ст.ложки (60г) — 11 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Яйцо 2шт (желтки) — 6р.         
Соль несколько щепоток
Уксус 2 ст.ложки (40мл) — 2 рубля
Гранат 1шт — 45 рублей
 


Приготовление:

Мясо:

  • Индейку снять с кости, кости залить холодной водой и поставить варить бульон на 45-60 мин. В процессе варки снимать пенку.
  • Мякоть выложить в форму для запекания.
  • Аджику, соль, масло перемешать и втереть в мясо.
  • Поставить запекаться в духовку при 180 градусах 25-30 минут.
  • Когда мясо готово, дать ему немного остыть и разорвать на волокна.

Соус сациви:

  • Орехи, молотый шафран, листья кинзы и 2 ст. ложки аджики смешать и провернуть через мясорубку. Чтобы соус был более деликатной консистенции, его нужно провернуть дважды.
  • Слить небольшое количество вытекшего масла — оно пригодится в конце приготовления.
  • Выдавить чеснок, влить желтки и перемешать.
  • Сваренный бульон постепенно вливать в соус и замешивать венчиком.
  • Дать соусу настояться 15-20 минут — он станет более густым.
  • Также в соус можно влить сок, который даст индейка при запекании.
  • Добавить соль и уксус.


Сервировка:

Мясо, разорванное на волокна, полить соусом, остатками орехового масла, украсить листьями кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.

При подаче посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Смотреть видео Психологини
1 сезон 21 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 20 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 19 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.