восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт тыквенного супа

Рецепт тыквенного супа

Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 10 минут
Стоимость 4 порций: 208 рублей
Стоимость 1 порции: 52 рубля
 


Ингредиенты:

Тыква 1кг — 40 рублей
Лук 1шт — 4 рубля 
Морковь 1шт — 3 рубля 
Корень имбиря 100г — 15 рублей
Масло растительное 50мл — 5 рублей
Тимьян 2 веточки — 5 рублей
Сливки 20% 100мл — 35 рублей
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1шт — 8 рублей
Брынза 50г — 33 рубля
Кокосовая стружка 1 чайная ложка (7г) — 4 рубля
Масло чесночное 50мл — 56 рублей
Веточка орегано
 
 


Приготовление:

  • Вычистить из тыквы семечки. Ножом срезать кожуру, порубить мякоть на крупные куски.
  • Крупно нарезать лук, морковь — колечками, имбирь — соломкой.
  • В разогретой кастрюле на масле обжарить лук, имбирь. Через 2 минуты добавить морковь. Овощи должны покрыться слегка румяной корочкой.

  • Положить в сковородку тыкву и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.
  • Спустя 3 — 5 минут влить в кастрюлю воду так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей. Варить на медленном огне 7 — 10 минут, затем приправить тимьяном.
  • Еще через 3 минуты влить сливки и сразу добавить немного карри. Довести суп до кипения.
  • Как только суп закипит — посолить и снять с нагрева.
  • Пробить суп блендером до консистенции пюре.

  • Выжать сок лимона, пропустив его через мелкое сито, чтобы в суп не попали косточки. Перемешать.
  • При подаче покрошить в суп брынзу, посыпать кокосовой стружкой и полить чесночным маслом.
  • Украсить веточкой орегано.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.