восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пирога с тыквой и грушей

Рецепт пирога с тыквой и грушей

Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 293 рубля
Стоимость 1 порции: 73 рубля
 


Ингредиенты:

Тыква 1кг — 40 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Мед жидкий 40г — 15 рублей
Молоко 3,2% 225мл — 21 рубль
Сгущенка 50г — 9 рублей
Корица молотая 2г
Яйца 2шт — 12 рублей
Сахар 30г — 1 рубль
Сливочное масло 80г — 44 рубля
Песочное тесто замороженное 500г — 80 рублей 
Груша 2шт — 16 рублей
Мандарины 4шт — 52 рубля
Тыквенные семечки
 
 

Приготовление:

  • Вычистить из тыквы семечки, нарезать на большие дольки, не счищая кожуру. Выложить на противень пергамент и положить тыкву.
  • Полить небольшим количеством масла, а затем медом, чтобы тыква закарамелизовалась.
  • Запекать в духовке 20 — 25 минут при температуре 180 — 200 градусов.

  • Когда тыква остынет, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки.
  • При средней температуре на сковороде без масла разогреть мякоть: подержать на огне 5 минут, затем влить молоко комнатной температуры, сгущенку и перемешать, продолжив подогревать. Чуть позже добавить немного корицы.
  • Снять с огня через 3 — 5 минут.
  • Отделить желтки от белков. В другой сковороде на огне взбить венчиком желтки и сахар до однородности. Затем добавить тыквенную массу и сливочное масло, перемешать.

  • Размороженное песочное тесто размять и нагреть руками: так оно станет эластичным и не будет крошиться при раскатке. Чтобы тесто не прилипало, присыпать стол, скалку и поверхность теста мукой.
  • Раскатать тесто скалкой по размеру вашей формы для выпечки: нужно, чтобы оно покрыло дно и стенки формы.
  • Сделать проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 — 5 минут. Тесто должно лишь подпечься, чтобы оно держало форму.
  • Счистить кожуру с груш, нарезать фрукты крупными тонкими слайсами. Выложить слой на подпекшееся тесто.
  • Выложить на слайсы тыквенную начинку, равномерно распределяя ложкой. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20 — 25 минут.

Сироп:

  • Разрезать мандарины пополам и выдавить сок в сковородку (можно прямо с косточками).
  • Поставить на средний огонь, довести до кипения. Лишняя жидкость должна выпариться, а сироп стать густым.
  • Когда пирог готов, полить его сиропом.

Сервировка:

Посыпать пирог тыквенными семечками.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Смотреть видео Психологини
1 сезон 21 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 20 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 19 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.