восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фрикаделек с сыром и овощным пюре

Рецепт фрикаделек с сыром и овощным пюре

Смотри в 5-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 4 порций: 397 рублей
Стоимость 1 порции: 99 рублей


Ингредиенты:

Соус (стоимость ингредиентов не включена в общую сумму, так как это заготовка из блюда «Паста с томатным соусом»):

Лук-шалот 1шт — 15 рублей
Чили перец 1шт — 6 рублей
Оливковое масло 60мл — 67 рублей
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Томаты в собственном соку 500г — 96 рублей
Базилик 3 веточки — 10 рублей
Соль, перец — по вкусу
Сахар 10г
 
 
Овощное пюре:

Морковь 1шт — 3 рубля
Масло растительное 10мл — 1 рубль
Корень сельдерея 150г — 22 рубля
Картофель 300г — 5 рублей
 
Фрикадельки:

Лук 1шт — 3 рубля
Масло растительное 20мл — 3 рубля
Картофель 1 шт
Сливки 20% 50мл — 18 рублей
Говяжий фарш 500г — 300 рублей
Соль, перец по вкусу
Сыр 50г — 42 рубля
Мука 30г — 1 рубль
 


Приготовление:

Томатный соус:

  • Мелко порубить лук, чили перец.
  • В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
  • Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
  • Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
  • Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.
  • Перелить половину томатного соуса — он пригодится для приготовления следующего блюда.
  • Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.

Овощное пюре:

  • Крупно порубить морковь.
  • Срезать кожуру с корня сельдерея, нарезать его кусками.
  • В кастрюле обжарить морковь, затем добавить сельдерей.
  • Порезать картофель.
  • Когда овощи слегка подпеклись, добавить картофель, оставив одну картошку для фарша.
  • Залить водой овощи в кастрюле так, чтобы она немного покрывала их. Накрыть крышкой. Варить до готовности на среднем огне примерно 20 минут.

 

Фрикадельки:

  • Порубить лук, обжарить на другой сковороде.
  • Готовый лук и оставленный картофель пробить в блендере, влив совсем немного сливок для того, чтобы масса получилась более однородной (сливки должны еще остаться для добавления в пюре в конце приготовления).
  • Полученную смесь распределить на дно формы для запекания. Добавить фарш, поперчить, посолить. Чтобы тефтельки было легче лепить, фарш должен быть охлажденным.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Руками налепить фрикадельки: взять в руку небольшое количество фарша, слегка придавить его, чтобы получился кружочек. Положить в середину сырный кубик. Загнуть края мясной «лепешки» так, чтобы сыр оказался внутри. Придать фрикадельке форму шарика. Выкладывать фрикадельки на доску, подсыпанную мукой.

  • Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде в растительном масле. Перед жаркой обвалять котлетки в муке. Если при жарке из фарша выделится много лишнего жира, его следует слить.
  • Когда фрикадельки готовы, залить их томатным соусом. Довести до кипения, затем тушить 10 — 15 минут на медленном огне.
  • Когда овощи сварились, вода почти вся выпарилась, влить оставшиеся сливки и посолить.
  • Растолочь до состояния пюре.
  • Пюре подавать вместе с фрикадельками.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Смотреть видео Психологини
1 сезон 21 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 20 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 19 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.