восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фрикаделек с сыром и овощным пюре

Рецепт фрикаделек с сыром и овощным пюре

Смотри в 5-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 4 порций: 397 рублей
Стоимость 1 порции: 99 рублей


Ингредиенты:

Соус (стоимость ингредиентов не включена в общую сумму, так как это заготовка из блюда «Паста с томатным соусом»):

Лук-шалот 1шт — 15 рублей
Чили перец 1шт — 6 рублей
Оливковое масло 60мл — 67 рублей
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Томаты в собственном соку 500г — 96 рублей
Базилик 3 веточки — 10 рублей
Соль, перец — по вкусу
Сахар 10г
 
 
Овощное пюре:

Морковь 1шт — 3 рубля
Масло растительное 10мл — 1 рубль
Корень сельдерея 150г — 22 рубля
Картофель 300г — 5 рублей
 
Фрикадельки:

Лук 1шт — 3 рубля
Масло растительное 20мл — 3 рубля
Картофель 1 шт
Сливки 20% 50мл — 18 рублей
Говяжий фарш 500г — 300 рублей
Соль, перец по вкусу
Сыр 50г — 42 рубля
Мука 30г — 1 рубль
 


Приготовление:

Томатный соус:

  • Мелко порубить лук, чили перец.
  • В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
  • Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
  • Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
  • Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.
  • Перелить половину томатного соуса — он пригодится для приготовления следующего блюда.
  • Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.

Овощное пюре:

  • Крупно порубить морковь.
  • Срезать кожуру с корня сельдерея, нарезать его кусками.
  • В кастрюле обжарить морковь, затем добавить сельдерей.
  • Порезать картофель.
  • Когда овощи слегка подпеклись, добавить картофель, оставив одну картошку для фарша.
  • Залить водой овощи в кастрюле так, чтобы она немного покрывала их. Накрыть крышкой. Варить до готовности на среднем огне примерно 20 минут.

 

Фрикадельки:

  • Порубить лук, обжарить на другой сковороде.
  • Готовый лук и оставленный картофель пробить в блендере, влив совсем немного сливок для того, чтобы масса получилась более однородной (сливки должны еще остаться для добавления в пюре в конце приготовления).
  • Полученную смесь распределить на дно формы для запекания. Добавить фарш, поперчить, посолить. Чтобы тефтельки было легче лепить, фарш должен быть охлажденным.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Руками налепить фрикадельки: взять в руку небольшое количество фарша, слегка придавить его, чтобы получился кружочек. Положить в середину сырный кубик. Загнуть края мясной «лепешки» так, чтобы сыр оказался внутри. Придать фрикадельке форму шарика. Выкладывать фрикадельки на доску, подсыпанную мукой.

  • Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде в растительном масле. Перед жаркой обвалять котлетки в муке. Если при жарке из фарша выделится много лишнего жира, его следует слить.
  • Когда фрикадельки готовы, залить их томатным соусом. Довести до кипения, затем тушить 10 — 15 минут на медленном огне.
  • Когда овощи сварились, вода почти вся выпарилась, влить оставшиеся сливки и посолить.
  • Растолочь до состояния пюре.
  • Пюре подавать вместе с фрикадельками.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Затмение (2017)
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.