восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сациви с индейкой

Рецепт сациви с индейкой

Смотри в 4-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 50 минут
Стоимость 10 порций: 983 рубля
Стоимость 1 порции: 98 рублей


Ингредиенты:

Индейка на кости (бедро) 2 кг — 520 рублей
Вода 1л
Аджика 2 ст. ложки (60г) — 11 рублей
Соль
Масло растительное 50мл — 5 рублей
 


Соус сациви:

Грецкие орехи 0,5 кг — 350 рублей
Молотый шафран
Кинза 40 г — 32 рубля
Аджика 2 ст.ложки (60г) — 11 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Яйцо 2шт (желтки) — 6р.         
Соль несколько щепоток
Уксус 2 ст.ложки (40мл) — 2 рубля
Гранат 1шт — 45 рублей
 


Приготовление:

Мясо:

  • Индейку снять с кости, кости залить холодной водой и поставить варить бульон на 45-60 мин. В процессе варки снимать пенку.
  • Мякоть выложить в форму для запекания.
  • Аджику, соль, масло перемешать и втереть в мясо.
  • Поставить запекаться в духовку при 180 градусах 25-30 минут.
  • Когда мясо готово, дать ему немного остыть и разорвать на волокна.

Соус сациви:

  • Орехи, молотый шафран, листья кинзы и 2 ст. ложки аджики смешать и провернуть через мясорубку. Чтобы соус был более деликатной консистенции, его нужно провернуть дважды.
  • Слить небольшое количество вытекшего масла — оно пригодится в конце приготовления.
  • Выдавить чеснок, влить желтки и перемешать.
  • Сваренный бульон постепенно вливать в соус и замешивать венчиком.
  • Дать соусу настояться 15-20 минут — он станет более густым.
  • Также в соус можно влить сок, который даст индейка при запекании.
  • Добавить соль и уксус.


Сервировка:

Мясо, разорванное на волокна, полить соусом, остатками орехового масла, украсить листьями кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.

При подаче посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.