восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт тыквенного супа

Рецепт тыквенного супа

Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 10 минут
Стоимость 4 порций: 208 рублей
Стоимость 1 порции: 52 рубля
 


Ингредиенты:

Тыква 1кг — 40 рублей
Лук 1шт — 4 рубля 
Морковь 1шт — 3 рубля 
Корень имбиря 100г — 15 рублей
Масло растительное 50мл — 5 рублей
Тимьян 2 веточки — 5 рублей
Сливки 20% 100мл — 35 рублей
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1шт — 8 рублей
Брынза 50г — 33 рубля
Кокосовая стружка 1 чайная ложка (7г) — 4 рубля
Масло чесночное 50мл — 56 рублей
Веточка орегано
 
 


Приготовление:

  • Вычистить из тыквы семечки. Ножом срезать кожуру, порубить мякоть на крупные куски.
  • Крупно нарезать лук, морковь — колечками, имбирь — соломкой.
  • В разогретой кастрюле на масле обжарить лук, имбирь. Через 2 минуты добавить морковь. Овощи должны покрыться слегка румяной корочкой.

  • Положить в сковородку тыкву и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.
  • Спустя 3 — 5 минут влить в кастрюлю воду так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей. Варить на медленном огне 7 — 10 минут, затем приправить тимьяном.
  • Еще через 3 минуты влить сливки и сразу добавить немного карри. Довести суп до кипения.
  • Как только суп закипит — посолить и снять с нагрева.
  • Пробить суп блендером до консистенции пюре.

  • Выжать сок лимона, пропустив его через мелкое сито, чтобы в суп не попали косточки. Перемешать.
  • При подаче покрошить в суп брынзу, посыпать кокосовой стружкой и полить чесночным маслом.
  • Украсить веточкой орегано.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Смотреть видео Психологини
1 сезон 21 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 20 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 19 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.