восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пирога с тыквой и грушей

Рецепт пирога с тыквой и грушей

Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 293 рубля
Стоимость 1 порции: 73 рубля
 


Ингредиенты:

Тыква 1кг — 40 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Мед жидкий 40г — 15 рублей
Молоко 3,2% 225мл — 21 рубль
Сгущенка 50г — 9 рублей
Корица молотая 2г
Яйца 2шт — 12 рублей
Сахар 30г — 1 рубль
Сливочное масло 80г — 44 рубля
Песочное тесто замороженное 500г — 80 рублей 
Груша 2шт — 16 рублей
Мандарины 4шт — 52 рубля
Тыквенные семечки
 
 

Приготовление:

  • Вычистить из тыквы семечки, нарезать на большие дольки, не счищая кожуру. Выложить на противень пергамент и положить тыкву.
  • Полить небольшим количеством масла, а затем медом, чтобы тыква закарамелизовалась.
  • Запекать в духовке 20 — 25 минут при температуре 180 — 200 градусов.

  • Когда тыква остынет, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки.
  • При средней температуре на сковороде без масла разогреть мякоть: подержать на огне 5 минут, затем влить молоко комнатной температуры, сгущенку и перемешать, продолжив подогревать. Чуть позже добавить немного корицы.
  • Снять с огня через 3 — 5 минут.
  • Отделить желтки от белков. В другой сковороде на огне взбить венчиком желтки и сахар до однородности. Затем добавить тыквенную массу и сливочное масло, перемешать.

  • Размороженное песочное тесто размять и нагреть руками: так оно станет эластичным и не будет крошиться при раскатке. Чтобы тесто не прилипало, присыпать стол, скалку и поверхность теста мукой.
  • Раскатать тесто скалкой по размеру вашей формы для выпечки: нужно, чтобы оно покрыло дно и стенки формы.
  • Сделать проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 — 5 минут. Тесто должно лишь подпечься, чтобы оно держало форму.
  • Счистить кожуру с груш, нарезать фрукты крупными тонкими слайсами. Выложить слой на подпекшееся тесто.
  • Выложить на слайсы тыквенную начинку, равномерно распределяя ложкой. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20 — 25 минут.

Сироп:

  • Разрезать мандарины пополам и выдавить сок в сковородку (можно прямо с косточками).
  • Поставить на средний огонь, довести до кипения. Лишняя жидкость должна выпариться, а сироп стать густым.
  • Когда пирог готов, полить его сиропом.

Сервировка:

Посыпать пирог тыквенными семечками.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.