восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт грибного крем-супа

Рецепт грибного крем-супа

Смотри в 4-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 303 рубля
Стоимость 1 порции: 75 рублей


Ингредиенты:

Сушеные грибы 40г — 120 рублей
Вода 200мл
Шампиньоны 500г — 100 рублей
Лук-шалот 100г — 15 рублей
Оливковое масло 20мл — 8 рублей
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
Тимьян 
Сливки 10% 200мл — 37 рублей
Сливочное масло 40г — 22 рубля
Соль, перец по вкусу
 


Сервировка:

Зеленый лук 2-3 стрелы
Шампиньон 4шт
Масло оливковое


Приготовление:

  • Грибы промыть, вымочить в воде 2 часа.

  • Поставить грибы на огонь, довести до кипения, варить 15 минут.
  • Процедить бульон через сито и продолжить варить на небольшом огне еще 10-15 минут.
  • Мелко порубить грибы и лук.
  • Лук обжарить в разогретой кастрюле на оливковом масле.
  • Добавить к обжарке зубчик чеснока, затем шампиньоны. Тушить 10 минут.
  • Влить 150мл грибного бульона и приправить тимьяном.
  • Добавить сливки, перемешать и дождаться, когда закипит. Снова перемешать, варить 10 минут, затем снять с огня.
  • Посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и пробить суп блендером.


Сервировка:

Полить оливковым маслом и украсить слайсами шампиньона и рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.